?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У Ирины imungu проходит ФМ "Расскажи про друга". Суть флешмоба: рассказать о своих друзьях новых и старых. Я недавно рассказывала про блог вдохновивший меня на подвиги "тортделания". А теперь хочу рассказать о блоге, в который попала совсем недавно, когда проводила конкурс "Розовый инь-ян". Одной из победительниц конкурса стала Ульяна happyhomecook с чудесными Макаронс с чаем матча и манго. У Ульяны прекрасные рецепты и еще более чудесные фотографии. С начала я думала повторить, как раз эти победные макаронс, но, когда зашла в начало дневника Ульяны, запросился к повторению самый первый рецепт Ароматный суп из сушеных белых грибов. А, когда я увидела второй в ее дневнике, первый ушел в закладки )). В оригинале это Воздушный бисквитный рулет с апельсиновым джемом. Я только заменила апельсиновый джем на абрикосовый.


Рулет с абрикосовым джемом
Давно вы зайчиков не видели на фотографиях, да? )) Ну и еще про фото Ульяны. Вот у нее все так гармонично, хотя и деталей много. А я зайцев накидаю и никакой мне гармонии не надо. )) Зайцемания, одним словом, а не фудфото ))



4 белка взбить с 80 г сахара до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать 4 желтка. 80 г муки просеять с 4 г разрыхлителя. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить абрикосовый джем (250 г). Свернуть в рулет. Дать остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать.
Цветочек можно не есть ))



Вообще хочется рассказать обо всех друзьях. Не уверена, что это получится именно во время проведения Ириной флешмоба. Точнее, как раз уверена, что не получится. Но я эту затею не брошу )) Ира, спасибо за замечательную идею!

Posts from This Journal by “бисквит” Tag

  • Торт "Мантована"

    И еще один торт для Раунда 304. Серия "Чай-кофе по***" Pasticceria. Итальянское сладкое. в сообществе gotovim_vmeste2 Уже на ужин :)…

  • Идеальный десерт под вино!

    Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :) Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С…

  • Сладкий стол и секреты

    Сладкий стол, как всегда в авральном режиме, готовила для фотопроекта "Создатели сказок". Торт, меренги, капкейки, кейкпопсы, macarons. Как бы…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 6th, 2015 12:00 pm (UTC)
Прекрасный рулет,да и ФМ классный.
agro_al
Aug. 6th, 2015 12:01 pm (UTC)
Да,а зайчик вне конкуренции))
(no subject) - liligorina - Aug. 6th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 6th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2015 12:27 pm (UTC)
Моё детство - такие рулеты))
Очень аппетитный кусочек)
liligorina
Aug. 6th, 2015 01:00 pm (UTC)
Да, в детстве все кажется более ярким )
olgavb_osa
Aug. 6th, 2015 12:30 pm (UTC)
Какая идеальная "спиралька"!)))
liligorina
Aug. 6th, 2015 12:59 pm (UTC)
:)) Я старалась
sago_cuisine
Aug. 6th, 2015 03:15 pm (UTC)
Замечательный рулет! И первое фото как раз гармоничное. Кофе там такой аппетитный, помимо вкусного рулета!:)
liligorina
Aug. 6th, 2015 03:46 pm (UTC)
Спасибочки на добром слове! )) Зайцы не всегда любят гармонию )) и скачут по фото как попало ))
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 6th, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 6th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 6th, 2015 06:55 pm (UTC)
У меня дома столько этих фишек )) что ставить некуда ))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Aug. 8th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
magdacook
Aug. 6th, 2015 05:59 pm (UTC)
с разницей в 5 г это бисквит от маникотик)))тот, что я показывала))) прекрасен, подтверждаю))
liligorina
Aug. 6th, 2015 06:54 pm (UTC)
У Ульяны вообще не в граммах, кстати, указывается. В граммы я перевела. А потом, это - в общем классический бисквит для рулета. Так что думаю, что во многих дневниках можно найти подобные рулеты )) С разницей в 5-10 грамм либо в муке, либо в сахара. В наличии или в отсутствии разрыхлителя... На деле эта разница, на мой непросвященный вкус не сказывается, но говорят, что получаются разные "структуры, текстуры и консистенции" и прочая. И вообще 2 г разницы - это уже другой рецепт )))))))

Edited at 2015-08-06 06:56 pm (UTC)
kofemanka_olya
Aug. 6th, 2015 11:20 pm (UTC)
Замечательный рулет, рассказ и, конечно, зайчик))
liligorina
Aug. 8th, 2015 11:20 am (UTC)
Спасибо! )
agro_al
Aug. 7th, 2015 09:03 am (UTC)
так аккуратно и красиво получилось!
liligorina
Aug. 8th, 2015 11:20 am (UTC)
Я старалась )
happyhomecook
Aug. 7th, 2015 12:03 pm (UTC)
Лилечка, как же приятно осознавать, что кто-то не только доходит до начала твоего дневника, а еще и готовит по твоим-же любимым рецептам!!!)...это отлично вдохновляет и стимулирует на перенос этих самых рецептов из рукописных кухонных книг в блог, а в случае с удачными новыми рецептами-на желание делиться ими с такими же увлеченными, как ты сам!...спасибо тебе!)
liligorina
Aug. 8th, 2015 11:21 am (UTC)
Ульяна, спасибо за твои рецепты и фотографии )) Они вдохновляют на подвиги ))
agro_al
Aug. 10th, 2015 08:36 am (UTC)
До недавнего времени боялась делать такие рулеты. Духовка у меня капризная, думала, что все тесто высушит. Хорошо, что я ошибалась ))
liligorina
Aug. 10th, 2015 08:55 am (UTC)
У меня по краям чуть подсох. Немного передержала. Но свернулся все равно особо не трескаясь. Так что просто на раз-два!
imungu
Aug. 11th, 2015 09:39 pm (UTC)
Блог Ульяны очень люблю и вседа получаю эстетическое удовольствие от фото. И рецепты на уровне. И твое исполнение очень нравится. Спасибо за поддержку ФМ.
liligorina
Aug. 12th, 2015 07:05 am (UTC)
Всегда рада поддержать интересные начинания )
sunpolina
Aug. 16th, 2015 11:45 am (UTC)
Прекрасный рулет!
liligorina
Aug. 16th, 2015 06:20 pm (UTC)
Очень простой, но от этого не делается менее прекрасным )
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel