Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Рубиновая жемчужина."


Изначально рецепт этого торта от Луки Монтерсино я брала у Нины Тарасовой niksya. Делаю его уже третий раз. Первые разы делала точно по рецепту. В этот раз, как видите у меня он почти двухярусный )) Ну и бисквит у меня по другим пропорциям. Думала и баварский крем сделать другой...

Почти "Рубиновая жемчужина

Оригинальный рецепт тут

Торт делала подруге на юбилей. Все фото сделаны на телефон.

Бисквит
225 г яиц нагреть с 150 г сахара до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала просеять. Добавить щепотку соли и 1 г молотой ванили. Аккуратно перемешать. Выпекать в форме (у меня 22 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части.

Ягодно-фруктовое желе
Соединить 250 г пюре клубники, по 125 г пюре малины и манго. Четвертую часть смешанного пюре нагреть с 125 г сахара до растворения сахара (можно до кипения, а потом чуть остудить). Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и лимонный сок, перемешать. Залить в формы 22 см и 12 см. Добавить по горсти ягод малины и красной смородины. Убрать в морозилку на 2 часа.

Баварский крем из белого шоколада:
Из 315 г молока, 65 г сахара и 125 г желтков заварить крем. Вылить крем на 13 г желатина (предварительно замоченного и отжатого) и 320 г шоколада. Дать постоять минуту, добавить 1 г молотой ванили и пробить блендером.
Сливки (600 г)взбить. Смешать с остывшим до 32 градусов кремом.

Сборка
Мини-ярус. В форму 14 см проложенную пищевой пленкой выложить баварский крем. "Утопить" по центру диск желе.
Большой ярус собираем в форме 24 см: бисквит, мусс, желе, бискит мусс.

Покрыть глазурью (делала по этому рецепту глазурь) оба яруса. Поставить мини-ярус сверху. Украсить малиновым пюре, малиной, красной смородиной и белым шоколадом.

******
Предыдущие экземпляры Жемчужины в хронологическом порядке.




Tags: Нина Тарасова, бисквит, клубника, малина, манго, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Японский чизкейк

    Японский чизкейк готовила не раз, но по другому рецепту ( вот тут он). На прошлой неделе в фейсбуке у Марии Селяниной увидела ее вариант этого…

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

  • Новогодние картинки

    Этот торт мы разделили с друзьями, когда праздновали (в очередной раз) Новый год накануне Крещения. Торт без рецепта ( готовила на основе вот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments