?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сельдь по-татарски


На это рецепт я положила глаз, как только у меня появилась книга "Рыба и морепродукты". О ней я уже писала - читать тут . Рецепт привлек внимание, на мой взгляд, неправильным переводом названия - ну где селедка или где те татары? )) И занятным соусом, который мог оказаться интересным. А мог и совсем наоборот... Теперь после того, как я опробовала блюдо могу сказать, что соус имеет право на существование, но не моё. От слова совсем. Лучше старый добрый майонез уж )) Тем не менее расскажу, как делать. Подавать со столовым вином № 21 ))


Сельдь по-татарски


Для соуса
Смешать 90 г натурального йогурт, 2 ст. л хрена (натертого или покупного), сок от одного лимона, свежемолотый белый перец, соль.
100 г вареной свеклы, 100 г вареной картошки, 80 г яблок нарезать кубиками. Тонкий зеленый лук мелко нарезать - 2 столовых ложки. Аккуратно перемешать с соусом. Селедку (маринованную или малосольную) 200 г - нарезать на кусочки и немного размять вилкой на блюде. Выложить сверху овощи в соусе и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.

))))))) мужчины потянулись к рюмочке,

а потом залили сверху еще майонезом ))
В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, даже если по-татарски ))



Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Баночки еще не кончились :)

    Сейчас, конечно, все заготовки на зиму имеют смысл, если у вас имеется доступ к "правильным" овощам и фруктам. Либо вы их сами выращиваете, либо…

  • Бибидук

    Незнакомое слово, да? Ну так оно и придумано автором, точнее детьми автора книги "Живите вкусно!" Под ним скрывается теплый салат из курицы и…

  • Продолжаю экспериментировать.

    Если Варенье из огурцов понять дано не каждому (я, к примеру, не поняла), то Джем из слив более привычен. А если в него добавить красное вино,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
agro_al
Sep. 11th, 2015 10:41 am (UTC)
Просто и вкусно!И цвет красивый очень.
liligorina
Sep. 11th, 2015 01:59 pm (UTC)
Цвет свекла такой выдала ) Розовенький )
katusha_2109
Sep. 11th, 2015 01:19 pm (UTC)
Закуска что надо)))
liligorina
Sep. 11th, 2015 01:59 pm (UTC)
это точно!
bigmir81
Sep. 11th, 2015 03:01 pm (UTC)
Выглядит аппетитно.
liligorina
Sep. 14th, 2015 10:51 am (UTC)
Аппетитно, ага ))
magdacook
Sep. 11th, 2015 04:04 pm (UTC)
В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, даже
читаю рецепт и думаю то же)))
liligorina
Sep. 14th, 2015 10:52 am (UTC)
Re: В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, да
именно )
agro_al
Sep. 14th, 2015 11:37 am (UTC)
Люблю такие салаты!

Edited at 2015-09-14 11:37 am (UTC)
sago_cuisine
Oct. 7th, 2015 08:49 pm (UTC)
:) Забавно написала!
liligorina
Nov. 4th, 2015 04:25 pm (UTC)
Вот бывает, получаешь новый комментарий на старую запись и видишь, что там еще куча неотвеченных ... Откуда что берется :))
sago_cuisine
Nov. 6th, 2015 07:13 am (UTC)
Ну вот, видишь, как хорошо вышло:)) А то так бы и не ответила людЯм!:)))
exituss
Nov. 4th, 2015 04:18 pm (UTC)
Нашла! Я тоже ее делала :))
liligorina
Nov. 4th, 2015 04:24 pm (UTC)
)) Я так и поняла ) Там по моему один рецепт из селедки )) И он сразу, как книгу листаешь, на глаз попадается. Я еще оттуда делала кальмары http://liligorina.livejournal.com/132936.html, Тилапию на гриле http://liligorina.livejournal.com/127026.html. Еще морского гребешка скоро выложу.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel