Изначально рецепт этого торта от Луки Монтерсино я брала у Нины Тарасовой
Почти "Рубиновая жемчужина
Оригинальный рецепт тут
Торт делала подруге на юбилей. Все фото сделаны на телефон.
Бисквит
225 г яиц нагреть с 150 г сахара до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала просеять. Добавить щепотку соли и 1 г молотой ванили. Аккуратно перемешать. Выпекать в форме (у меня 22 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части.
Ягодно-фруктовое желе
Соединить 250 г пюре клубники, по 125 г пюре малины и манго. Четвертую часть смешанного пюре нагреть с 125 г сахара до растворения сахара (можно до кипения, а потом чуть остудить). Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и лимонный сок, перемешать. Залить в формы 22 см и 12 см. Добавить по горсти ягод малины и красной смородины. Убрать в морозилку на 2 часа.
Баварский крем из белого шоколада:
Из 315 г молока, 65 г сахара и 125 г желтков заварить крем. Вылить крем на 13 г желатина (предварительно замоченного и отжатого) и 320 г шоколада. Дать постоять минуту, добавить 1 г молотой ванили и пробить блендером.
Сливки (600 г)взбить. Смешать с остывшим до 32 градусов кремом.
Сборка
Мини-ярус. В форму 14 см проложенную пищевой пленкой выложить баварский крем. "Утопить" по центру диск желе.
Большой ярус собираем в форме 24 см: бисквит, мусс, желе, бискит мусс.
Покрыть глазурью (делала по этому рецепту глазурь) оба яруса. Поставить мини-ярус сверху. Украсить малиновым пюре, малиной, красной смородиной и белым шоколадом.
******
Предыдущие экземпляры Жемчужины в хронологическом порядке.


Posts from This Journal by “торт” Tag
-
Лимонный тарт
В сообществе продолжается
gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза. Ну а у меня Лимонный…
-
Пасхальные картинки
В этом году было суетно и многолюдно. Куличи готовила по стандартному рецепту. Разлетелись все, как горячие пирожки - даже нам не осталось.…
-
Шоколадный торт с авокадо
Хотела успеть с этим тортом к Марине
magdacook на ФМ "Постные блюда-2018", но из-за поездок не успела. Но очень даже успеваю к Каталин…
-
Торт "Фасоль-тропик"
Торт был приготовлен три года назад для конкрса Агро-альянса. И был выложен на их сайт. К сожалению, я на их сайте не нашла рецепта. И у меня он не…
-
Любите карамельку?
Эта книжка у меня давно. Было время, когда я мечтала о ней и с нетерпением ждала выхода. Потом были кондитерские мастер-классы и сотня тортов…
-
Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"
И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…
Comments
Лиля, прекрасный торт! Я снова тобой восхищаюсь!
Спасибо )
я только собираюсь его готовить)
Сейчас в морозилке стоит огромный "ярус" для торта ))) Мы ж планировали уезжать сегодня, а по приезду мне надо было сразу за торт большой хвататься)) Теперь не едем-зря торопилась заготовок наделать. )) Теперь если захочется что-то на неделе сделать - ставить будет некуда ))