Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Слоенки :)


Дело было вечером, делать было нечего )) На самом деле все не так. Помните, я Наполеон делала друзьям? Так вот они (а у них семья большая) чуть ли не передрались )) Так им понравилось, чтот на очередной семейный праздник они заказали сразу два. Ох!.. Это был марафон по раскатке )) Я думала спина у меня отвалится. Весь день скалку из рук не выпускала. Пока катала думала: "Что ж я себе никак не сделаю ничего вкусного из слоеного теста?" Но уже тесто было лень делать - пошла купила в магазине готовое и на следующий день соорудила итальянские "булочки". К утреннему кофе самое оно!




Фаготинни с моцареллой

Берем:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 уп.
Моцарелла – 12 шт.
Оливковое масло
Орегано и базилик (специи) – по вкусу
Яйцо для смазывания

Что делаем:
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать 12 квадратов. На каждый квадрат выложить шарик моцарелы, посыпать травами и сбрызнуть маслом. Соединить уголки квадрата. Выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета 15-20 минут.


Мини-корнетто с пармезаном

Берем:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 уп.
Пармезан – 70 г
Яйцо для смазывания

Что делаем:
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать 12 треугольников. На основание треугольника выложить кусочек пармезана и свернуть рогалик. Выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета 15-20 минут.

Рецепты подготовлены для журнала "Прованс. Август
Tags: выпечка, мужу понравилось, слоеное тесто, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “слоеное тесто” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments