?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова чизкейк!



В этот раз сапожник не остался без сапог. )) Тортик был таки сделан. Но, как всегда, не совсем то, что хотелось бы в качестве декора, да фото делать не успевала. На улице была грозища-темнотища. Так что фото какие есть. Не обессудьте ))
На этот раз у меня был Чизкейк «Мозайка» Пьера Эрме. Рецепт взят у Нины Тарасовой. Вместо черешни у меня была ежевика и малина. Украшения: местами зеркальная глазурь, местами фисташковая крошка, шарики из мусса в глазури, местами серебро, ежевика.



Чизкейк «Мозайка»


La Pâte sucrée beurrée:

150 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
95 г сахара
30 г миндальной муки
2 щепотки fleur de sel
1/4 ванильного стручка
50 г целого яйца
250 г пшеничной муки


Взбить масло до однородного гладкого состояния. Добавить все ингредиенты по порядку. Перемешать до объединения. Понадобится треть теста (200 г), остальное можно заморозить.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 2 мм), выпекать 10-15 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 170 г духовке.
Измельчить в крошку и смешать с 100 г масла (можно уменьшить до 65). Выложить в форму (у меня 19 см) разровнять. Выпекать в разогретой до 150 г духовке 12 минут. Оставить в форме. Остудить.
Я пекла не в разъемной форме, а в круге без дна. И вот зря. Половина масла вытекло просто на противень. Потом еще часть вытекла при выпечки чиза. Но на вкус, как мне кажется это не сильно повлияло


La Crème au cream cheese:

75 г очищенных и порубленных фисташек
450 г крем-чиза Violette (в оригинале Филадельфия)
125 г сахарной пудры
20 г муки
20 г яичного желтка
100 г цельных яиц
30 г сливок
40 г фисташковой пасты

Взбить крем-чиз с сахарной пудрой 2 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Выложить на песочную основу. Выпекать в разогретой до 90 г духовке 1 час. Остудить.

La mousse au cream cheese a la pistache:
5 г желатина
15 г воды
50 г сахарной пудры
30 г яичного желтка
20 г фисташковой пасты
160 г крем-чиза Violette (в оригинале Филадельфия)
10 г сахарной пудры
200 г сливок 33%-35%

Замочите желатин.
Воду с сахарной пудрой (50 г) нагреть до 121С. Желток начать взбивать. Тоненькой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не остынет.
Фисташковую пасту и крем-чиз выложить в сотейник и слегка подогреть до 60С примерно (можно на водяной бане. я грела просто на плите, постоянно помешивая). Добавить сахарную пудру и отжатый желатин. Перемешать. Аккуратно добавить взбитый желток. Сливки взбить с 10 г сахарной пудрой, добавить в основную массу.
Выложить массу на остывший запеченный чиз, разровнять. Убрать в холодильник на ночь.


Украсить по желанию, подавать :)



Спасибо всем за поздравления. Итоги флешмоба, надеюсь, успею завтра подвести.

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Тарт с абрикосами

    Есть тег "без рецепта", надо ввести тег "без фото" и просто рассказывать про вкусное )) Вчера приезжали гости. Я продолжаю успешно праздновать свой…

  • Продолжаю махать шашкой :)

    Махнула и вот что получилось. Клубничная малинка. Или Космическая клубника. Можно называть по желанию. А еще на фото почти автопортрет :)…

  • "Давно не брал я в руки шашку!" (с)

    и вот взяла... Дакуаз черносмородиновый Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
Марина Чернышева
Jul. 29th, 2015 09:22 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!
С Днем Рождения! Счастья и вдохновения!)))
liligorina
Jul. 30th, 2015 07:26 am (UTC)
Спасибо!
На вкус тоже замечательно. Особенно тем, кто любит чизкейки.
agro_al
Jul. 30th, 2015 02:42 am (UTC)
Шикарный торт!И с прошедшим Днем рождения!Удачи во всех делах и начинаниях!
liligorina
Jul. 30th, 2015 07:26 am (UTC)
Спасибо! Будем стараться, чтоб удача была ))
solncelitva
Jul. 30th, 2015 03:42 am (UTC)
С Днем Рождения! Торт супер!)
liligorina
Jul. 30th, 2015 07:27 am (UTC)
Спасибо-спасибо! )
magdacook
Jul. 30th, 2015 05:46 am (UTC)
красиво, вкусно несомненно! минимализм в украшении мне нравится, ну ты знаешь:)
liligorina
Jul. 30th, 2015 07:28 am (UTC)
Ну я тоже не чужда минимализма )) Но мне кажется, что тут в украшении не хватает гармонии )) Когда, я что то такое начала говорить при сыне, он мне сказал: "Ты лучше молчи и никому не рассказывай. Всем понравится" ))))))))))
Kuzminova Larissa
Jul. 30th, 2015 06:09 am (UTC)
Чизкейк МойЗайка )))
liligorina
Jul. 30th, 2015 07:28 am (UTC)
Вот и правда ж Зайка ))
sunpolina
Jul. 30th, 2015 12:57 pm (UTC)
Чудесный тортик :) С прошедшим!! Добра, тепла, любви, гармонии, вдохновения, крепкого здоровья и огромного счастья :) Ну и много-много милых зайчиков и вкусных красивых тортиков :)))
liligorina
Jul. 31st, 2015 07:58 am (UTC)
Спасибо, Полин! очень трогательные пожелания! :))
nani90
Jul. 31st, 2015 04:07 pm (UTC)
Замечательный! Очень хорош)
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:11 am (UTC)
Спасибо!
sago_cuisine
Aug. 1st, 2015 07:32 am (UTC)
О, я такое очень люблю! Разрез соблазнителен!
liligorina
Aug. 3rd, 2015 11:11 am (UTC)
Делается не очень сложно )) Так что дерзай! :)
agro_al
Aug. 4th, 2015 08:31 am (UTC)
чизкейков много не бывает))) обожаю!!
liligorina
Aug. 4th, 2015 09:17 am (UTC)
А я как-то к ним спокойно отношусь. Но готовить было в удовольствие и народу понравилось. ))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel