?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт взят из журнала Saver за 2014 год. Жаль, что журнал (на русском языке) канул в небытие. Помню, как я купила первый номер этого журнала. С упоением читала незнакомые названия, советы сомелье и прочее счастье.

Вы не забыли про ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3-ий сезон"? Этот рецепт почти подходит под условия флешмоба, если веточку базилика считать третьим слоем ))) В любом случае блюдо праздничное и порадует гостей, как на Новый год, так и на другие праздники.

Тартар из морских гребешков

На 4 порции взять:
12 крупных гребешков (у меня гребешки остались)
1 манго (а вот манго можно бы побольше)
4 маракуйи (я брала 4 столовые ложки пюре маракуйи)
цедра 1 лайма
крупная морская соль (я брала обычную)
листики базилика

Что делать:
Цедру лайма натереть. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками. Морские гребешки нарезать более крупными кубиками. Добавить к гребешкам пюре маракуйи (или мякоть), полить оливковым маслом, положить цедру лайма и соль по вкусу. Перемешать.
С помощью кондитерского кольца слоями выложить на порционные тарелки манго и морские гребешки. Слои хорошо прижать ложкой и снять кольцо. Украсить тартар листиками базилика.

Савер рекомендовал вино: Pessac-leognan blanc. Белое сухое вино полнотелое, яркое, с ароматом самшита, оттенком нектарина и тонкой орехово-медовой нотой во вкусе /Пессак-Леоньян, Бордо/.
У нас такого не было )) Пили другое. Но оно не очень подошло к этому блюду. Как мне кажется, к нему лучше все будет брют. Но тоже не уверена. Надо пробовать дальше )

Posts from This Journal by “гурманство” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
magdacook
Nov. 5th, 2015 02:10 pm (UTC)
журнал канул в небытие
почему? у нас выходит. вопрос другой, сам журнал стал каким-то другим, я перестала покупать
liligorina
Nov. 5th, 2015 03:34 pm (UTC)
Re: журнал канул в небытие
О как! А у нас в начале годе был последний бумажный номер. Впрочем, электронных тоже не выпускают.

https://www.facebook.com/saveurs.russia/posts/678963398892261
agro_al
Nov. 6th, 2015 09:55 am (UTC)
обожаю гребешки))) надо подумать, чтобы тебе на ФМ принести)))
liligorina
Nov. 6th, 2015 02:47 pm (UTC)
Подумай )) Буду ждать )
winefun
Nov. 6th, 2015 02:46 pm (UTC)
http://www.editions-burda.fr/saveurs во Франции продолжает себе выходить. За один рецепт 25 евроцентов :)
http://www.editions-burda.fr/recettes/2424/Tartare-de-saint-jacques-a-la-mangue-et-fruit-de-la-passion
liligorina
Nov. 6th, 2015 02:59 pm (UTC)
Так то во Франции.
marusik02
Nov. 6th, 2015 04:52 pm (UTC)
Вот это, чувствую, мне понравилось бы. И экзотично с маракуйей и вкус гребешков не теряется.
liligorina
Nov. 6th, 2015 04:55 pm (UTC)
Ну да. Жаренные в панировке и в сливочном соусе, гребешки частично теряют во вкусе и становятся похожими на рыбу.
agro_al
Nov. 9th, 2015 01:23 pm (UTC)
Теперь Saveurs на русском языке не издают? я так люблю этот журнал

Edited at 2015-11-09 01:24 pm (UTC)
liligorina
Nov. 9th, 2015 03:36 pm (UTC)
Последний номер, говорят март-апрель 2015 вроде был. Причем я его уже нигде не видела. ..
agro_al
Nov. 9th, 2015 04:10 pm (UTC)
И я давно не видела нигде. У нас есть магазинчики с дисконтными журналами, я там ими запасаюсь. Номера за прошедший месяц можно купить по 30 руб.
liligorina
Nov. 9th, 2015 05:40 pm (UTC)
Я последние покупала и бумажные, и в электронном виде. Но вот самого последнего нигде не нашла. Пожалуй, надо поискать, может выложили где-нибудь...
Ps. Ха, а он оказывается в электронном виде у меня есть.

Edited at 2015-11-09 05:47 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel