Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Мирабель". Пирожное.


О, как я носилась с этим пирожным, вам и не передать )) У меня были в то время дети, а сама я собиралась в деревню (Хе-хе, кстати, я и сейчас там - все-таки это такое чудо - отложенные записи :) ) Получилось так, что основу я испекла дома, и повезла с собой к друзьям на дачу - откуда мы собирались стартовать. Ну и шоколад взяла с собой. И глазурь уже готовила в походных условиях, и снимала тоже в походных. Но вроде все получилось и даже рецепт опубликован в журнале "Прованс. Октябрь."

Пирожные "Мирабель"

Для теста:
6 г сухих быстродействующих дрожжей
100 молока
170 г сливочного масла
30 г растительного масла
20 г сахарного песка
1 яйцо
400 г муки

Для начинки:
300 г джема из мирабели или любой другой сливы.
250 г грецких орехов (размолоть на мелкие кусочки)
200 г сахара

Для глазури:

300 г молочного шоколада
30 г масла грецкого ореха (можно заменить на обычное растительное без запаха)

Половинки грецких орехов для украшения

Что делаем

Дрожжи смешать с теплым молоком, дать постоять 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с растительным, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить яйцо. Муку просеять, добавить в масляно-яичную смесь. Добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Разделить тесто на три части.
Раскатать первую часть, уложить на противень, предварительно выложить его бумагой для выпечки. Смазать тесто джемом. Высыпать половину смеси грецких орехов и сахара. Раскатать вторую часть и выложить на орехи. Повторяем джем и орехи, раскатать и накрыть третьей частью теста. Верхнюю часть наколоть вилкой, как можно чаще, и дать постоять минут 30. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Остудить.
Растопить шоколад, смешать с маслом. Пробить блендером. Смазать поверхность. Остудить. Разрезать на пирожные, украсить половинками грецких орехов.

Tags: грецкий орех, десерт, пирожное
Subscribe

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

  • Малина-Личи

    Обычно я муссовые пирожные специально не делаю - всегда идут вторым эшелоном вместе с тортом того же вкуса. Поэтому точного расчета ингредиентов,…

  • Пирожные Буше

    Давно не было новых рецептов? Давно! Этот рецепт нельзя совсем уж новым назвать. Но я такие пирожные никогда не делала. Несмотря на то, что торт…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

  • Малина-Личи

    Обычно я муссовые пирожные специально не делаю - всегда идут вторым эшелоном вместе с тортом того же вкуса. Поэтому точного расчета ингредиентов,…

  • Пирожные Буше

    Давно не было новых рецептов? Давно! Этот рецепт нельзя совсем уж новым назвать. Но я такие пирожные никогда не делала. Несмотря на то, что торт…