?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Лены проходит ФМ "Это просто праздник какой-то!" и я решила поднять свой старый рецепт, который считаю самым праздничным во всей своей подборке рецептов.

Оригинал взят у liligorina в Заливное из нескольких видов рыб




Я вообще рыбу очень люблю. И готовить, и есть, и даже ловить :) Раньше на Новый год у меня всегда традиционно готовился рыбный холодец. Не заливное, где жалкий кусочек рыбы гоняется по прозрачному бульону за травинкой. А много рыбного филе (обычно судак и сазан) залитого бульоном. Впрочем и у меня бульон получался прозрачным.
А вот в этом году на фестивале Taste увидела и опробовала заливное, представленное в меню ростовским рестораном. Повар строил мне глазки, как потом мне рассказали, а я была увлечена едой ))) Он пел соловьем о том, что это его фирменный рецепт, а я у него спросила: "Что это за белая прослойка у вас?" На что он мне ответил, что это секрет фирмы. Ну, думаю, и ладно. Мы тоже не лаптем щи хлебаем. И к ближайшим гостями у себя соорудила заливное.

В этой закуске органично сочетается благородный вкус осетрины и крабов, с наваристым бульоном судака и ароматом сазана. Все вкусы подчеркиваются с одной стороны, и разделяются с другой - сливочной прослойкой. Закуска отлично гармонирует, как с бокалом искрящегося шампанского, так и с запотевшей рюмкой водки. А внешний вид станет достойным украшением праздничного стола.


Ингредиенты:

Один судак весом около 700 г
Осетрина (филе) - 300 г
Мясо крабов (варено-мороженое) - 300 г
Сазан (филе) - 300 г
Желатин - 4 г (если бульон вдруг получится не клейким, количество желатина увеличить)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько листиков петрушки и укропа для украшения

Как приготовить
Желатин замочить в холодной воде. Мясо крабов разморозить (лучше накануне достать из морозилки и размораживать в холодильнике). Из судака удаляем внутренности и жабры, промываем. Чешую и голову оставляем и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варим на небольшом огне до кипения. Снимаем пену. И продолжаем варить еще около часа. Затем добавляем овощи, соль, специи и филе осетрины и сазана. Доводим до кипения и варим еще - 8-10 минут.
Достаем из бульона всю рыбу. Судак в заливное нам не понадобится - его можно использовать для любых других целей.
Разбираем на небольшие кусочки осетрину, сазана и мясо краба. Бульон процеживаем. Отливаем 80 г бульона и добавляем в него желатин. Смешиваем со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавляем желатин. Хотя судак дает очень хорошую клейкойсть, если не перелить воды при варке бульона.
Подождать пока бульон остынет и собрать заливное.
На дно стеклянной или разъемной формы наливаем небольшое количество бульона и раскладываем листики петрушки и укропа. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!
Затем наливаем тонкий слой сливок с бульоном. Даем застыть. Затем выкладываем кусочки сазана и заливаем бульоном и снова убираем в холодильник до полного застывания. Повторяем сливочный слой. Даем застыть. Затем крабы и бульон, и снова в холодильник. Еще раз сливочный слой. И в завершении осетрина с бульоном.
Для подачи вынуть из формы и подать сливочным слоем вверх.

Заливное на разрезе


В большом объеме (форма диаметр 16 см)



Порционно.






P.S Рецепт с пошаговыми фотографиями был сделан для конкурса и занял в свое время второе место



P.S. Лена, запись отложенная. Так что ссылку принесу, как вернусь :)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Jun. 30th, 2015 11:04 am (UTC)
особенный рецепт!!!
Многие его любят!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:37 am (UTC)
Это точно ))
olgavb_osa
Jun. 30th, 2015 11:26 am (UTC)
Очень красиво!)
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:37 am (UTC)
А вкус вообще непередаваемые ))
annet_bakery
Jun. 30th, 2015 02:47 pm (UTC)
Какой красивый!! Это точно праздник!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:38 am (UTC)
Спасибо!
agro_al
Jul. 1st, 2015 08:56 am (UTC)
Это я тоже очень люблю!! как и рыбу всякую....очень!!! Лиличка, как вернешься загляни к нам, у нас в жж анонс летнего флешмоба, очень тебя ждем!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:38 am (UTC)
Очень рекомендую это заливное. Отпад башки ))
Загляну ))
agro_al
Jul. 8th, 2015 10:17 am (UTC)
Лильчик, я так понимаю ты на морях )) хорошего отдыха и мы тебя очень ждем!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:39 am (UTC)
Я в деревне была )) по землянику и грибы. Только сегодня вернулись.
agro_al
Jul. 13th, 2015 11:45 am (UTC)
и как улов тихой охоты?0))
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:48 am (UTC)
Ведро земляники и два ведра грибов )))
agro_al
Jul. 13th, 2015 11:49 am (UTC)
а грибы Лиль какие у вас пошли??


земляника конечно это мечта!
agro_al
Jul. 13th, 2015 08:05 am (UTC)
Лиличка! Привет!! Потеряла я тебя совсем!!! Солнце, анонс в журнале, ждем!! Репост не забудь принести!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:39 am (UTC)
Нашлась я! Тута ))
Репост сделаю, принесу.
agro_al
Jul. 13th, 2015 11:45 am (UTC)
да я уже вижу, что ты ясно-солнышко нашлась!! УРА!
exituss
Jul. 15th, 2015 01:38 am (UTC)
Лиля, как шикарно он смотрится!
liligorina
Jul. 15th, 2015 09:27 pm (UTC)
Спасибо! На вкус тоже волшебно!
nani90
Aug. 7th, 2015 03:30 pm (UTC)
Огромное спасибо за идею! Это меня удивило и восхитило одновременно)
liligorina
Aug. 8th, 2015 11:23 am (UTC)
На здоровье! )
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel