Из всех супов харчо я, пожалуй, люблю больше всего. Обжигающе горячим и обжигающе острым! Этот вариант у меня с говядиной. Но я с бараниной больше уважаю.
Берем:
400 г говядины
100 г риса
1 луковицу
2 средних помидора
1 ст. ложку муки
70 г грецких орехов
2 ст. ложки кисло-сладкого ткемали
5 зубчиков чеснока
1-2 острых красных перца
Небольшой пучок кинзы
Перец, соль, хмели-сунели - по вкусу
Что делаем:
Мясо промыть, залить водой (около 2,5 литра). Довести до кипения и варить час-полтора. Луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить столовую ложку муки, прогреть минуту, помешивая, снять с огня. Грецкие орехи мелко порубить.
Мясо вытащить – нарезать порционными кусочками. В кипящий бульон засыпать промытый рис, посолить – варить 10 минут. После чего вернуть в суп мясо, добавить нарезанные на дольки помидоры, ткемали, измельченные орехи, перец и хмели-сунели. Готовить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый. Готовить еще пару минут. Засыпать нарезанную кинзу и снять с огня. Дать настояться минут 10.
Рецепт готовила для своего удовольствия и для журнала "Прованс. Октябрь." В журнале есть еще несколько моих рецептов и статейка про грецкий орех. Я, конечно, их со временем сюда принесу, но кому не терпится - могут посмотреть уже сейчас.
Journal information