Я так давно хотела попробовать сотерн от Фанагории, что, когда я его купила, то прямо и растерялась - а с чем же его пить? Вообще, конечно, думалось с фуа-гра. Но что-то ее перестали завозить в ближайший магазин. И пришлось выдумывать что-то иное. Оно и выдумалось. Было прикольно и в кассу. А вообще сотерн поразил - несмотря на то, что я сладкое вино не очень люблю. А тут - ну прям было очень вкусенько и сладенько. Добротное десертное вино. Вкус груши (дюшеса)во всем - и в аромате, и во вкусе.
Груши с сыром и грецкими орехами
Берем:
2 груши
100 г сыра рокфор (или любой другой подобный сыр)
1 столовая ложка меда с горкой
Горсть грецких орехов
Половинка лимона
Что делаем
Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти. Половинки груш сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Смешать сыр, грушу и орехи. Заправить медом. Наполнить половинки груш полученной смесью. Запекать в разогретой до 190 градусах духовке 10 минут.
Рецепт готовила, в том числе и для журнала "Прованс. Октябрь."
Дорогие дружищи! :) Запись отложенная - так что, вернусь - отвечу! :)
Journal information