?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова баклажановое ))


В пятницу, по вдруг сложившейся традиции, ужинали баклажанами. С удивлением и некоторым недовольством, поняла, что день-то пошел на убыль. И уже фотографировать ужин не удается при дневном свете. Начинала готовить - еще было светло, а сели ужинать - уже темно. Печалька )


Баклажаны с моцареллой

Себе я делала только с моцареллой, мужу добавила говяжий фарш.

Два круглых баклажана промыть, срезать с них верхушку. Вынуть сердцевину. Аккуратно, чтоб не повредить "сосуд". Баклажаны перед фаршировкой изнутри посолить.
Вынутую мякоть нарезать на кубиики и отварить в кипятке на сильном огне 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Две дольки чеснока нарезать, пассеровать на среднем огне в оливковом масле. До золотистости. Затем чеснок "выудить" и выкинуть.
Помидоры (2 штуки чуть больше среднего размера) очистить от шкурки, нарезать кубиками. Переложить в чесночное масло и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить баклажаны и готовить еще столько же. Посолить, поперчить присыпать сушеным базиликом.
Овощи остудить. Разделить на 2 части.
Одну луковицу-шалот нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Увеличить огонь до максимума, добавить 50 г фарша, и готовить 2-3 минуты, постоянно мешая/разминая фарш. Добавить одну часть овощей, перемешать
100 г моцареллы нарезать мелкими кубиками. 30 г добавить в мясную начинку. Остальную моцареллу добавить к овощам.
Нафаршировать баклажаны, присыпать тертым пармезаном (30 г). Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить нее баклажаны. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Рецепт с начинкой из моцареллы взять из книги "Италия за праздничным столом" (Элла Мартино), мясная начинка фантазийная.

К баклажнчикам пошло вино "Ликурия 2014". Вино из серии "Берем и будем брать еще" :) В аромате и вкусе черная смородина и чернослив, умеренной кислотности. Добротное вино на пятничный вечер :)


Ясно дело, что несу рецепт к Марине на ее Баклажановый ФМ 2015

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
eastflower
Aug. 15th, 2015 07:13 pm (UTC)
Хороши!!!
liligorina
Aug. 15th, 2015 08:07 pm (UTC)
Ага. Вкусно получилось )
exituss
Aug. 16th, 2015 01:12 am (UTC)
Какие красавцы необычные! Вы тоже из клана "позноужинающих"?
liligorina
Aug. 16th, 2015 09:11 am (UTC)
Ага. У меня муж с работы раньше семи не приходит. А иногда и позже. Вот и ужинаем, то в 8, то в 9, иногда и в начале двенадцатого бывает. Но это редко.
agro_al
Aug. 17th, 2015 09:41 am (UTC)
темнеть стало рано. А сегодня уже тяжелые осенние тучи на небе. Баклажаны очень аппетитные!
liligorina
Aug. 22nd, 2015 04:00 pm (UTC)
Не то слово - рано. Вот сейчас стоит блюдо в духовке, гадаю успею или нет сегодня заснять...
sago_cuisine
Aug. 18th, 2015 04:26 pm (UTC)
Какие красивые баклажаны у тебя! Ликурия стоит, 11-й год:)
liligorina
Aug. 22nd, 2015 04:03 pm (UTC)
Круглые, они таки необычные и смотрятся очень красиво )
Прикинь, мы тут открыли вторую такую же Ликурию 2014. Совсем другое вино (удивленный смайл). Терпкое, с приличной кислотностью. В общем ядреное, только под гриль и еще желательно декантировать... То ли нестабильно от партии к партии, то ли хранилось в разных местах. То ли мы первое непроизвольно декантировали ))) (не вспомнили с мужем сразу пили или с начала его мама опробовала, а потом мы уж через день...)
sago_cuisine
Aug. 22nd, 2015 05:45 pm (UTC)
Да, загадкО!
liligorina
Aug. 22nd, 2015 05:55 pm (UTC)
вот да. не сто слово )
magdacook
Aug. 22nd, 2015 05:03 am (UTC)
ударница))) спасибо за вкусный вклад))
фм еще не закончен, если что))
liligorina
Aug. 22nd, 2015 04:04 pm (UTC)
На здоровье! Я бы еще принесла - есть еще запасы в рецептах, и даже продукты закуплены. Но не успеваю категорически...
А завтра уезжаем на полторы недельки. Так что, видимо, в этот раз усё ))
magdacook
Aug. 22nd, 2015 04:10 pm (UTC)
если отдыхать-то легкого отдыха!
liligorina
Aug. 22nd, 2015 04:12 pm (UTC)
Угу, отдыхать. На Севера )) Спасибо! Вернусь все расскажу, как там оно было ))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel