?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубника-кокос



Эх. Хотела объявить флешмоб. Но совсем не успеваю. На низком старте в сторону земляники )) Не теряйте. Вернусь и тогда пофлешмобим. А пока тортик для Ульяны happyhomecook на Летний ФМ "Клубничный торт"


Торт Клубника-кокос

Дакуаз клубничный
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 22 минуты. Остудить вырезать круг по 16 см диаметром. (дакуза получается много. оставшийся дакуаз можно заморозить)

Клубничная карамель
90 г сахара, 45 г глюкозы и 15 г воды довести до кипения. Готовить до карамельного цвета. 15 г сливок и 30 г пюре клубники нагреть до кипения, добавить в карамель, размешать. Добавить 3 г предварительно замоченного желатина и 10 г сливочного масла. Размешать и дать остыть.

Клубничный-кокосовый мусс
200 г клубничного и 50 г кокосового пюре нагреть, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Остудить до 25 градусов. 50 г белков, 60 г глюкозы и 60 г тримолина взбить в меренгу. 100 г сливок 35 % взбить. Меренгу соединить пюре, потом аккуратно примешать сливки.

Меренга
50 г белков взбить с 50 г сахара до жестких пик. Аккуратно примешать 50 г сахарной пудры. Часть меренги отсадить из кулинарного мешка на украшения, часть выложить на противень в круг 14 см. Выпекать 1 час при температуре 100 г. На круг меренги вылить карамель, заморозить.

Зеркальная глазурь (розовая и белая).

75 г воды, 150 г сахара, 150 г сиропа глюкозы, 100 сгущенного молока, 12 г желатина, 150 г белого шоколада, краситель.

Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов.

Сборка: Собираем в форме 16 см сверху вниз. Форму обтянуть пленкой. Залить треть мусса. Уложить меренгу, карамелью в мусс, залить оставшийся мусс. Утопить в мусс круг дакуаз. Заморозить.

Залить глазурью, украсить кокосовой стружкой и меренгой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
marusik02
Jun. 26th, 2015 07:44 pm (UTC)
Просто супер. Королева кондитеров. Посмотрела сейчас фильм "Идеальный мужчина" про кондитершу. И ты в тему.
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:29 am (UTC)
Ой, ну прям уж.. Королева... Засмущала ))
sanvule
Jun. 27th, 2015 03:24 am (UTC)
Безумно красивый торт!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:29 am (UTC)
Спасибо! Я старалась ))
nata_vkusidey
Jun. 27th, 2015 08:10 am (UTC)
Очень красивый торт)
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:29 am (UTC)
Спасибо! И вкусный тоже ))
alju
Jun. 27th, 2015 12:19 pm (UTC)
Клубничный восторг!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:30 am (UTC)
:) Однозначно клубничный :)
jannet_yummy
Jun. 27th, 2015 08:38 pm (UTC)
Лиля, замечатльный тортик получился:)
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:31 am (UTC)
Спасибо! :)
nimfeechka
Jun. 27th, 2015 09:28 pm (UTC)
Ой, соблазнительница! Хочу теперь такой тортик. )) А кокосовое пюре покупаешь? Или сама как-то делаешь?
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:31 am (UTC)
Пюре покупаю. Сама только из ягод делаю. А как из этой "деревяшки" делать пюре не представляю ))
silverina1
Jun. 28th, 2015 04:05 pm (UTC)
Красавец!)
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:32 am (UTC)
Спасибо!)
agro_al
Jun. 29th, 2015 09:19 am (UTC)
Лильчик, все бы так как ты не успевали торты печь и создавать и еще море дел делать!! Ты гений!!!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:32 am (UTC)
Ой, ну с тортами проще всего )))
И вовсе я не гений, я только учусь ))
nina_minina
Jun. 29th, 2015 05:39 pm (UTC)
восхищаюсь!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:32 am (UTC)
смущаюсь! :)
sago_cuisine
Jul. 3rd, 2015 04:36 pm (UTC)
О, какая нежность!!! Мусс такой пористый!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:33 am (UTC)
Не то слово ))
Говорят, что вкусный. ))
happynatangel
Jul. 11th, 2015 04:04 am (UTC)
Подскадите пожалуйста, как правильно взбить в меренгу белки, глюкозу и тримолин?Просто все смешать и взбить?
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:33 am (UTC)
Да. Просто смешать и взбить.
nimfeechka
Sep. 3rd, 2015 07:21 pm (UTC)
Лиля, а можно кокосовое пюре из свежего кокоса сделать? А кусочки кокоса в муссе чувствуются?
liligorina
Sep. 3rd, 2015 07:35 pm (UTC)
Ой. Вот я не знаю про свежий. Никогда не пробовала не то что пюре делать, а даже и есть. Поэтому не представляю. Кусочков в пюре нет. Чувствуется только из обсыпки кусочки )
galartemenko
Mar. 16th, 2016 05:39 am (UTC)
Спасибо!! Искала дакуаз с какими-то ягодками, и так удачно зашла!!!!
liligorina
Mar. 16th, 2016 06:50 am (UTC)
На здоровье! Буду рада, если рецепт понравится.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel