Вообще то я собиралась писать тут, что вот вы читаете, а я в поезде еду. Но, не сложилось и билеты пришлось сдать. Печалька печальная. :) Разбираем одни сумки, собираем другие рюкзаки ))
Лисичек в этом году и летом было много, а уж осенью, думаю, будет еще больше. Надеемся попасть на нужную грибную волну.
Вот очень простое блюдо с лисичками. Но очень вкусное. Если говорить по нашему
Фриттата с лисичками
На две порции берем:
Лисички – 300 г
Лук шалот – 2 луковицы
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 2 веточки
Яйца – 4 шт.
Оливковое масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Готовим:
В разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить в масло мелку нарезанные дольку чеснока и луковицы. Готовить 2-3 минуты, помешивая на среднем огне. Добавить к луку грибы и листики тимьяна. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут. Добавить к грибам сливочное масло, перемешать. Когда масло растопится, залить слегка взбитыми яйцами. Когда яйца схватятся, перевернуть фритатту на другую сторону и готовить еще минуту.
Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Август"
Posts from This Journal by “яйца” Tag
-
Фаршированные яйца
Я частенько фарширую яйца и новые варианты наполнения (хотя, какие там новые - все старо, как мир) меня интересуют. Этот простой рецепт из книги…
-
Салат из печени трески
В одной из кулинарных книжек увидела подачу этого салата слоями. Я такой салат часто делаю и подумала, а почему бы и мне не собрать этот салат…
-
И снова нет повода!
Всемирный день яйца снова наступил! За год ничего не изменилось. Я все также люблю яйца и почти на каждый завтрак, я в том или ином виде их…
Comments
Надеюсь, поездка сложится так, как было задумано, пусть и не сразу)
Конкретно, эта поездка отменилась совсем. Так что будут другие )