Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Уха из форели



Привет всем! Я вернулась из путешествия на Белое море. Привезла много фотографий, впечатлений, морошки и голубики. Ягоды ждут своего часа. Им не терпится украсить собою торт )) Фотографии тоже мечтают, чтобы их показали.))
Но я с начала про еду.

Уха беломорская
Вообще такую уху можно варить не только на Белом море и не только из форели. Но только на природе - однозначно. Правильнее ее было бы назвать "Уха рыбака". Но сразу я не сообразила.

Для начала надо поймать рыбку ) У нас на речке клевала форель.



Рыбу выпотрошить. Если попадется икра - отложить в тарелочку, присыпать солью. После ухи на бутерброд к сладкому чаю (или к рюмочке) - как найдете ))

Набрать в котелок воды из реки, в которой вы выловили рыбу. Разжечь костер и подвесить котелок с водой.



Пока вода закипает, очистить морковку, луковицу и пару-тройку картофелин. Картошку нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду овощи, посолить, добавить 2-3 листика лаврового листа и 10-12 горошин черного перца. Варить 10-15 минут. Затем добавить потрошеную рыбу. И варить еще 4-5 минут.
В завершении провести два "шаманских" действа ))
Первое - достать из костра головешку и опустить ее суп на 2-3 секунды.
Второе - вылить в котелок рюмку водки.

Немедленно разливать и уплетать за обе щеки )





Tags: путешествия, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag