Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Сельдь по-татарски


На это рецепт я положила глаз, как только у меня появилась книга "Рыба и морепродукты". О ней я уже писала - читать тут . Рецепт привлек внимание, на мой взгляд, неправильным переводом названия - ну где селедка или где те татары? )) И занятным соусом, который мог оказаться интересным. А мог и совсем наоборот... Теперь после того, как я опробовала блюдо могу сказать, что соус имеет право на существование, но не моё. От слова совсем. Лучше старый добрый майонез уж )) Тем не менее расскажу, как делать. Подавать со столовым вином № 21 ))


Сельдь по-татарски


Для соуса
Смешать 90 г натурального йогурт, 2 ст. л хрена (натертого или покупного), сок от одного лимона, свежемолотый белый перец, соль.
100 г вареной свеклы, 100 г вареной картошки, 80 г яблок нарезать кубиками. Тонкий зеленый лук мелко нарезать - 2 столовых ложки. Аккуратно перемешать с соусом. Селедку (маринованную или малосольную) 200 г - нарезать на кусочки и немного размять вилкой на блюде. Выложить сверху овощи в соусе и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.

))))))) мужчины потянулись к рюмочке,

а потом залили сверху еще майонезом ))
В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, даже если по-татарски ))



Tags: закуска, сельдь
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Гужеры

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 419. Кругосветка. Лион, Бургундия, Бокюз. Пройти мимо невозможно! Точно знаю, что у меня…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments