?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Идея капкейков у меня возникла при взгляде на Тортик из шпината Алеси nimfeechka. Немного помудрила и вот, что у меня вышло.


Капкейки «Шпинат с лимоном»

Капкейки:
В чащу блендера поместить 100 г шпината, 100 г растопленного сливочного масла, цедру с одного лимона и 20 г лимонного сока. В пульсовом режиме измельчить шпинат. 2 яйца взбить с сахаром (100 г) до пышной пены. Добавить шпинатную смесь, перемешать. Ввести просеянную муку 100 г и разрыхлитель 7 г.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Остудить.

Сироп:
Воду 50 г и сахар 50 г нагреть до кипения, варить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить ликер Лимончелло 20 г.
Капкейки пропитать горячим сиропом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Лимонный курд:

Желтки 4 шт смешать с сахаром 100 г и лимонным соком 70 г. Нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить до 45 градусов, добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной (100 г) температуры, пробить блендером.

Масляный крем:

Молоко 75 к, сахар 75 г, яйцо 1 шт и немного зеленого красителя нагреть, постоянно помешивая, до загустения. Охладить до 35 градусов.
Масло 150 г взбить до пышного состояния, добавить заварной крем и ликер Лимончелло 10 г, продолжая взбивать до гладкости.

Сборка:
Из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки курдом. Выложить "шапочкой" крем.

Капкейки приготовлены для июльского номера журнала Прованс

Posts from This Journal by “капкейк” Tag

  • "Зима близко!" (с)

    Было бы совсем провокационно спросить "а вы ждете зиму?", когда еще толком и лета-то не было, да? :) А ведь она, зима, то уж точно будет. Я в этом…

  • Клубничное.

    Сезон клубники проходит как-то незаметно. В поездке по Ростовской области немного поклевала, на месте раза три или четыре покупала. И все. На…

  • В понедельник шампанское надо есть, а не пить! :)

    У меня продолжаются Монообеды. Вино. У вас еще целая неделя, чтобы принести мне ваши интересные находки! А у меня сегодня на закуску паштет с…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
exituss
Jul. 20th, 2015 12:37 am (UTC)
Очень интересное сочетание!
liligorina
Jul. 20th, 2015 09:03 pm (UTC)
Шпинат практически не чувствуется. Лимон доминирует
agro_al
Jul. 20th, 2015 09:01 am (UTC)
Лильчик, какая ты молодец!! а я пока только бисквит с ним пекла...и что то на этом все заступорилось!
liligorina
Jul. 20th, 2015 09:04 pm (UTC)
Ну ты тоже молодец! Бисквит пекла )) А я вот бисквит не пекла ))
agro_al
Jul. 21st, 2015 02:31 am (UTC)
нуу не знаю)))
liligorina
Jul. 21st, 2015 07:35 am (UTC)
Точно-точно ))
marusik02
Jul. 20th, 2015 09:32 am (UTC)
Замечательные капкейки! С пропиткой!
liligorina
Jul. 20th, 2015 09:04 pm (UTC)
Спасибо! Я последнее время все капкейки пропитываю...
samanta_life
Jul. 21st, 2015 12:06 am (UTC)
из всего только курд оказалось неизвестным словом)))))) уже знаю что означает;

вот это по-нашему - столько-то штук желтков и т.п., наверное уже по желанию трудящихся... читала-читала, как желтки с белками пришлось взвешивать-перевешивать, пока что я не готова к этому))))
шикарные капкейки!
liligorina
Jul. 21st, 2015 07:50 am (UTC)
Иногда пишу и не в граммах. Но на самом деле яйца ж разные бывают. от 40 до 75 грамм. Разница существенная, поэтому мне в граммах удобнее.
agro_al
Jul. 21st, 2015 09:32 am (UTC)
все лимонное - это по мне))) прикольно со шпинатом!
liligorina
Jul. 21st, 2015 05:48 pm (UTC)
Я вообще все цитрусы люблю :)
imungu
Jul. 21st, 2015 11:42 am (UTC)
Ух ты, со шпинатом!
liligorina
Jul. 21st, 2015 01:09 pm (UTC)
Ага. Я сама не ожидала от себя такого эксперимента ))
sago_cuisine
Jul. 21st, 2015 05:58 pm (UTC)
Лиля, мне очень нравится! А шпинат вообще по вкусу не чувствуется?
liligorina
Jul. 21st, 2015 06:52 pm (UTC)
Я вообще не почувствовала. Муж тоже. То есть привкус какой то лишний вроде как есть, но он не опознается, как шпинатный и совсем не мешает.
sago_cuisine
Jul. 21st, 2015 07:09 pm (UTC)
поняла
nimfeechka
Jul. 24th, 2015 04:55 pm (UTC)
Лиля, ты здорово намудрила! ))) Представляю как вкусно. Извини, так позно отвечаю, только домой попала.)))
liligorina
Jul. 25th, 2015 04:02 pm (UTC)
Алеся, спасибо! :))
Угу, было вкусно. Спасибо за идею! :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel