Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Бисквитно-кремовый торт с черничным джемом


Никак после поездки не могу себя вовлечь в процесс тортикоделания)) И, как и в прошлом году на рождения внука, я впала в ступор и не сделала торт совсем, так и в этом году на юбилей маме сделала только обычный тортик. Он, правда, всем понравился. Но я недоумеваю - столько дней думала над новым тортом, и так слои крутила, и эдак. А на выходе - "пшик")))

Бисквитно-кремовый торт с черничным джемом


Первый ярус
Сироп
100 г воды нагреть с 100 г сахара до кипения, готовить до полного растворения сахара. Снять с огня, влить 40 г ликерного вина "Черный лекарь".
Бисквит
225 г яиц нагреть с 150 г сахара до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала просеять. Добавить щепотку соли и 1 г молотой ванили. Аккуратно перемешать. Выпекать в форме (у меня 22 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части. Пропитать каждую сиропом.

Второй ярус
Бисквит
4 белка взбить с 80 г сахара до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать 4 желтка. 80 г муки просеять с 4 г разрыхлителя. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить черничный джем (250 г). Нарезать на полосы шириной 2 см, свернуть в рулет первую, вторую пристроить следом и продолжать закручивать пока не закончатся полосы.

Масляный крем
320 г белков и 250 г сахара нагреть помешивая до 40 градусов. Взбить до жестких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло (600 г) комнатной температуры. В конце добавить столовую ложку ванильного экстракта.

Сборка
Все обмазать кремом ))))))

На первую часть бисквит выложить тонкий слой крем разровнять, накрыть второй частью, также выложить крем и разровнять. В центр поставить свернутый рулет. Покрыть кремом. Обмазать кремом бока. Отсадить с помощью кулинарного мешка и насадки оставшийся крем.
Tags: бисквит, масляный крем, торт
Subscribe

Posts from This Journal “масляный крем” Tag

  • Апельсиновые капкейки

    Капкейки, было время, я делала часто. Сейчас что-то подзабросила это дело. Наелись, видимо, ими. Но рецепт простой и вкусный. И выглядят они…

  • Орешки

    Эклеры, орешки и прочие пирожные из заварного теста у меня любят все. В этот раз про них вспомнил и запросил старший сын. Ну как отказать?…

  • Банановые капкейки

    Давно я капкейки не делала. У меня их едят с удовольствием. Как выяснилось, даже внук к ним отлично относится. Мы глазом не успели моргнуть, как…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments