?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Никак после поездки не могу себя вовлечь в процесс тортикоделания)) И, как и в прошлом году на рождения внука, я впала в ступор и не сделала торт совсем, так и в этом году на юбилей маме сделала только обычный тортик. Он, правда, всем понравился. Но я недоумеваю - столько дней думала над новым тортом, и так слои крутила, и эдак. А на выходе - "пшик")))

Бисквитно-кремовый торт с черничным джемом


Первый ярус
Сироп
100 г воды нагреть с 100 г сахара до кипения, готовить до полного растворения сахара. Снять с огня, влить 40 г ликерного вина "Черный лекарь".
Бисквит
225 г яиц нагреть с 150 г сахара до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала просеять. Добавить щепотку соли и 1 г молотой ванили. Аккуратно перемешать. Выпекать в форме (у меня 22 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части. Пропитать каждую сиропом.

Второй ярус
Бисквит
4 белка взбить с 80 г сахара до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать 4 желтка. 80 г муки просеять с 4 г разрыхлителя. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить черничный джем (250 г). Нарезать на полосы шириной 2 см, свернуть в рулет первую, вторую пристроить следом и продолжать закручивать пока не закончатся полосы.

Масляный крем
320 г белков и 250 г сахара нагреть помешивая до 40 градусов. Взбить до жестких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло (600 г) комнатной температуры. В конце добавить столовую ложку ванильного экстракта.

Сборка
Все обмазать кремом ))))))

На первую часть бисквит выложить тонкий слой крем разровнять, накрыть второй частью, также выложить крем и разровнять. В центр поставить свернутый рулет. Покрыть кремом. Обмазать кремом бока. Отсадить с помощью кулинарного мешка и насадки оставшийся крем.

Posts from This Journal by “масляный крем” Tag

  • Торт "Киевский"

    Свершилось! :) Кто хотел киевский торт? :) Рецепты в интернете почти не различаются. Торт "Киевский" 200 г белков "состарить" или…

  • Торт "Полет"

    Один из незакрытых гештальтов прошлого, да и не только прошлого, года. Старший сын очень давно просил ему сделать простой, без затей "Полет". Или…

  • Безумное чаепитие с зайцами-воришками :)

    Делала я эти пироженки и показывала их тут совсем недавно. Но нам так понравилось, что я мечтала повторить. Только с более жирным творогом. И вот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
exituss
Sep. 7th, 2015 03:22 pm (UTC)
Мне нравится такой торт и сочетание одно из самых любимых!
liligorina
Sep. 8th, 2015 09:04 am (UTC)
Ты имеешь в виду крем и бисквит? )
exituss
Sep. 8th, 2015 03:24 pm (UTC)
Нет, я имела в виду сироп с вином. Люблю его вкус в тортах и тартах.
magdacook
Sep. 7th, 2015 03:44 pm (UTC)
аче это пшик? отличный тортец! мои тоже такое любят, крема побольше, бисквит потолще))) ну ты знаешь)
liligorina
Sep. 8th, 2015 09:05 am (UTC)
Ну да. Вот мои тоже любят. А я сладкое не люблю ))
Пшик.. ну какбе не тешит этот торт мое самолюбие ))) слишком быстро и просто и делается )))))))))))))))))
agro_al
Sep. 7th, 2015 04:36 pm (UTC)
Какой солнечный тортик!
liligorina
Sep. 8th, 2015 09:05 am (UTC)
Просто свет не естественный )) Поэтому кажется таким солнечным )
agro_al
Sep. 8th, 2015 05:20 am (UTC)
Лильчик, едоки твой торт оценили, такие вот торты требуют не мало времени труда и нервов все равно как ни крути
liligorina
Sep. 8th, 2015 09:06 am (UTC)
Ой, Зарем, мне кажется, что этот торт вообще времени и нервов не требует. На автомате, пока режешь оливье и шубу, торт сам собой лепится ))
agro_al
Sep. 8th, 2015 09:45 am (UTC)
ну не знаю.. у нас сейчас с маслом сливочным полный ад, и сколько было косяков с кремами, что тупо сворачивались или еще чего...так что не знаю...но ты профи
liligorina
Sep. 8th, 2015 07:22 pm (UTC)
Ну мне, наверное, масло попадается нормальное. Покупаю из дешевых на выпечку и торты. Экомилк 82,5 %. Вполне с ним крем получается. Хотя изначально на ощупь так сказать, оно не впечатляет.
agro_al
Sep. 9th, 2015 02:49 am (UTC)
Лиль, у нас такого я в помине не видела, до последнего времени было не плохое масло, но оно во всех сетях пропало у нас, так что я в поиске
nina_minina
Sep. 8th, 2015 06:14 am (UTC)
смотрела на разоез и ... вот сил нет смотреть и смотрю!))
liligorina
Sep. 8th, 2015 09:06 am (UTC)
))) А чтой то сил нет? )) Смотри на здоровье ))
sago_cuisine
Sep. 8th, 2015 07:54 am (UTC)
Все обмазать кремом ))))))
Вот это по-нашему, по рабоче-крестьянски!:))) А что тебе не понравилось то? Мне кажется, всё очень даже вкусно!
liligorina
Sep. 8th, 2015 09:07 am (UTC)
Re: Все обмазать кремом ))))))
Во!!! Ты заметила. Думаю, будет ли кто нибудь над этой фразой смеяться или нет ))
Не понравилось, что слишком просто ))) Самолюбие свое не потешила ))
sago_cuisine
Sep. 8th, 2015 03:20 pm (UTC)
Re: Все обмазать кремом ))))))
Ну, мне было весело:)) Умерьте своё эго, сударыня!:)))
liligorina
Sep. 8th, 2015 07:21 pm (UTC)
Re: Все обмазать кремом ))))))
Вот никак не могу его утихомирить, это эго )) Только лень может с ним справляться)))))))
sago_cuisine
Sep. 12th, 2015 06:34 pm (UTC)
Re: Все обмазать кремом ))))))
Слава лени!:)))
katusha_2109
Sep. 8th, 2015 05:14 pm (UTC)
Интересное построение:)
liligorina
Sep. 8th, 2015 07:20 pm (UTC)
Ага. Архитектурное ))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel