Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Вкусные корзиночки :)


На удивление получились вкусные корзиночки. А всего то - песочное тесто, крем и ягоды.

Ягодные корзинки

Берем:
Мука – 350 г
Сливочное масло – 175 г
Яйца – 50 г
Сахарная пудра – 100 г
Миндальная мука – 30 г
Молотая ваниль – 1 г

Готовим:
Муку перетереть с маслом. Добавить яйца, сахарную пудру, миндальную муку и ваниль. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить в формы и убрать в холодильник на 30 минут или 1 час. Засыпать в тарталетки "груз" – можно использовать сухую фасоль. Выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, «груз» убрать.

Для крема берем:
Молоко – 200 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.

Готовим:
Молоко нагреть с сахаром до кипения. Яйца немного взбить и влить в них, постоянно помешивая, тонкой струйкой горячее молоко. Вернуть на огонь. Готовить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Выложить в корзиночки крем и украсить свежими ягодами по сезону.


Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Август"
Tags: десерт, песочное тесто, пирожное, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “песочное тесто” Tag

  • Яблочный пирог с карамелью и орехами

    Осенний пирог, который приятно есть с чаем, глядя, как за окном идет дождь. Для любителей сочетания шоколад-яблоки. Рецепт пирога подсмотрен в…

  • Бельгийский песочный пирог

    В сообществе закончился (а вдруг я еще успею?) Раунд 337. Пироги с сухофруктами, а у меня книга "На кухне у Кэти". Обзор будет позже - гости…

  • Черным-черно!

    Медленно-медленно вхожу в какое-то подобие режима после сезона поездок. Ну очень медленно )) Как те "быстрые" финские парни )) А дел накопилось не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments