Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Рулет с абрикосовым джемом


У Ирины imungu проходит ФМ "Расскажи про друга". Суть флешмоба: рассказать о своих друзьях новых и старых. Я недавно рассказывала про блог вдохновивший меня на подвиги "тортделания". А теперь хочу рассказать о блоге, в который попала совсем недавно, когда проводила конкурс "Розовый инь-ян". Одной из победительниц конкурса стала Ульяна happyhomecook с чудесными Макаронс с чаем матча и манго. У Ульяны прекрасные рецепты и еще более чудесные фотографии. С начала я думала повторить, как раз эти победные макаронс, но, когда зашла в начало дневника Ульяны, запросился к повторению самый первый рецепт Ароматный суп из сушеных белых грибов. А, когда я увидела второй в ее дневнике, первый ушел в закладки )). В оригинале это Воздушный бисквитный рулет с апельсиновым джемом. Я только заменила апельсиновый джем на абрикосовый.


Рулет с абрикосовым джемом
Давно вы зайчиков не видели на фотографиях, да? )) Ну и еще про фото Ульяны. Вот у нее все так гармонично, хотя и деталей много. А я зайцев накидаю и никакой мне гармонии не надо. )) Зайцемания, одним словом, а не фудфото ))



4 белка взбить с 80 г сахара до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать 4 желтка. 80 г муки просеять с 4 г разрыхлителя. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить абрикосовый джем (250 г). Свернуть в рулет. Дать остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать.
Цветочек можно не есть ))



Вообще хочется рассказать обо всех друзьях. Не уверена, что это получится именно во время проведения Ириной флешмоба. Точнее, как раз уверена, что не получится. Но я эту затею не брошу )) Ира, спасибо за замечательную идею!
Tags: абрикос, бисквит, пирожное, рулет
Subscribe

Posts from This Journal “бисквит” Tag

  • Торт "Ферерро"

    Торт готовила на выписку внука. Их вчера выписали из роддома. Нужно было шоколадный-прешоколадный! Решила, что этот как раз нам подойдет. Кроме…

  • Пьяная вишня

    Вот всегда так. Как соберешься приготовить торт, так в последний момент что-то вдруг придумывается новое, неопробованное. Вместо того, чтобы по…

  • Торт "Мантована"

    И еще один торт для Раунда 304. Серия "Чай-кофе по***" Pasticceria. Итальянское сладкое. в сообществе gotovim_vmeste2 Уже на ужин :)…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments