Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тыквенный десерт с рисом


Снова тыквенное. Уже писала, что тыкву я не очень-то уважаю, но с кашу пшенную с тыквой, иногда очень люблю. Знаю, что народ и рисовую тоже делает с тыквой. Вот и я решила "начертить" такой десертик.


Берем

Для рисового слоя
Круглый рис – 100 г
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.

Для тыквенного слоя
Мякоть тыквы – 200 г
Сливки 35% - 100 г
Розмарин – 1 веточка
Пектин – 4 г (можно заменить желатином 2 г)
Соль, сахар по вкусу

Что делаем

Рис замочить в горячей воде (300 мл) на 4 часа. За это время рис полностью вберет в себя воду. Добавить в рис молоко и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты после закипания. Полностью остудить.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Сливки нагреть до кипения с розмарином. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Розмарин удалить, сливки снова нагреть до кипения, постоянно помешивая добавить пектин смешанный с сахарной пудрой (10г). Проварить 1 минуту. Тыкву измельчить в блендере, добавить сливки, соль и сахар. Еще раз пробить блендером.
Выложить в бокалы слой риса, слой тыквы, слой риса, слой тыквы. Украсить взбитыми сливками и листиками розмарина.

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Сентябрь.".

Отнесу рецепт к paprika_andlife на ФМ "Дары осени". Вот еще фотографии для флешмоба. Все-таки тыква очень осенний и очень фотогеничный продукт ).





Tags: десерт, рис, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Плов фантазийный

    Осенью пора готовить насыщенные, как вкусом, так и калориями блюда. Плов - одно из таких блюд. Как правило, летом я его не готовлю. Исключение…

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

  • Испанские мотивы

    Не к сезону, и не к санкциям :) Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Плов фантазийный

    Осенью пора готовить насыщенные, как вкусом, так и калориями блюда. Плов - одно из таких блюд. Как правило, летом я его не готовлю. Исключение…

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

  • Испанские мотивы

    Не к сезону, и не к санкциям :) Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для…