Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Все побежали и я побежал" (с)


С опозданием правда )) Все уже давно приобщились к этим чудесным булочкам. А я ждала случая. И вот он не замедлил явиться. Ко мне приезжала знакомая, забирать тортик на день рождения, а она у нас знатная любительница корицы. Вот я сегодня с утра быстренько булочки то и слепила.
Лепила косясь на Светины sago_cuisine Булочки Cinnabon и Юлины lily_rocha Cinnamon Rolls-булочки с корицей. Рецепт у них похоже одинаковый, различается в нескольких граммах )) Ну я свои отличия по граммам не преминула вставить )) Девочки, спасибо за рецепт!


Булочки с корицей

Смешать в чаше комбайна 470 г пшеничной муки, 11 г дрожжей Саф-Момент, 6 г соли, 70 г сахара. Растопить 65 г сливочного масла, смешать с 250 г теплого молока, 5 г ванильного экстракта и яйцом. Вылить жидкость к сухим ингредиентам, замесить тесто насадкой "весло". Можно использовать крюк для теста, но и "весло" вполне с таким количеством справляется. Поставить в теплое место на часа подходить. (я ставлю в приоткрытую духовку на 50 градусов) Тесто обмять и дать еще раз подняться.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. На пласт равномерно выложить начинку (растереть 45 г масла, 10 г корицы и 200 г сахара).
Поставить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока булочки выпекаются смешиваем 180 г сливочного сыра (чиз крем), 150 г сахара, 10 г лимонного сока, 20 г апельсинового ликера и 20 г молока. Заливаем (у меня получилось ну очень густая заливка) булочки пока горячие.


Ань cyetacyet, горошек считается на тряпочке? Тогда я принесу булочки на твой ФМ "Горошек" :))
Tags: выпечка, дрожжевое тесто, корица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments