Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яблочный пирог



Сезон добычи закрыт!! Теперь поездки, если и будут, то уже в чисто культурно-просветительских целях. :) Так что я снова с вами. Начну с простейшего рецепта пирога. О нем я мечтала уже пару месяцев, но даже на него у меня никак не находилось время среди наших метаний между морями и весями. Несмотря на простоту пирог наивкуснейший. Очень рекомендую и отношу его к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".

Яблочный пирог



3 желтка от яиц первой категории, то есть среднего размера, то есть примерно 45 г )) растереть до бела с 130 г сахара. Продолжая мешать добавить потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Скажем грамм 200. Затем вмешать в полученную массу 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 5 г соли, 1 г молотой ванили или ванильный сахар. Я все замешиваю в чаше (ненавижу слово "дежа") ))) комбайна насадкой "весло" или "лопата". Отделить пятую часть теста, сформировать в не очень толстый брусок и отправить в морозилку. Оставшуюся часть теста распределить по форме. Форму ничем не смазывать. У меня форма примерно 18 на 27 см. Если ваша форма сильно больше - увеличивайте количество ингредиентов.
Тем временем 3 больших яблока (мне больше всего в этот пирог нравится "антоновка") очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить по тесту в форме. Любители корицы могут присыпать корицей.
3 белка (примерно 120 г) взбить с 100 г сахара до плотных пик. Кто любит послаще, можно взять 130 г сахара. Распределить меренгу по яблокам.

Достать из морозилки замерзшее тесто и натереть его на терке поверх меренги. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 25-30 минут.

Tags: выпечка, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

  • Яблочный пирог

    Разглядывая получившиеся фото пирога, поймала себя на мысли, чтоб лучше всего на них получился заяц :) Убрала все фото под кат. Пирог готовила по…

  • Мадлен с яблоками

    Рецепт подсмотрела у Ани cyetacyet. За что ей огромное спасибо! Ничего в нем не меняла. Отсебятиной не занималась. Поэтому слова…

  • Страдания по яблочному пирогу

    Осень - самое время для уютных пирогов с яблоками. Конечно, такие пироги хороши во все времена года, да и яблоки сейчас на любой вкус, цвет и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “яблоки” Tag

  • Яблочный пирог

    Разглядывая получившиеся фото пирога, поймала себя на мысли, чтоб лучше всего на них получился заяц :) Убрала все фото под кат. Пирог готовила по…

  • Мадлен с яблоками

    Рецепт подсмотрела у Ани cyetacyet. За что ей огромное спасибо! Ничего в нем не меняла. Отсебятиной не занималась. Поэтому слова…

  • Страдания по яблочному пирогу

    Осень - самое время для уютных пирогов с яблоками. Конечно, такие пироги хороши во все времена года, да и яблоки сейчас на любой вкус, цвет и…