О, как я носилась с этим пирожным, вам и не передать )) У меня были в то время дети, а сама я собиралась в деревню (Хе-хе, кстати, я и сейчас там - все-таки это такое чудо - отложенные записи :) ) Получилось так, что основу я испекла дома, и повезла с собой к друзьям на дачу - откуда мы собирались стартовать. Ну и шоколад взяла с собой. И глазурь уже готовила в походных условиях, и снимала тоже в походных. Но вроде все получилось и даже рецепт опубликован в журнале "Прованс. Октябрь."
Пирожные "Мирабель"
Для теста:
6 г сухих быстродействующих дрожжей
100 молока
170 г сливочного масла
30 г растительного масла
20 г сахарного песка
1 яйцо
400 г муки
Для начинки:
300 г джема из мирабели или любой другой сливы.
250 г грецких орехов (размолоть на мелкие кусочки)
200 г сахара
Для глазури:
300 г молочного шоколада
30 г масла грецкого ореха (можно заменить на обычное растительное без запаха)
Половинки грецких орехов для украшения
Что делаем
Дрожжи смешать с теплым молоком, дать постоять 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с растительным, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить яйцо. Муку просеять, добавить в масляно-яичную смесь. Добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Разделить тесто на три части.
Раскатать первую часть, уложить на противень, предварительно выложить его бумагой для выпечки. Смазать тесто джемом. Высыпать половину смеси грецких орехов и сахара. Раскатать вторую часть и выложить на орехи. Повторяем джем и орехи, раскатать и накрыть третьей частью теста. Верхнюю часть наколоть вилкой, как можно чаще, и дать постоять минут 30. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Остудить.
Растопить шоколад, смешать с маслом. Пробить блендером. Смазать поверхность. Остудить. Разрезать на пирожные, украсить половинками грецких орехов.
Journal information