?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кальмары в кляре


Приготовлено на основе рекомендаций из книги - "Рыба и морепродукты". Поедали кальмары с удовольствием в сопровождении авторского вина Фанагории Шардоне-алиготе Вино очень приятно с яблочно-цитрусовым аромотом. В вкусе тоже яблоко с цитрус плюс немножко меда и хлеба. К кальмарам подошло на "ура" :)


Кальмары в винном кляре, жареные во фритюре

Несмотря на то, что оригинальный рецепт дается с пивом в сноске есть упоминание, что можно сделать с вином. Что я и сделала.
Для кляра - смешать 25 г желтка с 50 г муки, солью и карри и столовой ложкой оливкового масла. Задача нетривиальная - получается даже не густо, а крошка. Поэтому или перетереть в ручную или погружным блендером (не венчиком - венчик увязнет), постепенно добавить 70 мл сухого белого вина (у меня рислинг). Дать настояться 30 минут. 70 г белка взбить до жестких пик. Аккуратно ввести в кляр.

Кальмары нарезать кольцами. Обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Готовить с двух сторон примерно по 20 секунд. Выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Вкушать под бокал вина :)



Posts from This Journal by “гурманство” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 14th, 2015 11:44 am (UTC)
Выглядит очень классно!
liligorina
Sep. 16th, 2015 07:16 am (UTC)
На вкус было также!
agro_al
Sep. 15th, 2015 08:38 am (UTC)
эх! вкусно вам было ;)
liligorina
Sep. 16th, 2015 07:16 am (UTC)
ага :)
sago_cuisine
Sep. 15th, 2015 11:17 am (UTC)
Представляю, какая вкуснятина! Я пила вино это, понравилось:)
Лиля, а кальмары сырые? Мы как-то пытались приготовить кальмаров в кляре, вышло что попало. То ли кляр был такой, то ли руки у нас не оттуда...
liligorina
Sep. 16th, 2015 07:17 am (UTC)
Обалденная вкуснятина!
Кальмары, ага, сырые. Нормально получилось у нас :)
sago_cuisine
Sep. 16th, 2015 11:54 am (UTC)
Охотно верю! Мы с мужем в одной пиццерии заказывали всё время таких кальмаров, потом муж загорелся приготовить самим, типа, сэкономим. Ну вот мало того, что мы заколебались всё это жарить, провоняли всю квартиру, так ещё и вышла полная фигня. У тебя выглядит всё правильно, как и должно быть. У нас это выглядело по-другому:)))
tasting_of_life
Sep. 15th, 2015 11:34 am (UTC)
вкууусно!
liligorina
Sep. 16th, 2015 07:17 am (UTC)
не то слово )
agro_al
Sep. 16th, 2015 10:03 am (UTC)
Какими вкусностями ты сегодня угощаешь! Ух!!!!
Murat Abilbaev
Sep. 19th, 2015 09:27 am (UTC)
Спасибо за рецепт, сочетание великолепное, верю. Правда в огороде были только кабачки( кальмары были в недосягаемости). Обжаривал в масле(раст.+сливочное) с помидорами, перцем и зеленью. Под конец засыпал сыром и "Вуаля" бокал "Шардоне-Алиготе 2014 Авторское". Настроение "Бабье лето". Спасибо.
agro_al
Sep. 22nd, 2015 12:35 pm (UTC)
Лежит у меня в морозилке пакет колец кальмара, ждут своего часа ))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel