? ?

Previous Entry | Next Entry

Айфон и миниайфон :))



Кроме булочек с корицей, вчера делала еще и торт с корицей. По обыкновению сделала еще и пироженку - уменьшенный вариант торта. Яблочно-карамельный мусс, коричный мусс, яблочное желе, заварное тесто и заварной бисквит. В итоге получаем


Торт "Ларискинсон"



Японский бисквит
Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой. бисквит получается достаточно много. хватило бы еще на одну пироженку

Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 средних штуки. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень профитроли в виде небольших шариков. Выпекать 5 минут в разогретой до 190 г духовке. Затем духовку приоткрыть и выпекать еще 20 минут. На торт и пироженку ушла половина испеченных изделий

Коричный штрейзель
15 г масла, 15 г муки, 15 г миндальной муки, 10 г фундучной пасты, 2 г корицы. Перетереть руками в крошку, выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 160 г. Половина точно останется - можно заморозить

Яблочно-карамельный мусс
60 г сахара карамелизовать, добавить 100 г нарезанных яблок и 20 г сливочного масла. Готовить на среднем огне 2-3 минуты. Заварить крем из 2 желтков, 10 г сахара и 90 г молока. Добавить в крем 5 г предварительно замоченного желатина, яблоки в карамели. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. 100 г сливок 33-35% взбить. Соединить сливки и крем. Мусса получается достаточно много - хватит на все профитрольки

Коричный мусс
10 г корицы (палочка) разломать, добавить в 120 г молока, довести до кипения. Накрыть пленкой - дать настояться 15 минут. Процедить, добавить если требуется молоко до 100 г. Заварить крем с 2 желтками и 60 г сахара. Добавить в крем 7 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. 200 г сливок 33-35% взбить. Соединить сливки и крем. Часть мусса залить в форму "яблочки" для украшения и заморозить.

Яблочное желе
200 г яблок пюрировать (чтобы остались небольшие кусочки яблок), добавить краситель на кончике ножа. Нагреть пюре 10 г лимонного сока и 50 г сахарной пудры. Добавить 3 г предварительно замоченного желатина. Залить в круг 10 см. Убрать в холодильник до застывания.

Сборка:
Профитроли наполнить яблочно-карамельным кремом.
Из японского бисквита вырезать круг 16 см и полосы шириной по высоте формы. Круг уложить на дно, из полос сформировать "бортик". Вылить на бисквит немного коричного мусса, посыпать штрейзелем. Дать немного застыть. На мусс уложить профитроли (по возможности плотно) и залить муссом до края бортиков. Убрать в морозилку на три-четыре часа или в холодильник на ночь.
Поверх мусса положить диск желе.
Несколько профитролей покрыть глазурью для украшения.
Украсить меренгами, каплями глазури, пищевым серебром и муссовым яблочком ))

Лариса, с днем рождения! :)))


Ларис, спасибо за фото разреза! )


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 09:53 am (UTC)
Какая красота!))
Хочется ещё и в разрезе посмотреть)))
liligorina
Jun. 18th, 2015 10:45 am (UTC)
Пироженка у меня осталась в морозилке, так что на следующей неделе разрез сделаю, покажу, если он, разрез получится )))
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 18th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 18th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 18th, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
elenaprg
Jun. 18th, 2015 09:59 am (UTC)
Какой веселый тортик:))) Я бы назвала "iторт" :)))Поздравления имениннице от меня:) Не забудьте показать разрез:)

Edited at 2015-06-18 10:00 am (UTC)
liligorina
Jun. 18th, 2015 10:45 am (UTC)
"iторт"
Хехе ))
С разрезом не знаю. Постараемся )
(no subject) - maxin_ma - Jun. 18th, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 18th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
imungu
Jun. 18th, 2015 09:59 am (UTC)
Прелесть какая. Особенно маленький.
liligorina
Jun. 18th, 2015 10:46 am (UTC)
Мне малые формы тоже нравятся ))
maxin_ma
Jun. 18th, 2015 10:02 am (UTC)
йамми-йамми-йамм!!!!
liligorina
Jun. 18th, 2015 10:46 am (UTC)
Дар речи потеряла? ))
(no subject) - maxin_ma - Jun. 18th, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
annet_bakery
Jun. 18th, 2015 04:26 pm (UTC)
Великолепный тортик!! Украшен супер!! Один восторг!

Недавно готовила рулет из заварного теста, осталась в диком восторге от него, улетел в один момент и на ночь. Думала как заварной бисквит в торт вставить, а теперь и думать не нужно)))
Спасибо!!
liligorina
Jun. 18th, 2015 09:57 pm (UTC)
Спасибо! )) Удачи в экспериментах ))
sago_cuisine
Jun. 18th, 2015 05:43 pm (UTC)
О, вкуснятина какая!!! А я думаю, что за айфон, напредставляла уже:)))
liligorina
Jun. 18th, 2015 09:57 pm (UTC)
)))
Вот такая, та )) айфонятина)))))))))))))))
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 19th, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
magdacook
Jun. 18th, 2015 06:23 pm (UTC)
какой яркий!
liligorina
Jun. 18th, 2015 09:58 pm (UTC)
Краситель... И вся яркость. А по сути, даже без красителя, был бы вкусным))
home_bread
Jun. 19th, 2015 06:51 am (UTC)
Какие аппетитные вкусности на картинке.
liligorina
Jun. 21st, 2015 05:58 pm (UTC)
Спасибо! )
agro_al
Jun. 19th, 2015 10:51 am (UTC)
:) у меня тоже всегда тортик и одно мини пирожное))
liligorina
Jun. 21st, 2015 05:59 pm (UTC)
)) И это правильно! ))
eastflower
Jun. 19th, 2015 11:56 am (UTC)
Какой яркий и свежий!
liligorina
Jun. 21st, 2015 05:59 pm (UTC)
Спасибо! Очень приятный получился ))
lily_rocha
Jun. 19th, 2015 10:32 pm (UTC)
Очень интересный и красочный тортик!
liligorina
Jun. 21st, 2015 05:59 pm (UTC)
Спасибо!:)
mumivalya
Aug. 30th, 2015 09:28 pm (UTC)
Очень веселенький. Мой любимый цвет. Однозначно в избранное.
Мария Брянцева
Nov. 15th, 2015 06:11 am (UTC)
Обалденно! Очень необычный тортик! :)
liligorina
Nov. 15th, 2015 02:04 pm (UTC)
Спасибо! Я и хотела, чтобы он был необычным )
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel