Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Кальмары в кляре


Приготовлено на основе рекомендаций из книги - "Рыба и морепродукты". Поедали кальмары с удовольствием в сопровождении авторского вина Фанагории Шардоне-алиготе Вино очень приятно с яблочно-цитрусовым аромотом. В вкусе тоже яблоко с цитрус плюс немножко меда и хлеба. К кальмарам подошло на "ура" :)


Кальмары в винном кляре, жареные во фритюре

Несмотря на то, что оригинальный рецепт дается с пивом в сноске есть упоминание, что можно сделать с вином. Что я и сделала.
Для кляра - смешать 25 г желтка с 50 г муки, солью и карри и столовой ложкой оливкового масла. Задача нетривиальная - получается даже не густо, а крошка. Поэтому или перетереть в ручную или погружным блендером (не венчиком - венчик увязнет), постепенно добавить 70 мл сухого белого вина (у меня рислинг). Дать настояться 30 минут. 70 г белка взбить до жестких пик. Аккуратно ввести в кляр.

Кальмары нарезать кольцами. Обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Готовить с двух сторон примерно по 20 секунд. Выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Вкушать под бокал вина :)



Tags: Фанагория, гурманство, дегустация, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “гурманство” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments