Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Капкейки «Шпинат с лимоном»



Идея капкейков у меня возникла при взгляде на Тортик из шпината Алеси nimfeechka. Немного помудрила и вот, что у меня вышло.


Капкейки «Шпинат с лимоном»

Капкейки:
В чащу блендера поместить 100 г шпината, 100 г растопленного сливочного масла, цедру с одного лимона и 20 г лимонного сока. В пульсовом режиме измельчить шпинат. 2 яйца взбить с сахаром (100 г) до пышной пены. Добавить шпинатную смесь, перемешать. Ввести просеянную муку 100 г и разрыхлитель 7 г.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Остудить.

Сироп:
Воду 50 г и сахар 50 г нагреть до кипения, варить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить ликер Лимончелло 20 г.
Капкейки пропитать горячим сиропом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Лимонный курд:

Желтки 4 шт смешать с сахаром 100 г и лимонным соком 70 г. Нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить до 45 градусов, добавить нарезанное на кубики сливочное масло комнатной (100 г) температуры, пробить блендером.

Масляный крем:

Молоко 75 к, сахар 75 г, яйцо 1 шт и немного зеленого красителя нагреть, постоянно помешивая, до загустения. Охладить до 35 градусов.
Масло 150 г взбить до пышного состояния, добавить заварной крем и ликер Лимончелло 10 г, продолжая взбивать до гладкости.

Сборка:
Из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки курдом. Выложить "шапочкой" крем.

Капкейки приготовлены для июльского номера журнала Прованс

Tags: алкоголь, капкейк, лимон, масляный крем
Subscribe

Posts from This Journal “капкейк” Tag

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • Апельсиновые капкейки

    Капкейки, было время, я делала часто. Сейчас что-то подзабросила это дело. Наелись, видимо, ими. Но рецепт простой и вкусный. И выглядят они…

  • Банановые капкейки

    Давно я капкейки не делала. У меня их едят с удовольствием. Как выяснилось, даже внук к ним отлично относится. Мы глазом не успели моргнуть, как…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments