У Марины magdacook продолжается Баклажанный ФМ 2015. А у нас вчера на ужин, вот такое совпадение, были баклажанчики. Фаршированные. Макаронами. Ой, простите, пастой )) Пастой мини-пенне ) Прошу любить и жаловать :)
Баклажаны, фаршированные пастой
Баклажаны (2 шт) разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить на противень раздавленную дольку чеснока и запекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости - минут 20.
Достать их духовки вынуть мякоть.
Надо сказать, что этот рецепт я подсмотрела в книге Валентин Бонтемпи "Паста, ризотто, аперитивы". Так вот, там говориться, что мякоть надо достать ложкой. После 15 минут стояния в духовке (как рекомендовано в книге) ложкой было невозможно отковырять ни кусочка. Впрочем, после 20 минут тоже. Я аккуратно вынимала мякоть ножом. То ли баклажаны у меня такие попались, то ли ложка не такая острая, как в Италии :)) И чтоб уж не отвлекаться сразу скажу тут про начинку. В книге готовится много овощной части для начинки, а в дело идет "один половник". Я старалась делать так, чтобы не оставалось ничего. Имея, в виду, что размеры баклажанов самые разные, если вдруг будете такое готовить - ориентируйтесь на глазок )). Я дам свои примерные количества продуктов для начинки
Часть мякоти баклажанов нарезать кубиками. Один средний помидор, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 60 г моцареллы нарезать такими же кубиками :). Несколько листиков петрушки и базилика измельчить. Соединить все вместе, добавить щепотку орегано посолить, поперчить и перемешать. Отварить мелкие макароны (60 г) до состояния альденте. Промыть холодной водой, добавить к овощам, перемешать и начинить баклажаны. Посыпать тертым пармезаном (30 г) и отправить в разогретую до 180 г духовку на 10 минут.
Journal information