Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Баклажаны, фаршированные пастой


У Марины magdacook продолжается Баклажанный ФМ 2015. А у нас вчера на ужин, вот такое совпадение, были баклажанчики. Фаршированные. Макаронами. Ой, простите, пастой )) Пастой мини-пенне ) Прошу любить и жаловать :)

Баклажаны, фаршированные пастой
Баклажаны (2 шт) разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить на противень раздавленную дольку чеснока и запекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости - минут 20.
Достать их духовки вынуть мякоть.
Надо сказать, что этот рецепт я подсмотрела в книге Валентин Бонтемпи "Паста, ризотто, аперитивы". Так вот, там говориться, что мякоть надо достать ложкой. После 15 минут стояния в духовке (как рекомендовано в книге) ложкой было невозможно отковырять ни кусочка. Впрочем, после 20 минут тоже. Я аккуратно вынимала мякоть ножом. То ли баклажаны у меня такие попались, то ли ложка не такая острая, как в Италии :)) И чтоб уж не отвлекаться сразу скажу тут про начинку. В книге готовится много овощной части для начинки, а в дело идет "один половник". Я старалась делать так, чтобы не оставалось ничего. Имея, в виду, что размеры баклажанов самые разные, если вдруг будете такое готовить - ориентируйтесь на глазок )). Я дам свои примерные количества продуктов для начинки

Часть мякоти баклажанов нарезать кубиками. Один средний помидор, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 60 г моцареллы нарезать такими же кубиками :). Несколько листиков петрушки и базилика измельчить. Соединить все вместе, добавить щепотку орегано посолить, поперчить и перемешать. Отварить мелкие макароны (60 г) до состояния альденте. Промыть холодной водой, добавить к овощам, перемешать и начинить баклажаны. Посыпать тертым пармезаном (30 г) и отправить в разогретую до 180 г духовку на 10 минут.

Tags: баклажаны, второе блюдо, макаронные изделия, помидоры
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments