Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Щи щавелевые


Супов у меня немного в ассортименте. Да и не очень я их люблю. В основном ем их в походах и деревне. Но, как мне кажется, с возрастом я их начинаю немного уважать. :)

Щи щавелевые

Берем:
Телячья грудинка – 500 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Щавель – 300 г
Соль по вкусу
Перепелиные яйца – 16 шт

Готовим:
Яйца отварить вкрутую. Мясо залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения. Варить 40 минут. Мясо вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски, опустить обратно в бульон, посолить. Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон. Готовить 15 минут. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить в суп и варить 3-4 минуты. Листья щавеля нарезать полосками, опустить в суп, проварить минуту и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5-10 минут. Разлить по тарелкам, в тарелки добавить перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Раньше у нас в деревне были грядки с щавелем. А теперь там все заросло и никак снова не сподобимся посеять.... Так что теперь такие щи едим только дома и из покупного щавеля. Щи готовила на ужин (вот в городе так бывает, что мы суп едим на ужин) и для июльского номера журнала Прованс

Tags: мясо, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Я ботву не ем! :)

    Ботвой, я в целом называю любые овощи и прочие салатные листья. И вот это всё я ем крайне редко, в охотку. А тут на меня "упала" свёкла с ботвой.…

  • Щи щавелевые

    Ну или суп. По мне все одно :) Хорошо бы конечно с крапивой супчик сделать. Но где ж в городе то ее взять... А щавель можно купить. Вот я и…

  • Пообедаем?

    Постных рецептов у меня совсем немного. Хотя тег такой имеется. Но я всегда забываю его ставить... Планирую в ближайшее время приготовить…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments