Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Снова "Три шоколада"



Весной я делала свою вариацию торта "три шоколада". Он у меня назывался Натали
Этот торт почти такой же. Только слои идут уже классически горизонтальными полосками и в мусс из молочного шоколада добавлен кофе, а глазурь на основе какао.


Торт "Три шоколада"



Бисквит, мусс из белого шоколада, мусс из темного шоколада по рецепту из торта Натали

Кофейный мусс из молочного шоколада.
Желатин (2 г) предварительно замочить. Нагреть 60 молока, добавить 2 чайные ложки молотого кофе (можно настоять и на кофейных зернах), развести желатин в молоке, вылить молоко на 100 г молочного шоколада 33,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (130 г).

Глазурь
100 г какао просеять, смешать с сахаром (230 г). Нагреть с 190 г сливок 35% жирности с 150 г воды до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить 13 г предварительно замоченного желатина. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов.
Сборка
Собираем торт вверх ногами )) Заливаем в форму мусс из белого шоколада, даем застыть, затем мусс из молочного шоколада, даем застыть, затем мусс из темного и в него выкладываем бисквит чуть меньшего диаметра, чем форма. Отправляем в морозилку на ночь.
С утра украсить торт глазурью и прочими штучками)
Эх. По глазури надо было спатулой пройтись..


Совсем забыла )) Торт идеально вписывается в мой ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН
Tags: глазурь, какао, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Японский чизкейк

    Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту ( вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого…

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments