?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сельдь по-татарски


На это рецепт я положила глаз, как только у меня появилась книга "Рыба и морепродукты". О ней я уже писала - читать тут . Рецепт привлек внимание, на мой взгляд, неправильным переводом названия - ну где селедка или где те татары? )) И занятным соусом, который мог оказаться интересным. А мог и совсем наоборот... Теперь после того, как я опробовала блюдо могу сказать, что соус имеет право на существование, но не моё. От слова совсем. Лучше старый добрый майонез уж )) Тем не менее расскажу, как делать. Подавать со столовым вином № 21 ))


Сельдь по-татарски


Для соуса
Смешать 90 г натурального йогурт, 2 ст. л хрена (натертого или покупного), сок от одного лимона, свежемолотый белый перец, соль.
100 г вареной свеклы, 100 г вареной картошки, 80 г яблок нарезать кубиками. Тонкий зеленый лук мелко нарезать - 2 столовых ложки. Аккуратно перемешать с соусом. Селедку (маринованную или малосольную) 200 г - нарезать на кусочки и немного размять вилкой на блюде. Выложить сверху овощи в соусе и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.

))))))) мужчины потянулись к рюмочке,

а потом залили сверху еще майонезом ))
В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, даже если по-татарски ))



Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Блинный рулет

    Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот…

  • Киш с грибами и сыром

    Когда сбегаешь от друзей в магазин и вдруг попадаешь в посудный рай, то сходу на глаза тебе бросается давно желаемая форма за вменяемые деньги! И…

  • Салат из соленых опят

    У Лены сегодня последний день ФМ "Закусывать надо! 2 -ой сезон" Грех не принести опяток ) Тем более, что в этом году их было пруд пруди и я…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
agro_al
Sep. 11th, 2015 10:41 am (UTC)
Просто и вкусно!И цвет красивый очень.
liligorina
Sep. 11th, 2015 01:59 pm (UTC)
Цвет свекла такой выдала ) Розовенький )
katusha_2109
Sep. 11th, 2015 01:19 pm (UTC)
Закуска что надо)))
liligorina
Sep. 11th, 2015 01:59 pm (UTC)
это точно!
bigmir81
Sep. 11th, 2015 03:01 pm (UTC)
Выглядит аппетитно.
liligorina
Sep. 14th, 2015 10:51 am (UTC)
Аппетитно, ага ))
magdacook
Sep. 11th, 2015 04:04 pm (UTC)
В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, даже
читаю рецепт и думаю то же)))
liligorina
Sep. 14th, 2015 10:52 am (UTC)
Re: В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, да
именно )
agro_al
Sep. 14th, 2015 11:37 am (UTC)
Люблю такие салаты!

Edited at 2015-09-14 11:37 am (UTC)
sago_cuisine
Oct. 7th, 2015 08:49 pm (UTC)
:) Забавно написала!
liligorina
Nov. 4th, 2015 04:25 pm (UTC)
Вот бывает, получаешь новый комментарий на старую запись и видишь, что там еще куча неотвеченных ... Откуда что берется :))
sago_cuisine
Nov. 6th, 2015 07:13 am (UTC)
Ну вот, видишь, как хорошо вышло:)) А то так бы и не ответила людЯм!:)))
exituss
Nov. 4th, 2015 04:18 pm (UTC)
Нашла! Я тоже ее делала :))
liligorina
Nov. 4th, 2015 04:24 pm (UTC)
)) Я так и поняла ) Там по моему один рецепт из селедки )) И он сразу, как книгу листаешь, на глаз попадается. Я еще оттуда делала кальмары http://liligorina.livejournal.com/132936.html, Тилапию на гриле http://liligorina.livejournal.com/127026.html. Еще морского гребешка скоро выложу.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel