Весной я делала свою вариацию торта "три шоколада". Он у меня назывался Натали
Этот торт почти такой же. Только слои идут уже классически горизонтальными полосками и в мусс из молочного шоколада добавлен кофе, а глазурь на основе какао.
Торт "Три шоколада"
Бисквит, мусс из белого шоколада, мусс из темного шоколада по рецепту из торта Натали
Кофейный мусс из молочного шоколада.
Желатин (2 г) предварительно замочить. Нагреть 60 молока, добавить 2 чайные ложки молотого кофе (можно настоять и на кофейных зернах), развести желатин в молоке, вылить молоко на 100 г молочного шоколада 33,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (130 г).
Глазурь
100 г какао просеять, смешать с сахаром (230 г). Нагреть с 190 г сливок 35% жирности с 150 г воды до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить 13 г предварительно замоченного желатина. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов.
Сборка
Собираем торт вверх ногами )) Заливаем в форму мусс из белого шоколада, даем застыть, затем мусс из молочного шоколада, даем застыть, затем мусс из темного и в него выкладываем бисквит чуть меньшего диаметра, чем форма. Отправляем в морозилку на ночь.
С утра украсить торт глазурью и прочими штучками)
Эх. По глазури надо было спатулой пройтись..
Совсем забыла )) Торт идеально вписывается в мой ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН
Journal information