?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Снова тыквенное. Уже писала, что тыкву я не очень-то уважаю, но с кашу пшенную с тыквой, иногда очень люблю. Знаю, что народ и рисовую тоже делает с тыквой. Вот и я решила "начертить" такой десертик.


Берем

Для рисового слоя
Круглый рис – 100 г
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.

Для тыквенного слоя
Мякоть тыквы – 200 г
Сливки 35% - 100 г
Розмарин – 1 веточка
Пектин – 4 г (можно заменить желатином 2 г)
Соль, сахар по вкусу

Что делаем

Рис замочить в горячей воде (300 мл) на 4 часа. За это время рис полностью вберет в себя воду. Добавить в рис молоко и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты после закипания. Полностью остудить.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Сливки нагреть до кипения с розмарином. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Розмарин удалить, сливки снова нагреть до кипения, постоянно помешивая добавить пектин смешанный с сахарной пудрой (10г). Проварить 1 минуту. Тыкву измельчить в блендере, добавить сливки, соль и сахар. Еще раз пробить блендером.
Выложить в бокалы слой риса, слой тыквы, слой риса, слой тыквы. Украсить взбитыми сливками и листиками розмарина.

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Сентябрь.".

Отнесу рецепт к paprika_andlife на ФМ "Дары осени". Вот еще фотографии для флешмоба. Все-таки тыква очень осенний и очень фотогеничный продукт ).





Posts from This Journal by “рис” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
agro_al
Sep. 8th, 2015 11:45 am (UTC)
А к нам на сайт принесешь свой десерт? Лиличка, еще фм у Марины идет Осенний марафон
liligorina
Sep. 8th, 2015 07:18 pm (UTC)
Зарем, должна принести :) У меня есть еще должки. Время выберу - принесу скопом ) Про Маринин знаю марафон, спасибо! Уже носила ей блюдо )
agro_al
Sep. 9th, 2015 02:50 am (UTC)
Лиль, спасибо тебе большое!
liligorina
Sep. 9th, 2015 05:48 pm (UTC)
Пока не за что )
oksi_dom
Sep. 8th, 2015 01:05 pm (UTC)
Какой насыщенный получился десерт!!
liligorina
Sep. 8th, 2015 07:19 pm (UTC)
По цвету - особенно!
girenis
Sep. 8th, 2015 01:13 pm (UTC)

Красивенный десерт!

liligorina
Sep. 8th, 2015 07:19 pm (UTC)
Спасибо!
paprika_andlife
Sep. 8th, 2015 01:47 pm (UTC)
Интересный десерт и красивая подача! Как ни крути, тыква - символ любой осени :)
liligorina
Sep. 8th, 2015 07:19 pm (UTC)
Про тыкву - точняк! :)
sago_cuisine
Sep. 8th, 2015 03:49 pm (UTC)
У кого-то доски новые появились:))
Пшённую кашу с тыквой мы тоже едим:)
liligorina
Sep. 8th, 2015 07:20 pm (UTC)
У кого? ))) Просто у кого то появился новый объектив. А доски - старые ))
sago_cuisine
Sep. 12th, 2015 06:35 pm (UTC)
Ах вот оно что! Ну тогда поздравляю!!!
katusha_2109
Sep. 8th, 2015 05:46 pm (UTC)
Очень красиво выглядит:)
liligorina
Sep. 8th, 2015 07:20 pm (UTC)
Спасибо! :)
lily_rocha
Sep. 8th, 2015 07:57 pm (UTC)
Красиво и аппетитно!
очень люблю такие слоённые десерты,даже за один их вид))
liligorina
Sep. 9th, 2015 05:48 pm (UTC)
О да, я тоже люблю полосатенькость ))
lifetastesgreat
Sep. 9th, 2015 05:03 am (UTC)
смотрится очень красиво! и тыквы роскошный цвет!
liligorina
Sep. 9th, 2015 05:47 pm (UTC)
Ань, спасибо! :) Тыква яркая и спасает все фотографии в качестве фотомодели ))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel