?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Падший ангел


Обычно название торту я придумываю уже постфактум. А тут с начала было слово )) Я как купила себе эту чудесную форму, так сразу поняла какой торт буду делать и как его назову )) Но уже в своем репертуаре делала все в последний момент. Украшала при гостях. Еле успела сфотографировать. А разреза не будет - съели все сразу ))


Торт "Падший ангел"

Сироп для пропитки
50 г воды, 50 г сахара нагреть до кипения. Влить 40 г виски.

Шоколадный бисквит
Растопить 115 г темного (70%) шоколада. Добавить нарезанное сливочное масло (60 г). Размешать до однородности. Ввести 50 г яичных желтков. 115 г белка взбить с 60 г сахарной пудры до густой пены. Аккуратно смешать с шоколадной смесью и также аккуратно ввести 20 г просеянной муки. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15 минут. Остудить вырезать квадрат 16 на 16 см. Пропитать сиропом.

Шоколадный бисквит без муки
50 г яичных белков, 45 г сахарной пудры, 35 г яичных желтков, 15 г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на половину противня. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить и заморозить. Бисквит очень нежный и влажный получается и резать лучше его замороженным. Вырезать квадрат по "подушечную форму" 13 на 13 см

Малиновый ганаш
200 г малинового пюре нагреть до кипения с 40 г сахарной пудры. Вылить на смесь шоколада: по 75 г темного (70%) и молочного (37 %). Перемешать до однородности. Пробить блендером. Добавить 25 г сливочного масла. Снова пробить блендером. Часть ганаша залить в форму 16 на 16 см на шокладный бисквит и убрать в морозилку на час. Часть залить в маленькие полукруглые формы.

Мусс из темного шоколада с виски.

Желатин (5 г) предварительно замочить. Нагреть 200 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 200 г темного шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (400 г), добавив 50 г виски

Сборка.
Шоколадный бисквит без муки пропитать сиропом. Выложить на него полушария из малинового ганаша. Убрать в морозилку на час.
В форму квадрат (обтянуть пищевой пленкой) 18 на 18 см и в форму "подушка" залить мусс. В квадратную форму в мусс опустить квадрат с ганашем, ганашем вниз. В форму подушка опустить замороженный шоколадный бисквит без муки, тоже ганашем вниз. Убрать формы в морозилку на ночь.
Квадратную форму залить зеркальной глазурью. Подушечную покрыть темным велюром (тут у меня небольшой облом случился. но бывает). Поставить "подушку" произвольно на квадрат. Украсить перьями из шоколада, ягодами малины и пищевым золотом.

По многочисленным просьбам - форма.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nani90
Aug. 3rd, 2015 07:26 am (UTC)
Вы Волшебница! Это точно!
Спасибо большое за рецепт!)
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:06 am (UTC)
Не! Я только учусь ))
На здоровье!
rusudan2
Aug. 3rd, 2015 07:30 am (UTC)
шикарный торт!
Лиля, похвастайся формой.
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:07 am (UTC)
Спасибо. Сейчас вставлю в пост
(no subject) - rusudan2 - Aug. 3rd, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 3rd, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 3rd, 2015 07:32 am (UTC)
Обалденно! Да, хоть форму покажь тогда, раз разреза не показываешь:))
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:09 am (UTC)
)) Мне тоже понравилось. Буду еще делать торты в ней. Фото формы вставила в пост.
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 4th, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 4th, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 5th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 5th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 5th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 5th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 5th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
magdacook
Aug. 3rd, 2015 08:14 am (UTC)
а покажи форму)))
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:09 am (UTC)
Все прям форму теперь хотят ))
Фото формы вставила в пост.
(no subject) - magdacook - Aug. 3rd, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 3rd, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
exituss
Aug. 3rd, 2015 09:21 am (UTC)
Лиля, такой стильный! Расскажи про форму, плиз.
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:09 am (UTC)
Спасибо! )
Фото формы вставила в пост.
(no subject) - exituss - Aug. 3rd, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
kofemanka_olya
Aug. 3rd, 2015 09:51 am (UTC)
Лиля, выглядит обалденно!! Все просят форму) И я хочу)
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:10 am (UTC)
Спасибо! Я представляла, что будет здорово, но не ожидала, что прям вот так ))
Фото формы вставила в пост.
bigmir81
Aug. 3rd, 2015 09:56 am (UTC)
Сногсшибательный!
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:10 am (UTC)
Спасибо! :)
shomova
Aug. 3rd, 2015 12:21 pm (UTC)
Невероятно прекрасный торт!
liligorina
Aug. 3rd, 2015 12:22 pm (UTC)
Спасибо!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 12:46 pm (UTC)
Вау, как шикарно выглядит!!!)
liligorina
Aug. 3rd, 2015 01:07 pm (UTC)
Спасибо! ))
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 3rd, 2015 07:12 pm (UTC)
Там были полосочки и шарики )))))))))) Есть вероятность, что буду повторять что-то подобное. Тогда уж точно сделаю разрез :)
eastflower
Aug. 3rd, 2015 08:10 pm (UTC)
Лиля, потрясающий торт и форма классная!
liligorina
Aug. 3rd, 2015 09:01 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Форма, и правда, классная. Я, как ее увидела, задушила всех жаб и сразу купила ))
agro_al
Aug. 4th, 2015 08:35 am (UTC)
обалдеть... других слов нет!
liligorina
Aug. 4th, 2015 09:08 am (UTC)
Да ладно ...)) Просто себе тортик такой ))))
nimfeechka
Aug. 4th, 2015 07:24 pm (UTC)
Замечательный ангел! Хоть и падший.))) Название... никогда б не додумалась. У меня с эти просто.... малиново, шоколадно и т.д. Форму такую видела. Даже хотела купить, а в последний момент зажала деньги. Теперь жалею.. Подумала что в такой форме торт нужно только велюрить. А такого добра у меня тоже нет.(((
liligorina
Aug. 4th, 2015 07:41 pm (UTC)
Ну я, когда не знаю, как назвать тоже по ингредиентам называю. А тут название первым пришло, а уж дальше состав подтянулся: шоколад - темный, виски - порок, малина - соблазн... Такие вот аналогии))
Да. Глазурь к этой форме, скорее всего никак. У меня была мысль залить, но побоялась, что ничего видно под глазурью не будет. Либо глазурь должна быть ну очень жидко-текучая с одной стороны, а с другой липкая ))
(no subject) - nimfeechka - Aug. 4th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Aug. 4th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Aug. 5th, 2015 06:26 am (UTC)
ну, вообще... изумительно же
liligorina
Aug. 5th, 2015 06:49 am (UTC)
Спасибо! ))
ines_witch
Aug. 5th, 2015 05:20 pm (UTC)
ого! слов даже нет описать восторг!
liligorina
Aug. 5th, 2015 05:40 pm (UTC)
Засмущала!.. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel