Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Великолепнейшая закусь под водку.

Можно сказать самая наилучшая. Это - соленые грузди. Для смягчения остренько-соленого вкуса, лучше грибочек смазать жирной сметанкой и налить вкусную холодную водочку. :)
В этом году "улов" груздей у нас замечательный.
Для тех, кто в танке - вот так растут грузди.

Так в ведерке перед замачиванием.


А так уже в холодильнике. Как будет выглядеть на вилке :), можно будет показать через месяц.



Почему примерный -потому как все кладется на глазок. По вкусу, так сказать. Поэтому у всех, кто готовит, грузди - они получаются по разному.
Хотя пропись, вне всякого сомнения имеется. На кг грибов - 50 г соли. Так кто ж в деревне будет взвешивать сколько грибов набрал, намыл и уложил.
В общем так. Грузди моем и вымачиваем сутки. Затем перекладываем в бак на засолку. На дно листья хрена, затем слой грибов, посыпать солью, переложить зонтиками укропа, опять слой грибов, соль, листья смородины, слой грибов, соль, чеснок. И повторять все слои снова. Пока грибы не кончатся :) Поставить под гнет на сутки-двое. Затем разложить по банкам. Траву и чеснок раскладывать также как в баке. Если банка небольшая - в деревне то норма 3л, а у нас 0.5 л - на дно хрен, затем грибы, посередине чеснок, около горла банки зонтик укроп и листья смородины, чеснок. Долить рассолом до "ушек" и закупорить. Убрать в холодильник на 40 дней. После чего можно закусывать :)
Tags: грибы, закуска
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments