Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Цитрусовый рай"


Торт готовила давно. Параллельно с Захером и Наполеоном. По сравнению с Наполеоном этот торт делается даже не на счет раз ))) Для цитрусовманов не торт, а рай раевский ))


Торт "Цитрусовый рай"



Бисквит
Нагреть 120 г яиц и 70 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму 18 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп
100 г воды нагреть с 100 г сахара до кипения, готовить до полного растворения сахара. Снять с огня, влить 40 г ликера Лимончелло.

Цитрусовое желе
90 г сока лайма, 90 г сока лимона, 120 г сока мандарина, 100 г тримолина, 70 г сахарной пудры, 18 г цитрусовго пектина .
Сок цитрусовых с тримолином нагреть до кипения. Снять с огня, добавить сахарную пудру смешанную с пектином, постоянно помешивая венчиком. Снова нагреть до кипения. Проварить минуту.
Разлить по мелким формам для украшения и залить в круг 16 см.

Цитрусовый мусс
Цедру 2 лаймов и 1 лимона залить 140 г сливок. Довести до кипения. Дать постоять 15 минут. 120 г яиц смешать с 110 г сахарного песка. Сливки снова нагреть, вылить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Довести до температуры 85 градусов. Добавить в крем 10 г предварительно замоченного и отжатого желатина. Осудить до 25 градусов. 200 г сливок 33-35% жирности взбить. Объединить с заварным кремом.

Сборка
Бисквит обрезать до круга диаметром 16 см. Пропитать горячим сиропом. Дать остыть.
Круглую форму 18 см проложить пленкой. На пленку уложить желе мелких форм. Залить часть мусса, уложить круг желе, вылить оставшийся мусс и "утопить" в не бисквит.

У меня осталось немного мусса, поэтому я сделала еще десерт в бокале.

Обрезки бисквита, пропитать сиропом, уложить в бокал, перемежая оставшимся муссом. Сверху положить желе мелкой формы :)


Цитрусовый пектин меня не порадовал... или я "просто не умею его готовить" Все-таки пектин NH на порядки сильнее. И почему то мусс эти мелкие желе, как то странно "обтек". Идея с ними была хороша, но исполнение подкачало ...

Tags: авторское, торт, цитрус
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments