?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У Ирины проходит ФМ "Расскажи про друга". И смотрю как-то не много туда несут рассказов и ссылок. Неужели никому не хочется поделиться интересными рецептами своих друзей - новых или старых?

Сейчас я расскажу вам сразу про двух друзей. "Старенького" и "новенького".

Очень много интересных рецептов вы можете найти у Светланы Горбуненко sago_cuisine. В ее дневнике столько рецептов (а дневник она ведет с 2012 года, и почти каждый день новый рецепт), что каждый найдет себе что-то подходящее под свои вкусы: и первое, и второе, и компот :) Светлана любит, использует и умеет подбирать нужные специи и пряности, облагораживая ими самые казалось бы простые блюда. Да. И еще кофе... Вот у кого вы можете найти как готовить, скажем, Парижский кофе или Кофе Борджиа. Кроме того, в последнее время у Светы появились заметки о дегустации вин и о закусках к этим винам. Одну из таких закусок мы с друзьями опробовали.


Шампиньоны, фаршированные чёрным рисом

Первоисточник тут

Спишу слова рецепта со своими изменениями. Сельдерей мы не любим, трюфельной соли у меня не оказалось, и бекон был свежий (какой был у Светы не в курсе).

Берем:
шампиньоны - 600 г
рис "Южная ночь" - 100 г
бекон - 40-50 г
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
прованские травы в мельнице
трюфельная соль
масло растительное рафинированное для жарки - 5 ст.л.

Что делаем:
Рис отварить в подсоленой воде. Бекон нарезать мелкой соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, готовить на оставшемся от обжарки бекона жире, до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить еще 2-3 минуты. Соединить рис, бекон, лук, морковь. По необходимости досолить и присыпать прованскими травами.
Из шампиньонов вынуть ножки. Шляпки обжарить с двух сторон по минутке в масле (вот я бы на будущее не делала этого. мне показалось, что они ужались в размере и в них меньше начинки влезло :)). Нафаршировать грибы рисом.
Установить фаршированные грибы в противень. Накрыть ломтиком моцареллы. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Подавать, украсив блюдо по желанию.
У меня ножки шампиньонов, сыр боккончини, укроп.

К закуске у нас было Шардоне Cru Lermont. Полного слияния, на 100 %, закуски с вином не произошло. Но вполне достойно.



И раз уж я заговорила о винах, то не могу не рассказать о "новом" друге. С Лерой tasting_of_life, кстати, я познакомилась благодаря Светлане. В дневнике у Леры рецептов вы не найдете. Зато в ее дневнике можно найти отзывы на многие и многие вина, почитать о путешествиях по винодельнями, информацию о скидках в магазинах, о дегустациях. Если вы сомневаетесь покупать то или иное вино вам туда, к Лере в дневник! почитаете ее отзыв, увидите ссылки на другие отзывы по этому же вину и решите - брать или не брать.

Posts from This Journal by “жж-друзья” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 10th, 2015 10:34 am (UTC)
Какая чудесная закуска!
liligorina
Aug. 10th, 2015 10:46 am (UTC)
Да-да. Спасибо Свете ))
tasting_of_life
Aug. 10th, 2015 10:48 am (UTC)
Спасибо большое за теплые слова, страшно приятно!
И кстати, я на эти шампиньоны сильно засматриваюсь)))) Чем-то они меня зацепили.
liligorina
Aug. 10th, 2015 07:08 pm (UTC)
На здоровье! Пиши больше )) Я на твои отзывы ориентируюсь ) Правда, пока только в российских винах. Как то в последнее время мы на них перешли. Еще бы тебе ввести тег по оценке... Но понимаю, что тысячу твоих отзывов перебрать и добавить теги это адова работа... Приходится искать по названиям ))
Шампиньоны - хорошая закуска. Но с шардоне не слилась в полном экстазе. Ни с крю, ни со 100 оттенками...
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 11th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 12th, 2015 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 12th, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 12th, 2015 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 11th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 12th, 2015 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 12th, 2015 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 12th, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 12th, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 12th, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 12th, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Aug. 10th, 2015 11:42 am (UTC)
Ух-ты, как оригинально!)))
liligorina
Aug. 10th, 2015 12:08 pm (UTC)
Мне тоже так показалось. Я и приготовила )
А все вопросы по оригинальности к Свете ))
aspasiaroma
Aug. 10th, 2015 03:35 pm (UTC)
Красивый рецепт.
liligorina
Aug. 10th, 2015 07:05 pm (UTC)
Спасибо! )
margeriten26
Aug. 10th, 2015 06:34 pm (UTC)
Лиля! Мне эти шампиньоны давно покоя не дают. Уверена, что вкусно!
Сейчас жж поутих, все стали инертными. Пойду гляну , что за фм...
liligorina
Aug. 10th, 2015 07:09 pm (UTC)
Так сделай )) Просто же ))
ЖЖ да. Может не везде, но вот тут где мы тусуемся точно притих )) Впрочем, летом всякая активность падает.
Это я в этом году пока мало езжу. Но в планах грядет. Тоже буду пропадать временами...
agro_al
Aug. 11th, 2015 08:27 am (UTC)
это точно вкусно)) ведь я же тоже хотела это приготовить и забыла))
liligorina
Aug. 11th, 2015 09:14 am (UTC)
Память у нас, у всех, девичья )) Надо записывать все. И главное потом не забыть посмотреть в то, что записала. Да еще и не забыть куда записала ))
sago_cuisine
Aug. 11th, 2015 07:15 pm (UTC)
Лиля, что я вижу! Пары дней нет меня, а тут такая приятственность!:) Спасибо за добрые слова! Ты, конечно, загнула про рецепты каждый день:) Хотелось бы, но не получается, потому что лень снимать:) И не зря ты нас с Лерой соединила:)
У нас грибы больше с пино нуаром срослись, но и к белому посчитали подходящим, я специально глотнула для сравнения. Но вкусы у всех разные, тут не поспоришь. Может, моцарелла так на них повлияла:)) У меня бекон был копчёным, а сельдерей при обжарке так не чувствуется, хотя муж у меня тоже его недолюбливает, в свежем виде есть не заставишь. Но в обжаренном состоянии не замечает...или делает вид, что не замечает:)
liligorina
Aug. 12th, 2015 06:59 am (UTC)
Это называется сюрприз ))
Я тоже думала копченый бекон использовать, но забыла купить. А свежий у меня был - в тот же день в меню были шашлычки-рулетики. Я подумала, что большого греха в такой замене не будет )))
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 12th, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 12th, 2015 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 12th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 12th, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
imungu
Aug. 11th, 2015 09:41 pm (UTC)
Очень вкусная закуска. А Светин журнал я тоже очень люблю. И отдельное спасибо за винный блог. Эта тема мне близка. Пошла друЖЖить.
liligorina
Aug. 12th, 2015 07:00 am (UTC)
Рада, что открыла для тебя новый блог. Он, правда, интересный для тех, кто вина уважает.
agro_al
Aug. 12th, 2015 10:52 am (UTC)
Лильчик, классная закуска, помню ее у Светика, ты как всегда широтой души расписала о ней! Молодец!
liligorina
Aug. 12th, 2015 06:58 pm (UTC)
:)
kofemanka_olya
Aug. 12th, 2015 08:04 pm (UTC)
Я очень люблю шампиньоны! Особенно запеченные. Но вот с рисом не пробовала делать ни разу.
liligorina
Aug. 12th, 2015 08:33 pm (UTC)
Я тоже первый раз попробовала. Я вообще к крупам довольно таки равнодушна. Поэтому я б лучше просто грибами с сыром нафаршировала )) Но черный рис мне нравится. Так что вполне интересное блюдо.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel