Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Яблочный пирог



Сезон добычи закрыт!! Теперь поездки, если и будут, то уже в чисто культурно-просветительских целях. :) Так что я снова с вами. Начну с простейшего рецепта пирога. О нем я мечтала уже пару месяцев, но даже на него у меня никак не находилось время среди наших метаний между морями и весями. Несмотря на простоту пирог наивкуснейший. Очень рекомендую и отношу его к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".

Яблочный пирог



3 желтка от яиц первой категории, то есть среднего размера, то есть примерно 45 г )) растереть до бела с 130 г сахара. Продолжая мешать добавить потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Скажем грамм 200. Затем вмешать в полученную массу 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 5 г соли, 1 г молотой ванили или ванильный сахар. Я все замешиваю в чаше (ненавижу слово "дежа") ))) комбайна насадкой "весло" или "лопата". Отделить пятую часть теста, сформировать в не очень толстый брусок и отправить в морозилку. Оставшуюся часть теста распределить по форме. Форму ничем не смазывать. У меня форма примерно 18 на 27 см. Если ваша форма сильно больше - увеличивайте количество ингредиентов.
Тем временем 3 больших яблока (мне больше всего в этот пирог нравится "антоновка") очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить по тесту в форме. Любители корицы могут присыпать корицей.
3 белка (примерно 120 г) взбить с 100 г сахара до плотных пик. Кто любит послаще, можно взять 130 г сахара. Распределить меренгу по яблокам.

Достать из морозилки замерзшее тесто и натереть его на терке поверх меренги. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 25-30 минут.

Tags: выпечка, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

  • Яблочный пирог с карамелью и орехами

    Осенний пирог, который приятно есть с чаем, глядя, как за окном идет дождь. Для любителей сочетания шоколад-яблоки. Рецепт пирога подсмотрен в…

  • "Неженка"

    Как вы знаете, я люблю новые рецепты. Пробовать. Готовить. Редко какие из них приживаются так, чтобы готовить часто. Но я никогда не отчаиваюсь -…

  • Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

    Этот торт был приготовлен для любительницы корицы :) Ну а бутылочка сладкого мускатного от Солнечной долины шла вдогонку :). Рецепт торт взят с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments