Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Творожные кексы



Кексы готовила на завтрак, мужу на работу и для Флешмоба "Журналы в печку"

. Журналов кулинарных у меня воз и маленькая тележка. Часть открытая на интересных рецептах, часть со стикерами, часть просто так лежит. выбросить рука не поднимается Рецептов интересных, как правило, бывает один на пять журналов. Но некоторые журналы - приятное исключение из массы. Таким номером стал журнал "Коллекция рецептов" январь 2009 г. Кексы. Я его регулярно достаю из кучки и готовлю тот или иной кекс. Сегодня вот

Творожные кексы

На 200 г творога - 200 г сахара, 200 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. изюма.

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Tags: изюм, кексы, сладкое
Subscribe

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Щучьи котлеты

    Обычно щучьи котлеты мы готовим исключительно из собственноручно пойманной рыбы. В этого году и рыбалки толком не было. И, соответственно, щучьих…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments