Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

То ли осень, то ли зима :)


Вернулась я в очередной раз из деревни. Планировали две недели побыть, но сбежали от зимы. Хотя сейчас поглядываем на прогнозы и может еще раз туда и съездим. А пока хочу показать хлеб, который я пекла там в эту поездку. Рецепт знаю давным-давно от знакомой из блогов на harbors.ru. Если будете повторять, очень рекомендую дать хлебу остыть, а не сразу набрасываться на него с ножом, как сделали мои гости. Я даже "мяу" сказать не успела ))) Пришлось чуть ли не силой отнимать, чтобы сфотографировать )
А еще, к слову... Помню, как только открылись пиццерии ЛПатио, мы туда наведывались с подругой, брали фокаччу и ламбруску. Смеялись, что у нас ужин настоящих пейзан ))) Ламбруска у меня уже не вызывает никаких чувств, а вот хорошее сухое вино с мягким хлебом из печки и сыром очень даже уважаю.


Хлеб с томатной пастой



Берем:
1 стакан теплого молока
3 стакана муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (11 г)
50 гр. размягченного маргарина (у меня было масло)
1 ст.л. томатной пасты (30 г)

Что делаем:
Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты), хорошо вымесить руками или с помощью техники. В деревне у меня никакой техники )) Даже венчика нет. Поэтому я вымешивала руками. Тесто очень приятное на ощупь, к рукам не липнет.
Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Можно добавить немного муки, чтобы уровнять плотность теста с "белой" частью.
Разложить тесто по разным емкостям, накрыть полотенчиком и дать подойти.. Примерно полотора-два часа.
Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).
Выпекать при 180 гр. приблизительно полчаса.

Я пекла в русской печке, а она у нас на текущий момент требует ремонта - обвалился свод и нарушились все теплопотоки... Умучалась. То подниматься не хотело, то гореть снизу начало.

Попробую отправить хлеб Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон". Может быть ей подойдет.



Немного "зимних" фотографий

Метет пурга


С начала так припуржила


А потом и вообще засыпала все


Бедный зайчик )))


Зато шампанское охладить не просто, а очень просто )))

Tags: зайцы, путешествия, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “зайцы” Tag

  • Напраздновались?

    На фото рюмка с рыбами - мама подарила моему мужу. А мне, ясно дело, досталась с зайцем. За рюмкой - запеченная свинина. Давно хотела сделать, но…

  • Про зайцев.

    Пока только зайцев и могу показать:) А все потому, что я целую неделю провалялась - болела. Уже не знаю, где я умудрилась подцепить такую заразу.…

  • Снова про заек :)

    Очередной зайчик. Фото можно листать нажатием на стрелочку в правой части фото. https://instagram.com/p/BgoRTBVglKu А вы что коллекционируете?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments