?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчерашние заготовки пошли в дело. Сделала вазочку маршмеллоу. Частично съесть сразу, а мелочь на украшения к торту или пироженкам.


Морошковое маршмеллоу

Нагреть 300 г сахара, 110 г инвертного сахара, 70 г пюре морошки до 110 градусов. В чашу комбайна положить 110 г инвертного сахара, 70 г пюре морошки и 30 г желатина (предварительно замочить, "отжать" и нагреть). Вылить в чашу сироп (добавить чуть-чуть оранжевого красителя, прям пару пылинок )) и взбивать насадкой венчик на средней скорости (, пока масса не остынет до 40 градусов.
Полученную массу выложить в кондитерские мешки с разными насадками и отсадить маршмеллоу желаемых форм и размеров на смазанный маслом (сливочным или растительным) силикон. Оставить на ночь. Утром обвалять в нетающей сахарной пудре (я брала смесь в равных пропорциях крахмала и обычной сахарной пудры).

Posts from This Journal by “морошка” Tag

  • Морошковое болотце ))

    Конечно, совсем не годится торт назвать болотом, да? Но именно такую идею я преследовала, когда задумала этот торт. Конечно, на морошковое болото…

  • Рождественское полено «Сияние морошки»

    Продолжаю морошковую тему. :) К сожалению, разреза в торте не покажу. Торт смели в мгновение ока. Готовила, как всегда, впритык к приходу гостей…

  • Морошковый рай :)

    Наконец у меня дошли руки до морошки. Привезли мы ее с Белого моря и до сего дня она стояла в холодильнике, ждала своего часа. И дождалась ))…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

magdacook
Nov. 9th, 2015 04:43 pm (UTC)
супер! почти зефир, только с желатином)))
liligorina
Nov. 9th, 2015 05:37 pm (UTC)
Ну да. )) Вкууусно )) Сижу пью чай с ними )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel