Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело...



Однажды, в давние-предавние времена Света sago_cuisine проводила конкурс "Пирогов много не бывает". И мне посчастливилось выиграть в нем шикарный приз от блога винодельни Фанагория fanagoria . Шампанское и вино было выпито быстро, а вот ликерное вино подзадержалось. Но сколько бы веревочке не виться.. и ему наступил свой черед.
Не успела я вернуться из деревни, ко мне заехала Ольга Лебедева по пути на очередные соревнования по кюдо. А раз так, то в дело, кроме ликерного вина пошел чай матча



Трайфл с чаем матча

Принцип составления этого английского десерта прост: кусочки бисквита, ягодно-алкогольная заливка, англез, взбитые сливки и посыпка.

Бисквит с чаем матча
Нагреть 120 г яиц и 70 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (65 г), кукурузный крахмал (25 г), чай матча (10 г) по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму 18 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Ягодная заливка

300 г малины (у меня замороженная), 50 г сахарной пудры, 5 г цитрусового пектина, 100 г ликерного вина "Черный лекарь"

Малину нагреть, добавить смесь сахарной пудры и пектина, прогреть минуту. Снять с огня вылить в малину вино, перемешать.

Крем
60 г желтков смешать с 50 г сахара. 125 г молока и 125 г сливок (35% жирности) нагреть до кипения. Заварить английский крем. Крем остудить и убрать в холодильник на час.

Взбитые сливки
Сливки 300 г (35 % жирности) взбить до жестких пик.

Сборка
Бисквит нарезать на небольшие кубики, уложить на дно стакана. Залить горячей ягодной заливкой. Дать остыть. Поверх ягод выложить остывший крем, на крем взбитые сливки. "Припудрить" чаем матча. Убрать в холодильник минимум на час или до подачи.

Ликерное вино "Черный лекарь" лизнула (все-таки такие сладкие вина не для меня). Вкусенько, сладенько, черноплодно, пряно. Для глинтвейна или пропитки бисквитов самое оно. А сладкоежкам, точнее сладкопивкам )) и просто без ухищрений можно пить.


Отнесу рецепт ines_witch на ФМ "Ягодная корзинка"
Tags: бисквит, десерт, малина, матча
Subscribe

Posts from This Journal “матча” Tag

  • Шоколад и матча

    Шоколад и матча очень гармонично сочетаются между собой, а если к ним еще добавить освежающих цитрусов получается огонь! :) Фото я уже показывала.…

  • Мои поздравления девочкам, девушкам, женщинам! :)

    Фото Юлия Соколова. Сладости моего приготовления :) На фото торт "Три шоколада" и пирожные "Матча". Торт Три шоколада я уже делала не раз. И…

  • Японский завтрак

    Матча (маття) - японский порошковый зеленый чай. Используется и в чайных японских церемониях, и в различных десертах. Как традиционно японских,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments