Супов у меня немного в ассортименте. Да и не очень я их люблю. В основном ем их в походах и деревне. Но, как мне кажется, с возрастом я их начинаю немного уважать. :)
Щи щавелевые
Берем:
Телячья грудинка – 500 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Щавель – 300 г
Соль по вкусу
Перепелиные яйца – 16 шт
Готовим:
Яйца отварить вкрутую. Мясо залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения. Варить 40 минут. Мясо вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски, опустить обратно в бульон, посолить. Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон. Готовить 15 минут. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить в суп и варить 3-4 минуты. Листья щавеля нарезать полосками, опустить в суп, проварить минуту и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5-10 минут. Разлить по тарелкам, в тарелки добавить перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Раньше у нас в деревне были грядки с щавелем. А теперь там все заросло и никак снова не сподобимся посеять.... Так что теперь такие щи едим только дома и из покупного щавеля. Щи готовила на ужин (вот в городе так бывает, что мы суп едим на ужин) и для июльского номера журнала Прованс
Journal information