?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ностальжи


До меня как до жирафа доходит :)) Почти месяц назад Ирина culina_life предложила вспомнить все флешмоб на тему " Мой первый рецепт в жж". Ну а я только вот сообразила, что надо бы и мне посмотреть, что там у меня было :)
Самый первый рецепт "Кучмачи" я выложила еще в марте 2010 года. С какого перепуга, я уже не помню :) И вообще, дневник в жж я заводила, чтобы покупать зайцев )) И я их действительно покупала и до сих пор покупаю их :). Но, возвращаясь к рецептам. После этого у меня был долгий перерыв длиною в два года. И очередные рецепты, точнее ссылки на рецепты в другом дневнике появились тут в связи с проектом "365 дней. Ни дня без рецепта". А вот в середине 2013 года стала вести тут более активную жизнь. Причем почти сразу мне приглянулись флешмобы. Первым был замечательный ФМ у Вики kinda_cook macarons флешмоб, для которого я приготовила Макарон "Лесная ягода" . Но мне тогда никто не комментировал... Первые комментарии я получила на "Жюльены в мешочке". Тех людей я и тогда не знала, и сейчас не знаю. Ну и писала я время от времени и не часто. Полнейшее приобщение к жж пришло во время флешмоба Марины magdacook Баклажанный ФМ 2013 - тогда я ей принесла аж три рецепта :). Как-то я прониклась и начала писать все чаще о том, что готовлю. Так вот и началась моя жизнь в жж )) А вот кого я первым добавила в друзья и кто меня добавил, я не помню ))



Оригинал взят у liligorina в Кучмачи
Делаю уже раз шестой, наверное, или седьмой. Гости, да и мы сами, остаются в неописуемом восторге.
В этот раз в качестве основного ингредиента шли свежайшие куриные потрошки от
Лавки. Вкусная деревенская еда
Забегая вперед скажу, что блюдо получилось необыкновенно вкусным
Итак. Был куплен килограмм потрошков.




Сердца и желудки разрезаем пополам



и обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла на сильном огне минут 5-6. Солим, перчим по вкусу, добавляем 3 столовых ложки красного вина и четверть стакана воды. Переставляем на средний огонь и тушим минут 30, пока жидкость не выпарится.



В другой сковородке обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на сильном огне - 4 минуты, добавляем печенку и жарим еще три минуты.



Готовим соус из следующих компонетов: половинка перца чили, по полстоловой ложки барабриса, хмели-сунели, кориандра и сушеного базилика, две-три дольки чеснока, 70 г вина.



Перец и чеснок мелко нарезаем.


Перекладываем в ступку, туда же добавляем все специи и растираем в однородную массу, смешиваем с вином.


Очищаем гранат и обрываем листики с кинзы.



Желудки и сердца перекладываем к печенке, добавляем соус и жарим 5 минут на сильном огне. Затем добавляем гранаты с кинзой, перемешиваем и "подаем немедленно". На гарнир у нас был рис.



Рецепт взят из книги «Про закуски» от Школы гастронома

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
magdacook
Jul. 26th, 2015 08:44 am (UTC)
ого! как у тебя все фундаментально)))
liligorina
Jul. 26th, 2015 04:08 pm (UTC)
И не говори! )) Это счас тяп-ляп. Хорошо, если конечную фотографию успею сделать, когда готовлю ))
lusia_lusi
Jul. 26th, 2015 08:47 am (UTC)
Первый рецепт, а уже такой ароматный, томный!)
liligorina
Jul. 26th, 2015 04:08 pm (UTC)
Ну так это ж не первый рецепт в жизни ))) А только в жж ))
lusia_lusi
Jul. 26th, 2015 05:41 pm (UTC)
Но все равно впечатляет)
sago_cuisine
Jul. 26th, 2015 02:13 pm (UTC)
Вкусно то как!
Для первого очень удачный рецепт! Меня тоже долго не комментировали:)
liligorina
Jul. 26th, 2015 04:09 pm (UTC)
ой... ну я ж не первый раз в жизни то готовила )) Да и гости у меня почти всегда уже тогда тусовались ))
sago_cuisine
Jul. 27th, 2015 05:54 am (UTC)
Тусовщики, понимаешь:))
liligorina
Jul. 27th, 2015 06:46 am (UTC)
И не говори :)
culina_life
Jul. 26th, 2015 03:04 pm (UTC)
А как это "заводила, чтобы покупать зайцев"? Не пойму никак:))
Спасибо за поддержку ФМ!
liligorina
Jul. 26th, 2015 04:11 pm (UTC)
Тогда вроде не было "ярмарки мастеров" или была но в самом зачатке. И народ, что зайцев шил или еще как "лепил" картинки в жж постил, а за ценой просил обращаться в личку. Вот и пришлось, чтобы писать в личку, завести аккаунт :)
Да не за что! Люблю флешмобы )) И участвовать, и сама проводить )) Было интересно вспомнит, как что тут было в начале ))
culina_life
Jul. 26th, 2015 05:16 pm (UTC)
Ааа! Понятно:)) Я сначала про живых зайцев подумала и удивлялась:)))
nina_minina
Jul. 26th, 2015 06:14 pm (UTC)
рецепт интересный, я такого сочетания не пробовала (кажись!))
про зайцев прикольно. не знала, что они сыграли такую решающую роль в открытие твоего ЖЖ!
liligorina
Jul. 27th, 2015 06:48 am (UTC)
Если любишь грузинскую кухню, то это блюдо понравится однозначно! Еще его можно делать из телячего или бараньего ливера (сердце, печенка и, не помню точно, то ли легкое, то ли почки).
Ага. Вот зайцы они такие - на что хочешь подобьют ))
agro_al
Jul. 27th, 2015 07:45 am (UTC)
Я уже и не вспомню свой первый рецепт, надо поискать )) интересно будет приготовить и переснять блюдо.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel