У Ирины проходит ФМ "Расскажи про друга". И смотрю как-то не много туда несут рассказов и ссылок. Неужели никому не хочется поделиться интересными рецептами своих друзей - новых или старых?
Сейчас я расскажу вам сразу про двух друзей. "Старенького" и "новенького".
Очень много интересных рецептов вы можете найти у Светланы Горбуненко sago_cuisine. В ее дневнике столько рецептов (а дневник она ведет с 2012 года, и почти каждый день новый рецепт), что каждый найдет себе что-то подходящее под свои вкусы: и первое, и второе, и компот :) Светлана любит, использует и умеет подбирать нужные специи и пряности, облагораживая ими самые казалось бы простые блюда. Да. И еще кофе... Вот у кого вы можете найти как готовить, скажем, Парижский кофе или Кофе Борджиа. Кроме того, в последнее время у Светы появились заметки о дегустации вин и о закусках к этим винам. Одну из таких закусок мы с друзьями опробовали.
Шампиньоны, фаршированные чёрным рисом
Первоисточник тут
Спишу слова рецепта со своими изменениями. Сельдерей мы не любим, трюфельной соли у меня не оказалось, и бекон был свежий (какой был у Светы не в курсе).
Берем:
шампиньоны - 600 г
рис "Южная ночь" - 100 г
бекон - 40-50 г
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
прованские травы в мельнице
трюфельная соль
масло растительное рафинированное для жарки - 5 ст.л.
Что делаем:
Рис отварить в подсоленой воде. Бекон нарезать мелкой соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, готовить на оставшемся от обжарки бекона жире, до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить еще 2-3 минуты. Соединить рис, бекон, лук, морковь. По необходимости досолить и присыпать прованскими травами.
Из шампиньонов вынуть ножки. Шляпки обжарить с двух сторон по минутке в масле (вот я бы на будущее не делала этого. мне показалось, что они ужались в размере и в них меньше начинки влезло :)). Нафаршировать грибы рисом.
Установить фаршированные грибы в противень. Накрыть ломтиком моцареллы. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Подавать, украсив блюдо по желанию.
У меня ножки шампиньонов, сыр боккончини, укроп.
К закуске у нас было Шардоне Cru Lermont. Полного слияния, на 100 %, закуски с вином не произошло. Но вполне достойно.
И раз уж я заговорила о винах, то не могу не рассказать о "новом" друге. С Лерой tasting_of_life, кстати, я познакомилась благодаря Светлане. В дневнике у Леры рецептов вы не найдете. Зато в ее дневнике можно найти отзывы на многие и многие вина, почитать о путешествиях по винодельнями, информацию о скидках в магазинах, о дегустациях. Если вы сомневаетесь покупать то или иное вино вам туда, к Лере в дневник! почитаете ее отзыв, увидите ссылки на другие отзывы по этому же вину и решите - брать или не брать.
Journal information