?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У Марины magdacook продолжается Баклажанный ФМ 2015. А у нас вчера на ужин, вот такое совпадение, были баклажанчики. Фаршированные. Макаронами. Ой, простите, пастой )) Пастой мини-пенне ) Прошу любить и жаловать :)

Баклажаны, фаршированные пастой
Баклажаны (2 шт) разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить на противень раздавленную дольку чеснока и запекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости - минут 20.
Достать их духовки вынуть мякоть.
Надо сказать, что этот рецепт я подсмотрела в книге Валентин Бонтемпи "Паста, ризотто, аперитивы". Так вот, там говориться, что мякоть надо достать ложкой. После 15 минут стояния в духовке (как рекомендовано в книге) ложкой было невозможно отковырять ни кусочка. Впрочем, после 20 минут тоже. Я аккуратно вынимала мякоть ножом. То ли баклажаны у меня такие попались, то ли ложка не такая острая, как в Италии :)) И чтоб уж не отвлекаться сразу скажу тут про начинку. В книге готовится много овощной части для начинки, а в дело идет "один половник". Я старалась делать так, чтобы не оставалось ничего. Имея, в виду, что размеры баклажанов самые разные, если вдруг будете такое готовить - ориентируйтесь на глазок )). Я дам свои примерные количества продуктов для начинки

Часть мякоти баклажанов нарезать кубиками. Один средний помидор, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 60 г моцареллы нарезать такими же кубиками :). Несколько листиков петрушки и базилика измельчить. Соединить все вместе, добавить щепотку орегано посолить, поперчить и перемешать. Отварить мелкие макароны (60 г) до состояния альденте. Промыть холодной водой, добавить к овощам, перемешать и начинить баклажаны. Посыпать тертым пармезаном (30 г) и отправить в разогретую до 180 г духовку на 10 минут.

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
wowcook
Aug. 8th, 2015 01:39 pm (UTC)
Хвостатые баклажаны)) мне так тоже больше нравится)))
liligorina
Aug. 8th, 2015 03:36 pm (UTC)
ага, хвостатые ))
sago_cuisine
Aug. 8th, 2015 03:34 pm (UTC)
Ух ты, вкуснятина! А я сегодня с мясом запекала.
liligorina
Aug. 8th, 2015 03:38 pm (UTC)
:) а я с мясом на прошлый флешмоб запекала )) И потом не раз еще делала. Мужу те больше нравятся )) На эти даже не посмотрел )) Благо разнообразие на столе было достаточное )) Но остальные даже очень прониклись )
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 8th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 8th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 8th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 8th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 8th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 8th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 8th, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 8th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 8th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Aug. 8th, 2015 03:40 pm (UTC)
Аппетитнейшие баклажаны!
liligorina
Aug. 8th, 2015 03:45 pm (UTC)
Это да ) И на взгляд, на вкус удались.
ines_witch
Aug. 8th, 2015 04:14 pm (UTC)
интересно, и правда, что все с мясом, нужно сделать с пастой
liligorina
Aug. 8th, 2015 04:41 pm (UTC)
Угу. Я вот тоже с такой же мыслью подходила к этому рецепту ))
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 8th, 2015 05:58 pm (UTC)
точно. перышки )) я не сообразила, как мы их называем )))
Не знаю чем тебя фото зацепило )) Наверное, хвостиками баклажанными ))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
magdacook
Aug. 8th, 2015 06:31 pm (UTC)
мне нравится! люблю разнообразие))
а я сегодня тоже синие делала)) мариновала грилованые, покажу скоро)
liligorina
Aug. 8th, 2015 06:57 pm (UTC)
мариновала грилованые
звучит как песня )))
)) Я тоже люблю разнообразие ))
orange_dahlia
Aug. 8th, 2015 10:02 pm (UTC)
ммм, отличный вариант!
liligorina
Aug. 9th, 2015 07:13 pm (UTC)
Маша, Спасибо! ))
bigmir81
Aug. 9th, 2015 06:47 am (UTC)
Интересная начинка.

Edited at 2015-08-09 06:47 am (UTC)
liligorina
Aug. 9th, 2015 07:14 pm (UTC)
Итальянцы они такие и начинки у них интересные )
nina_minina
Aug. 9th, 2015 11:26 am (UTC)
ух ты... как вкусно, а мне б такое в голову не пришло)
liligorina
Aug. 9th, 2015 07:14 pm (UTC)
Мне тоже не пришло )) Это я из книжки почерпнула ))
(no subject) - nina_minina - Aug. 10th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
silverina1
Aug. 10th, 2015 04:54 pm (UTC)
Хорошее блюдо)
liligorina
Aug. 10th, 2015 07:05 pm (UTC)
Убедила ))
agro_al
Aug. 11th, 2015 08:26 am (UTC)
какая идея хорошая))
liligorina
Aug. 11th, 2015 08:43 am (UTC)
Хоть идея и не моя, но я согласная )
sunpolina
Aug. 16th, 2015 01:26 pm (UTC)
Как же вкусно!! А мякоть идеально убирается у меня из них после 40 минут :)
liligorina
Aug. 16th, 2015 06:18 pm (UTC)
Ну вот я тоже подумала, что надо бы подольше держать в духовке. )
sunpolina
Sep. 19th, 2016 09:09 am (UTC)
Очень-очень-очень вкусно!!! Благодарю :))

liligorina
Sep. 24th, 2016 07:02 pm (UTC)
ООО! Рада, что тебе понравилось!
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel