У Ирины проходит ФМ "Расскажи про друга". И смотрю как-то не много туда несут рассказов и ссылок. Неужели никому не хочется поделиться интересными рецептами своих друзей - новых или старых?
Сейчас я расскажу вам сразу про двух друзей. "Старенького" и "новенького".
Очень много интересных рецептов вы можете найти у Светланы Горбуненко
Шампиньоны, фаршированные чёрным рисом
Первоисточник тут
Спишу слова рецепта со своими изменениями. Сельдерей мы не любим, трюфельной соли у меня не оказалось, и бекон был свежий (какой был у Светы не в курсе).
Берем:
шампиньоны - 600 г
рис "Южная ночь" - 100 г
бекон - 40-50 г
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 150-200 г
прованские травы в мельнице
трюфельная соль
масло растительное рафинированное для жарки - 5 ст.л.
Что делаем:
Рис отварить в подсоленой воде. Бекон нарезать мелкой соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, готовить на оставшемся от обжарки бекона жире, до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить еще 2-3 минуты. Соединить рис, бекон, лук, морковь. По необходимости досолить и присыпать прованскими травами.
Из шампиньонов вынуть ножки. Шляпки обжарить с двух сторон по минутке в масле (вот я бы на будущее не делала этого. мне показалось, что они ужались в размере и в них меньше начинки влезло :)). Нафаршировать грибы рисом.
Установить фаршированные грибы в противень. Накрыть ломтиком моцареллы. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Подавать, украсив блюдо по желанию.
У меня ножки шампиньонов, сыр боккончини, укроп.
К закуске у нас было Шардоне Cru Lermont. Полного слияния, на 100 %, закуски с вином не произошло. Но вполне достойно.
И раз уж я заговорила о винах, то не могу не рассказать о "новом" друге. С Лерой
Journal information