Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Семга на гриле


Не так давно я получила приз за участие в конкурсе у Ани lifetastesgreat "Мое любимое блюдо на гриле" гриль и специи для маринования "FORESTER". Гриль и специи для мяса берем с собой в деревню (по возвращению поделюсь, как и что у нас получилось), а специи для рыбы я опробовала. Готовила строго по инструкции и рецепту с коробки.

Семга на гриле
В набор для специи, кроме самих собственно специй (на 3 кг рыбы) входит пакет для маринования. Пакет большой, с удобной двойной застежкой и из него ничего не протекает.

Сам пакет со специями упакован в плотную фольгу. Количество специй, рассчитанное на 3 кг, мне кажется слишком большим. Было бы логичнее, на мой взгляд, класть 3 пакетика поменьше, рассчитанный на 1 кг.

Как я готовила:
3 стейка семги (880 г) промыла. В сок апельсина (40 г) добавила 10 г специй. Обмазала этой смесью куски семги, запаковала в пакет и убрала в холодильник на час.
На решетку для гриля выложила нарезанные на кружочки апельсины (2 шт), на них выложила стейки семги.

Поставила в разогретую духовку (режим гриль с конвекцией 1) на 10 минут.
И, как говорится, вуаля! Кормите близких!
Я не попробовала. )) Мама заценила на 5 баллов. Не пересолено, не жирно, но и не сухо.

Отношу семгу Зареме surrealnayна ФМ "Пикник"
Tags: рыба, семга
Subscribe

Posts from This Journal “семга” Tag

  • Несладкий торт

    Рецепт из книги Полины Кошелевой "По крышам Парижа" ( обзор тут). Идея такого торта, как мне кажется, витала в воздухе и, разумеется, могла…

  • Рыбный террин

    Изначально этот рецепт проходил под названием "заливное из палтуса и лосося". В общем, если иметь в виду наличие желатина, то, наверное можно и…

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “семга” Tag

  • Несладкий торт

    Рецепт из книги Полины Кошелевой "По крышам Парижа" ( обзор тут). Идея такого торта, как мне кажется, витала в воздухе и, разумеется, могла…

  • Рыбный террин

    Изначально этот рецепт проходил под названием "заливное из палтуса и лосося". В общем, если иметь в виду наличие желатина, то, наверное можно и…

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…