Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Тыква фаршированная



У меня сегодня снова тыква. Думаю, что последняя в этом сезоне. Хотя, чем черт не шутит )) Вдруг проникнусь любовью к тыкве и начну торты из нее клепать? ))


Тыква фаршированная



Берем:

На две небольших тыквы (примерно по 400 г каждая):
Мякоть баранины – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Несколько листиков розмарина
Кардамон
Карри
Соль, перец
Оливковое масло по вкусу

Что делаем

С тыквы срезать «крышечку». С помощью ножа аккуратно вынуть серединку, оставив толщину «стенок» около сантиметра. Семечки выкинуть или использовать в другом рецепте. Мякоть нарезать кубиками.
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильно огне в оливковом масле 1-2 минуты, со всех сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 2-3 минуты.
Смешать мясо и овощи, добавить специи, посолить. Нафаршировать тыквы. В каждую тыкву поместить зубчик чеснока и 2-3 листика розмарина, закрыть «крышечки».
Установить тыкву в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.

Как вариант, в начинку можно добавить рис. Баранины взять 250 г и отварить 50 г риса до полуготовности. С рисом у меня ел муж, а я просто бараниной лакомилась. )) Тут главное, чтобы баранина была молоденькая :)

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Сентябрь."Также отнесу рецептМарине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон"



Tags: баранина, второе блюдо, горячее, рис, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “баранина” Tag

  • Барашек по-лукански

    Преступно долго у меня не было рецептов для сообществаgotovim_vmeste2, в котором сегодня завершается Раунд 386. Южная Италия.…

  • Корейка барана

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 371. Готовим любимые блюда известных людей, а в ближайшем магазинчике "МясновЪ" вдруг оказалась…

  • Перемячи печеные

    Готовлю эти чудесные пирожки не первый раз. И не последний. Всегда с какими-то изменениями. Оригинальный рецепт был взят у Венеры…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments