Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Бен Хайне в московском планетарии


В Московском планетарии открылась выставка бельгийского художника Бена Хайне «Карандаш против камеры». Мне посчастливилось попасть на открытие выставки (Спасибо Мосблогу!)
Бен Хайне (Ben Heine) - современный бельгийский художник, известный работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок.
С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.



Фуршет был легким, официальная часть короткой и мы могли всецело отдаться разглядыванию оригинальных картин художника.
Все опыты художника с привнесением в реальность нарисованных элементов рождают исключительно положительные эмоции. Бен ездит по миру, фотографирует, рисует на бумажках дополнения к увиденному, интегрирует эти дополнения в Мироздание. Легкий и светлый человек. Будто бы совсем ничем не обременен. Остается позавидовать нам, обремененным хозяйством и думами о завтрашнем дне.




Оригинальные описания картин написаны самим художником.


На перформансе нам была представлена чистая и скучная вертикальная поверхность оргалита.

На ее фоне впритык он поставил манекен и девушку из публики.


Хватило 40-ка минут и пары литров акриловой краски, чтобы объемные фигуры манекена и девушки слились и растворились в плоскости белоснежного теперь полотна. Исчезли!!! Т.е. Бен показал, что без особых инструментов, материалов и возможностей может не только творить новую реальность, а также прятать ту, которая только что была. И все это не в формате таинства, а прям вот так, на глазах у всех.





Желающие могли поучаствовать в процессе и помочь Бену.
Кроме того, можно было создать собственную картину. Нарисовать карандашом рисунок и "примерить" его к фотографии московского планетария.




В рамках выставке организована "фотостудия" с фонами и реквизитом. Можно выступить в качестве фотомодели. Ну и как можно было мне не сфотографироваться на фоне капкейков и кексиков? )))


Огромная картина на полу. Там тоже можно пофотографироваться. Получается прикольно ))



И еще аттракцион )

Если вы думаете, что это так просто... Я не смогла больше двух линий нарисовать ..


Спасибо Бену Хайне, организаторам выставки за прекрасно проведенный вечер
Tags: Мосблог, выставка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments