Дело было вечером, делать было нечего )) На самом деле все не так. Помните, я Наполеон делала друзьям? Так вот они (а у них семья большая) чуть ли не передрались )) Так им понравилось, чтот на очередной семейный праздник они заказали сразу два. Ох!.. Это был марафон по раскатке )) Я думала спина у меня отвалится. Весь день скалку из рук не выпускала. Пока катала думала: "Что ж я себе никак не сделаю ничего вкусного из слоеного теста?" Но уже тесто было лень делать - пошла купила в магазине готовое и на следующий день соорудила итальянские "булочки". К утреннему кофе самое оно!
Фаготинни с моцареллой
Берем:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 уп.
Моцарелла – 12 шт.
Оливковое масло
Орегано и базилик (специи) – по вкусу
Яйцо для смазывания
Что делаем:
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать 12 квадратов. На каждый квадрат выложить шарик моцарелы, посыпать травами и сбрызнуть маслом. Соединить уголки квадрата. Выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета 15-20 минут.
Мини-корнетто с пармезаном
Берем:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 уп.
Пармезан – 70 г
Яйцо для смазывания
Что делаем:
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать 12 треугольников. На основание треугольника выложить кусочек пармезана и свернуть рогалик. Выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета 15-20 минут.
Рецепты подготовлены для журнала "Прованс. Август
Journal information