?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Готовила эту закуску в надежде, что она сольется в экстазе с одним из белых вин, имеющихся у меня в ассортименте. Не слилась, хотя и "Гастроном" обещал ))) Но гости были в восторге, и нам с мужем тоже понравилось, что немаловажно. С красным слоем, конечно, надо бы еще поработать. Пока он, на мой взгляд, не вписывается эстетически в единое целое. Но, когда теперь буду повторять, не знаю пока. Поэтому показываю как есть. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" #17(21), 2004. Перевела язык пучков в граммы и вот вам

Торт из вяленых томатов и песто
Белый слой
200 г сливочного сыра, 100 г брынзы и 100 сливочного масла взбить в блендере.
Зеленый слой
75 г базилика, 25 г укропа, 25 г петрушки, 100 г сливочного сыра, 50 г тертого пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, соль по вкусу - измельчить в блендере до однородной массы.
Красный слой
Полторы средних луковицы нарезать кольцами. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. С двух помидоров снять кожицу, очистить от семян. Порезать кубиками, добавить к луку, готовить минут 10 на среднем огне. 200 г вяленых помидоров нарезать полосками, добавить к луку с помидорами и готовить еще пять минут. Остудить, примешать 100 г сливочного сыра.

Выкладывать в форму или в миску, выложенную пленкой, слоями: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный, белый. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Я делала, как всегда в последний момент. В холодильнике стоял он часа три с половиной. Но вполне застыл. Правда, красиво резаться (ну так, чтоб крутой разрез для фото :) )) не желал. И его весь съели за столом. Поэтому без разреза :)

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Баночки еще не кончились :)

    Сейчас, конечно, все заготовки на зиму имеют смысл, если у вас имеется доступ к "правильным" овощам и фруктам. Либо вы их сами выращиваете, либо…

  • Бибидук

    Незнакомое слово, да? Ну так оно и придумано автором, точнее детьми автора книги "Живите вкусно!" Под ним скрывается теплый салат из курицы и…

  • Продолжаю экспериментировать.

    Если Варенье из огурцов понять дано не каждому (я, к примеру, не поняла), то Джем из слив более привычен. А если в него добавить красное вино,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
nani90
Aug. 2nd, 2015 04:17 pm (UTC)
Большое спасибо за перевод пучков в граммы, так намного удобнее)
liligorina
Aug. 2nd, 2015 04:48 pm (UTC)
На здоровье!
maxin_ma
Aug. 2nd, 2015 04:44 pm (UTC)
Вполне себе такой итальянский тортик
liligorina
Aug. 2nd, 2015 04:48 pm (UTC)
Да-да. Вполне ))
alisa_the_cat
Aug. 2nd, 2015 05:11 pm (UTC)
на мой вкус, такой торт лучше сладкого :)
сразу что-то подумалось - а если с лососем соленым что-нибудь подобное сочинить...
liligorina
Aug. 2nd, 2015 05:13 pm (UTC)
Из лосося, как идея, вот что у меня есть http://liligorina.livejournal.com/17388.html Очень достойно и вкусно!
alisa_the_cat
Aug. 2nd, 2015 05:43 pm (UTC)
спасибо! пойду почитаю :)
magdacook
Aug. 2nd, 2015 05:33 pm (UTC)
интересно) не жирно, Лиль?
liligorina
Aug. 2nd, 2015 05:36 pm (UTC)
Не. Жир не ощущается. Ну это на вкус все присутствующих. Одна девушка сказала, что ей кисло. Второй показалось, что оно с рыбой ) Но в общем и целом все были очень довольны.

Edited at 2015-08-02 05:36 pm (UTC)
bigmir81
Aug. 2nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Очень оригинальный тортик.
liligorina
Aug. 2nd, 2015 06:12 pm (UTC)
Вот неожиданно нам понравилось. Меня то в основном фото красивое зацепило и пометка, что подойдет к белому вину. А оказалось, что просто вкусное блюдо.
eastflower
Aug. 2nd, 2015 06:12 pm (UTC)
Какой интересный!
liligorina
Aug. 2nd, 2015 06:36 pm (UTC)
Ага. Меня вот тоже заинтересовал, я и быстренько сделала ))
imungu
Aug. 2nd, 2015 10:09 pm (UTC)
Вот от такого тортика я бы не отказалась.
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:00 am (UTC)
Я вот тоже не отказалась )) Буду повторять!
exituss
Aug. 3rd, 2015 07:00 am (UTC)
Мне кажется это так роскошно на вкус! Мне бы точно понравилось :)
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:01 am (UTC)
Будет подходящий случай - сделай ) Сейчас можно самой сделать вяленых помидоров, чтобы потом не покупать за дорого.
exituss
Aug. 3rd, 2015 02:39 pm (UTC)
Да, да. то у меня в планах обязательное :)
agro_al
Aug. 3rd, 2015 07:05 am (UTC)
Интересный тортик. На столе точно смотрится эффектно.
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:02 am (UTC)
Ага. Я вот только красный слой хочу немного пересмотреть. Не выглядит слоем и при нарезании тянутся кольца лука. Лучше лук, наверное, кубикам сделать и тоже блендером пробить. Хотя бы половину массы.
kofemanka_olya
Aug. 3rd, 2015 09:50 am (UTC)
Весь съели за столом - это таки показатель!
Мне очень нравится идея!
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:06 am (UTC)
Идея не моя, но мне тоже понравилось!
nina_minina
Aug. 5th, 2015 06:25 am (UTC)
ух ты, идея - супер. я добавила в закладки :)
liligorina
Aug. 5th, 2015 06:49 am (UTC)
Ну идея не моя )) Но буду рада, если пригодится. ))
sago_cuisine
Aug. 5th, 2015 05:12 pm (UTC)
Очень вкусно! Но да, по мне так к белому вину как-то не того:) Хотя, в той же книге "Вино и еда" пишут, что помидоры и салаты из них (а следовательно и закуски) можно к совиньон блан.
liligorina
Aug. 5th, 2015 05:37 pm (UTC)
Ага. К белому совсем не пошло. Думали про красное, но в тот день у нас был Праздник Шардоне ))) Так что мешать не стали.
sago_cuisine
Aug. 5th, 2015 05:38 pm (UTC)
Ничего страшного, чтобы съесть закуску и без вина:)))
liligorina
Aug. 5th, 2015 06:07 pm (UTC)
Да-да, мы так и ели. А те, кто любит покрепче - запивали водочкой ))) Им прям гармонь была. Полная )))
sago_cuisine
Aug. 5th, 2015 06:07 pm (UTC)
:)))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel