
По фото вы можете заметить, что булочки готовились не сегодня. И не вчера )) И даже не в этом году.
Я - фанатка этих булочек (ну насколько можно быть фанаткой не особо любя выпечку и сладкое). Видимо, отголоски детства ))
Надо обязательно мне их повторить! Пусть висят мне тут напоминанием, что давно хочу их испечь в домашних условиях. Те, что вы видите на фото готовились в деревне в русской печке.
Свердловские булочки
Разводим дрожжи (6 г) теплом молоке (50 мл) с водой (75 мл). Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, ванильный сахар (пакетик) и яйцо. Перемешиваем. Добавляем 250 г муки. Хорошенько вымешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 4 часа подходить в теплом месте. Обминаем каждый час.
Растапливаем 50 г сливочного масла.
Раскатываем тесто в квадрат. Смазываем 2/3 теста маслом посыпаем сахаром. Несмазанную одну треть складываем на промазанный участок, и сверху накрываем оставшейся промазанной третью. Опять смазываем маслом и посыпаем сахаром и складываем уже попалам. Приплющиваем и защипываем края. Убираем в холодильник на 15 мин. Повторям процесс с момента раскатывания в квадрат.
Достаем из холодильника и снова раскатываем в квадрат. Разрезаем на 9 равных частей их скоторых формируем "конвертики". Выкладываем на противень, смазанный маслом, довольно близко друг другу.После выпекания булочки будут легко отделяться друг от друга.
Оставляем под полотенцем на час.
Смазываем булочки молоком и посыпаем штрейзелем (растереть 30 г масла со столовой ложкой сахара и двумя - муки).
Отправляем в печку минут на 20. Если печь в плите, то на 10 минут - на 200 градусов, потом снизить температуру до 160 г, поставить на дно духовки емкость с водой и печь еще минут 10.
Надо сказать, что булки всех "убили". Всем по полторы булки получилось. Но я свою булку не увидела - довольствовалась половинкой )))) А как бы я сейчас даже половинку съела....
Обязательно перепеку и перефотографирую ))
Journal information