Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Что такое не везет и как с этим бороться? :)


Вообще то я собиралась писать тут, что вот вы читаете, а я в поезде еду. Но, не сложилось и билеты пришлось сдать. Печалька печальная. :) Разбираем одни сумки, собираем другие рюкзаки ))
Лисичек в этом году и летом было много, а уж осенью, думаю, будет еще больше. Надеемся попасть на нужную грибную волну.
Вот очень простое блюдо с лисичками. Но очень вкусное. Если говорить по нашему по-бразильски :), то омлет с грибами. А если заковыристо, то


Фриттата с лисичками
На две порции берем:

Лисички – 300 г
Лук шалот – 2 луковицы
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 2 веточки
Яйца – 4 шт.
Оливковое масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г

Готовим:

В разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить в масло мелку нарезанные дольку чеснока и луковицы. Готовить 2-3 минуты, помешивая на среднем огне. Добавить к луку грибы и листики тимьяна. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут. Добавить к грибам сливочное масло, перемешать. Когда масло растопится, залить слегка взбитыми яйцами. Когда яйца схватятся, перевернуть фритатту на другую сторону и готовить еще минуту.

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Август"
Tags: грибы, завтрак, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Яйца - наше все!

    Говорят, что сегодня всемирный день яйца. Яйца я люблю в любом виде. Могу есть каждый день и не под одному :) Про яйца в выпечке речь не идет -…

  • И снова яйца! :)

    Яйца я люблю в любом виде. И я, как мне кажется, говорила об этом ни раз :) Повторяюсь стало быть... На завтрак сегодня у меня была шакшука.…

  • Фаршированные яйца

    Беспроигрышный вариант закуски - как для гостей, так и для легкого перекуса в узком семейном или дружеском кругу. Можно и в одиночку съесть! ))…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments