Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Я не фуд-блогер ))


Для начала про горошек.

Омлет с горошком и сыром
Небольшую луковицу-шалот нарезать и обжарить в оливковом масле на среднем огне 2 минуты, добавить 100 г горошка (у меня замороженный) и готовить еще 5 минут, временами помешивая. 2 яйца разболтать в миске вилкой, вылить в сковороду к горошку. Посыпать тертым сыром (у меня был пармезан, вы можете взять на свой вкус). Готовить почти до готовности. Сложить пополам, переложить в тарелку.

Пока будет фотографировать омлет на тарелке дойдет до готовности )))

А теперь стих!

Мама сшила мне трусы
замечательной красы!
Все мальчишки приставают:
"Покажи, да покажи!"
- Ну а ты большой дурак?
Чего не пристоваешь?
У меня трусы в ГОРОШЕК,
Разве ты не знаешь?
))))


И стих, и омлет отправляются к Ане cyetacyet на ФМ "Горошек"


А теперь про то, что я не фулблогер )) Наверное, многие знают, что в Москве сегодня уже почти завершился фестиваль Taste of Moscow.

Вчера ходила на фестиваль. Но не одна, а с мужем. А с мужем трудно быть фудблогером )) Ну вы и сами, наверное, знаете. Так вот мы и пошли просто - погулять, посмотреть, что нынче предлагают рестораны. Потому как погурманить мы не прочь.
Поэтому ни про один мастер-класс я ничего сказать не могу. Вообще-то я думала пойти сегодня туда одна. Хотела посмотреть на отборочные соревнования Coupe du Monde de la Pâtisserie. Но вчерашние посещение фестиваля меня просто убило и на сегодня сил и желания не осталось.
На мой взгляд организация фестиваля оставляет желать лучшего. У нас были VIP-билеты. Я специально такие покупала - у меня остались приятные впечатления об этом фестивале 2013 года. Немножко я писала вот тут. Тогда фестиваль проходил в Крокус-Экспо и это было правильное, как мне кажется. Сейчас фестиваль под открытым небом. Хорошо, что дождя не было. Но зато была, на мой взгляд, изнуряющая жара. И это сильно мешало отдаться радостям жизни. Каковых впрочем мы толком и не обнаружили.
Единственное, что порадовало - алкогольные ряды. Правда, тоже условно. Дегустировать в такую жару, скажем, полугар как-то не хотелось.
Из неведанных мне вин - вина Станица Цымлянская.

Прикольно, что слово "Сидр" написано ручкой )) И на Цимлянским черным - "по белому" тоже ручкой. Забавно, конечно, белое вино из цимлянского черного, но покупать бы я не стала.
Ведерников был, но Фантом пробовать, ясно дело, не давали. )) Да и вообще как-то прохладно относились к розливу. Хотя сами винцо попивали.
Впрочем, Абрау-Дюрсо так вообще по часам разливал - в эти два часа такое-то шампанское, в эти два часа другое. Так что все попробовать тоже бы не удалось. Да и Дивноморское не давали вообще. Оно только стояло в этажерке и жарилось на солнце.

Фаногория угощала сотней оттенков. И брютами -Бландеблан и Рислинг.

100 оттенков впечатлили. Буду покупать для вдумчивой дегустации. Рислинг охлажденный в жару был в самый раз, впрочем Блан де Блан тоже.

Еще рислинг, как новинку представляли ШатоТаманьцы.

Тоже ничего такой брют. Опять-таки замечу, что со льда и в жару ))

Надегустировавшись, мы решили, что пора бы и поесть. Пошли в вип-зону. Помню по фестивалю 2013 года, что нас там очень мило накормили фуагрой и напоили брютом. Пришли, спрашиваю у поваров, что у вас вкусенького? В ответ - а вон картошка ))))) Потом повар поправился и сказал, что гратен из картошки, с брокколи и еще чего то там. Мол, правда ж, по летнему? Ну а что я могла сказать в ответ? Что картошку я и дома поем? Хоть в виде гратена, хоть в виде пюре ))
Пошли смотреть, что предлагают рестораны. "Чемодана", который был напечатан в программке, мы на нашли. Шатров было много, но все казалось невнятными таким. Рядом с рестораном греческой кухни, позировали.

Взгляд на "гладиатора" и "зебр" отбивал весь аппетит ))

Остановились на ресторане "Федя! Дичь"

Взяли:

Оленину под соусом из лесных ягод с сезонным овощами.

Оленина была вполне, но ее было мало )) Баклажан можно, конечно, счесть за сезонный овощ, соус из лесных ягод, по моему был обычным или необычным, что не так важно, ткемали... Одноразовые тарелки и вилки тоже не порадовали.

Салат из фермерского сыра с томлеными помидорами и тархуном

Тархун там был. И много. Поэтому насколько сыр вкусный, я не поняла.

Брускета с дикой уткой и каймаком с душистой земляникой

В целом неплохо. Но зачем там три ягодки земляники, я не поняла ))

Морс из клювы бы вполне мил, и главное - охлажден. Еще нас уговорили взять с собой пирожки с дичью домой. Я там и не посмотрела, что положили в сумку, а дома, как достала долго плакаль смеялась. Пирожки оказались восьмушками 20 см пиццы.

Народу было не то чтоб много, но он бестолково мотался. Кто-то ездил на самокатах, молодые мамочки толкали коляски, заезжали с Лужнецкой набережной на роликах и великах.

В кустах гуляли свинки )))


Возвращаясь к блогерству. Электролюкс предлагал открыть в себе блогера, сделав яркий обзор фестиваля и выиграть мастер-класс или волшебные продуктовые корзины. Но не ходя на мастер-класс сделать яркий обзор не представлялось возможным. )) Так что блогера я в себе не открыла )) Да и фестивалем в этом году осталась не довольна. Кстати, местную валюту (тейсты) нам выдали в конвертах с рекламой этого фестиваля, но 2013 г...

Хочу почитать отзывы тех, кто откроет в себе блогера )) Вдруг окажется, что мы были на разных фестивалях )))

Я, наивная, думала еще прокатиться на пароходике, но муж сказал, что на голодный желудок романтично гулять не комильфо )) И мы поехали домой ))
Tags: горошек, фестиваль Taste, яйца
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments