Вчерашние заготовки пошли в дело. Сделала вазочку маршмеллоу. Частично съесть сразу, а мелочь на украшения к торту или пироженкам.
Морошковое маршмеллоу
Нагреть 300 г сахара, 110 г инвертного сахара, 70 г пюре морошки до 110 градусов. В чашу комбайна положить 110 г инвертного сахара, 70 г пюре морошки и 30 г желатина (предварительно замочить, "отжать" и нагреть). Вылить в чашу сироп (добавить чуть-чуть оранжевого красителя, прям пару пылинок )) и взбивать насадкой венчик на средней скорости (, пока масса не остынет до 40 градусов.
Полученную массу выложить в кондитерские мешки с разными насадками и отсадить маршмеллоу желаемых форм и размеров на смазанный маслом (сливочным или растительным) силикон. Оставить на ночь. Утром обвалять в нетающей сахарной пудре (я брала смесь в равных пропорциях крахмала и обычной сахарной пудры).
Journal information