С опозданием правда )) Все уже давно приобщились к этим чудесным булочкам. А я ждала случая. И вот он не замедлил явиться. Ко мне приезжала знакомая, забирать тортик на день рождения, а она у нас знатная любительница корицы. Вот я сегодня с утра быстренько булочки то и слепила.
Лепила косясь на Светины
Булочки с корицей
Смешать в чаше комбайна 470 г пшеничной муки, 11 г дрожжей Саф-Момент, 6 г соли, 70 г сахара. Растопить 65 г сливочного масла, смешать с 250 г теплого молока, 5 г ванильного экстракта и яйцом. Вылить жидкость к сухим ингредиентам, замесить тесто насадкой "весло". Можно использовать крюк для теста, но и "весло" вполне с таким количеством справляется. Поставить в теплое место на часа подходить. (я ставлю в приоткрытую духовку на 50 градусов) Тесто обмять и дать еще раз подняться.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. На пласт равномерно выложить начинку (растереть 45 г масла, 10 г корицы и 200 г сахара).
Поставить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока булочки выпекаются смешиваем 180 г сливочного сыра (чиз крем), 150 г сахара, 10 г лимонного сока, 20 г апельсинового ликера и 20 г молока. Заливаем (у меня получилось ну очень густая заливка) булочки пока горячие.
Ань
Journal information