?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брускеты


Вообще мы завтракаем простыми бутербродами. К примеру, с докторской колбасой. Или с российским сыром. Ну а тут выпендрились )) Брускетта на завтрак, это очень по итальянски. Говорят. Можно не на завтрак, можно на закуску. Как больше нравится


Брускетта с моцареллой и помидорами

Берем:
Чиабатта – 2 кусочка
Оливковое масло – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 6 шт.
Моцарелла – 4 шт.
Лист салата

Готовим
Ломтики чиабатты подсушить на сковородке-гриль или в духовке. Натереть чесноком. Моцареллу и черри нарезать на половинки, салат порвать на небольшие части, уложить на чиабатту и сбрызнуть оливковым маслом


Брускетта с уткой и черешней

Берем:

Чиабатта – 2 кусочка
Утиная грудка с кожей – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Сливки – 30 г
Лист салата
Черешня – 2-3 шт.
Соль и перец – по вкусу

Готовим

Сделать на коже утиной грудки крестообразные надрезы, посолить и поперчить. Положить грудку на разогретую сковороду кожей вниз. Жарить на сильном огне до золотистой кожицы, перевернуть и жарить еще минуту. Переставить сковороду (или переложить утку на противень) в духовку (180 градусов) на пять минут.
Ломтики чиабатты подсушить на сковородке-гриль или в духовке. Грудку нарезать ломтиками, из черешни удалить косточки и разрезать на четвертинки, салат порвать на небольшие части, уложить на чиабатту. Соус, получившийся от запекания грудки, смешать со сливками и вылить на брускеттту.

Рецепты подготовлены для журнала "Прованс. Август"


А я сегодня была в Вологде. Завтра расскажу, как там ))


А еще моему внуку уже год!

И он уже рулит ))

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Почти пицца

    Рецепт этот я подглядела у Лены pratina. Обычно я долго не могу воплотить в жизнь сохраненное в закладках. А тут не прошло и месяца,…

  • По селедочке?

    В выходные снова праздновали Новый год. Ну так получилось. Никак раньше не получалось собраться с друзьями-товарищами. Да и сейчас как-то на бегу…

  • Блинный рулет

    Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jannet_yummy
Aug. 17th, 2015 09:42 pm (UTC)
Брускетта с черешней и вишней меня убила наповал -сплошные изыски:))) а внука с праздником - пусть растет здоровым и счастливым:))
liligorina
Aug. 19th, 2015 11:54 am (UTC)
)) Ну изыск не изыск, но вкус приятный. Можно без черешни. Просто с соусом.

Спасибо! )
sago_cuisine
Aug. 18th, 2015 04:18 pm (UTC)
Аппетитны оба варианта! Бутуз такой симпатичный!:) С Днюшкой тебя, бабушка!:))
liligorina
Aug. 19th, 2015 11:55 am (UTC)
Спасибо! Не верится, что внук уже год. Про детей вообще молчу! Откуда только они такие огромные взялись ))
sago_cuisine
Aug. 19th, 2015 05:47 pm (UTC)
Ой, да, дети вырастают как-то совсем быстро:)))
nimfeechka
Aug. 18th, 2015 07:25 pm (UTC)
Пусть растет здоровенький! ))) Так ты у нас уже "бабушка".)))
liligorina
Aug. 19th, 2015 11:57 am (UTC)
Спасибочки. Угу. Удостоена чести быть бабушкой )))) Они не со мной живут, поэтому "видимся" только в скайпе. И бабушкой тоже пока не зовут особо )) Только родители ему показывают меня и говорят, что вот бабушка. ))))
agro_al
Aug. 19th, 2015 01:32 am (UTC)
Лиль, внуку здоровья и чудесного детства!! Время летит, и вам уже год!! Брускетты вкуснейшие!
liligorina
Aug. 19th, 2015 11:55 am (UTC)
Спасибо. Ужас, как время летит - просто слов нет!
agro_al
Aug. 19th, 2015 12:01 pm (UTC)
Уже такой смышленышь, совсем скоро вам начнет перлы выдавать!! ТТТ, пусть у него будет доброе и светлое, радостное детство!
liligorina
Aug. 19th, 2015 12:08 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel