?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кальмары в кляре


Приготовлено на основе рекомендаций из книги - "Рыба и морепродукты". Поедали кальмары с удовольствием в сопровождении авторского вина Фанагории Шардоне-алиготе Вино очень приятно с яблочно-цитрусовым аромотом. В вкусе тоже яблоко с цитрус плюс немножко меда и хлеба. К кальмарам подошло на "ура" :)


Кальмары в винном кляре, жареные во фритюре

Несмотря на то, что оригинальный рецепт дается с пивом в сноске есть упоминание, что можно сделать с вином. Что я и сделала.
Для кляра - смешать 25 г желтка с 50 г муки, солью и карри и столовой ложкой оливкового масла. Задача нетривиальная - получается даже не густо, а крошка. Поэтому или перетереть в ручную или погружным блендером (не венчиком - венчик увязнет), постепенно добавить 70 мл сухого белого вина (у меня рислинг). Дать настояться 30 минут. 70 г белка взбить до жестких пик. Аккуратно ввести в кляр.

Кальмары нарезать кольцами. Обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Готовить с двух сторон примерно по 20 секунд. Выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Вкушать под бокал вина :)



Posts from This Journal by “гурманство” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Murat Abilbaev
Sep. 19th, 2015 09:27 am (UTC)
Спасибо за рецепт, сочетание великолепное, верю. Правда в огороде были только кабачки( кальмары были в недосягаемости). Обжаривал в масле(раст.+сливочное) с помидорами, перцем и зеленью. Под конец засыпал сыром и "Вуаля" бокал "Шардоне-Алиготе 2014 Авторское". Настроение "Бабье лето". Спасибо.

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel