Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Тартар из морских гребешков.



Рецепт взят из журнала Saver за 2014 год. Жаль, что журнал (на русском языке) канул в небытие. Помню, как я купила первый номер этого журнала. С упоением читала незнакомые названия, советы сомелье и прочее счастье.

Вы не забыли про ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3-ий сезон"? Этот рецепт почти подходит под условия флешмоба, если веточку базилика считать третьим слоем ))) В любом случае блюдо праздничное и порадует гостей, как на Новый год, так и на другие праздники.

Тартар из морских гребешков

На 4 порции взять:
12 крупных гребешков (у меня гребешки остались)
1 манго (а вот манго можно бы побольше)
4 маракуйи (я брала 4 столовые ложки пюре маракуйи)
цедра 1 лайма
крупная морская соль (я брала обычную)
листики базилика

Что делать:
Цедру лайма натереть. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками. Морские гребешки нарезать более крупными кубиками. Добавить к гребешкам пюре маракуйи (или мякоть), полить оливковым маслом, положить цедру лайма и соль по вкусу. Перемешать.
С помощью кондитерского кольца слоями выложить на порционные тарелки манго и морские гребешки. Слои хорошо прижать ложкой и снять кольцо. Украсить тартар листиками базилика.

Савер рекомендовал вино: Pessac-leognan blanc. Белое сухое вино полнотелое, яркое, с ароматом самшита, оттенком нектарина и тонкой орехово-медовой нотой во вкусе /Пессак-Леоньян, Бордо/.
У нас такого не было )) Пили другое. Но оно не очень подошло к этому блюду. Как мне кажется, к нему лучше все будет брют. Но тоже не уверена. Надо пробовать дальше )

Tags: Новый год, гурманство, морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “гурманство” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments