Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

И снова чизкейк!



В этот раз сапожник не остался без сапог. )) Тортик был таки сделан. Но, как всегда, не совсем то, что хотелось бы в качестве декора, да фото делать не успевала. На улице была грозища-темнотища. Так что фото какие есть. Не обессудьте ))
На этот раз у меня был Чизкейк «Мозайка» Пьера Эрме. Рецепт взят у Нины Тарасовой. Вместо черешни у меня была ежевика и малина. Украшения: местами зеркальная глазурь, местами фисташковая крошка, шарики из мусса в глазури, местами серебро, ежевика.



Чизкейк «Мозайка»


La Pâte sucrée beurrée:

150 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
95 г сахара
30 г миндальной муки
2 щепотки fleur de sel
1/4 ванильного стручка
50 г целого яйца
250 г пшеничной муки


Взбить масло до однородного гладкого состояния. Добавить все ингредиенты по порядку. Перемешать до объединения. Понадобится треть теста (200 г), остальное можно заморозить.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 2 мм), выпекать 10-15 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 170 г духовке.
Измельчить в крошку и смешать с 100 г масла (можно уменьшить до 65). Выложить в форму (у меня 19 см) разровнять. Выпекать в разогретой до 150 г духовке 12 минут. Оставить в форме. Остудить.
Я пекла не в разъемной форме, а в круге без дна. И вот зря. Половина масла вытекло просто на противень. Потом еще часть вытекла при выпечки чиза. Но на вкус, как мне кажется это не сильно повлияло


La Crème au cream cheese:

75 г очищенных и порубленных фисташек
450 г крем-чиза Violette (в оригинале Филадельфия)
125 г сахарной пудры
20 г муки
20 г яичного желтка
100 г цельных яиц
30 г сливок
40 г фисташковой пасты

Взбить крем-чиз с сахарной пудрой 2 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Выложить на песочную основу. Выпекать в разогретой до 90 г духовке 1 час. Остудить.

La mousse au cream cheese a la pistache:
5 г желатина
15 г воды
50 г сахарной пудры
30 г яичного желтка
20 г фисташковой пасты
160 г крем-чиза Violette (в оригинале Филадельфия)
10 г сахарной пудры
200 г сливок 33%-35%

Замочите желатин.
Воду с сахарной пудрой (50 г) нагреть до 121С. Желток начать взбивать. Тоненькой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не остынет.
Фисташковую пасту и крем-чиз выложить в сотейник и слегка подогреть до 60С примерно (можно на водяной бане. я грела просто на плите, постоянно помешивая). Добавить сахарную пудру и отжатый желатин. Перемешать. Аккуратно добавить взбитый желток. Сливки взбить с 10 г сахарной пудрой, добавить в основную массу.
Выложить массу на остывший запеченный чиз, разровнять. Убрать в холодильник на ночь.


Украсить по желанию, подавать :)



Спасибо всем за поздравления. Итоги флешмоба, надеюсь, успею завтра подвести.
Tags: ежевика, малина, творожный сыр, торт, чизкейк
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments