?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не фуд-блогер ))


Для начала про горошек.

Омлет с горошком и сыром
Небольшую луковицу-шалот нарезать и обжарить в оливковом масле на среднем огне 2 минуты, добавить 100 г горошка (у меня замороженный) и готовить еще 5 минут, временами помешивая. 2 яйца разболтать в миске вилкой, вылить в сковороду к горошку. Посыпать тертым сыром (у меня был пармезан, вы можете взять на свой вкус). Готовить почти до готовности. Сложить пополам, переложить в тарелку.

Пока будет фотографировать омлет на тарелке дойдет до готовности )))

А теперь стих!

Мама сшила мне трусы
замечательной красы!
Все мальчишки приставают:
"Покажи, да покажи!"
- Ну а ты большой дурак?
Чего не пристоваешь?
У меня трусы в ГОРОШЕК,
Разве ты не знаешь?
))))


И стих, и омлет отправляются к Ане cyetacyet на ФМ "Горошек"


А теперь про то, что я не фулблогер )) Наверное, многие знают, что в Москве сегодня уже почти завершился фестиваль Taste of Moscow.

Вчера ходила на фестиваль. Но не одна, а с мужем. А с мужем трудно быть фудблогером )) Ну вы и сами, наверное, знаете. Так вот мы и пошли просто - погулять, посмотреть, что нынче предлагают рестораны. Потому как погурманить мы не прочь.
Поэтому ни про один мастер-класс я ничего сказать не могу. Вообще-то я думала пойти сегодня туда одна. Хотела посмотреть на отборочные соревнования Coupe du Monde de la Pâtisserie. Но вчерашние посещение фестиваля меня просто убило и на сегодня сил и желания не осталось.
На мой взгляд организация фестиваля оставляет желать лучшего. У нас были VIP-билеты. Я специально такие покупала - у меня остались приятные впечатления об этом фестивале 2013 года. Немножко я писала вот тут. Тогда фестиваль проходил в Крокус-Экспо и это было правильное, как мне кажется. Сейчас фестиваль под открытым небом. Хорошо, что дождя не было. Но зато была, на мой взгляд, изнуряющая жара. И это сильно мешало отдаться радостям жизни. Каковых впрочем мы толком и не обнаружили.
Единственное, что порадовало - алкогольные ряды. Правда, тоже условно. Дегустировать в такую жару, скажем, полугар как-то не хотелось.
Из неведанных мне вин - вина Станица Цымлянская.

Прикольно, что слово "Сидр" написано ручкой )) И на Цимлянским черным - "по белому" тоже ручкой. Забавно, конечно, белое вино из цимлянского черного, но покупать бы я не стала.
Ведерников был, но Фантом пробовать, ясно дело, не давали. )) Да и вообще как-то прохладно относились к розливу. Хотя сами винцо попивали.
Впрочем, Абрау-Дюрсо так вообще по часам разливал - в эти два часа такое-то шампанское, в эти два часа другое. Так что все попробовать тоже бы не удалось. Да и Дивноморское не давали вообще. Оно только стояло в этажерке и жарилось на солнце.

Фаногория угощала сотней оттенков. И брютами -Бландеблан и Рислинг.

100 оттенков впечатлили. Буду покупать для вдумчивой дегустации. Рислинг охлажденный в жару был в самый раз, впрочем Блан де Блан тоже.

Еще рислинг, как новинку представляли ШатоТаманьцы.

Тоже ничего такой брют. Опять-таки замечу, что со льда и в жару ))

Надегустировавшись, мы решили, что пора бы и поесть. Пошли в вип-зону. Помню по фестивалю 2013 года, что нас там очень мило накормили фуагрой и напоили брютом. Пришли, спрашиваю у поваров, что у вас вкусенького? В ответ - а вон картошка ))))) Потом повар поправился и сказал, что гратен из картошки, с брокколи и еще чего то там. Мол, правда ж, по летнему? Ну а что я могла сказать в ответ? Что картошку я и дома поем? Хоть в виде гратена, хоть в виде пюре ))
Пошли смотреть, что предлагают рестораны. "Чемодана", который был напечатан в программке, мы на нашли. Шатров было много, но все казалось невнятными таким. Рядом с рестораном греческой кухни, позировали.

Взгляд на "гладиатора" и "зебр" отбивал весь аппетит ))

Остановились на ресторане "Федя! Дичь"

Взяли:

Оленину под соусом из лесных ягод с сезонным овощами.

Оленина была вполне, но ее было мало )) Баклажан можно, конечно, счесть за сезонный овощ, соус из лесных ягод, по моему был обычным или необычным, что не так важно, ткемали... Одноразовые тарелки и вилки тоже не порадовали.

Салат из фермерского сыра с томлеными помидорами и тархуном

Тархун там был. И много. Поэтому насколько сыр вкусный, я не поняла.

Брускета с дикой уткой и каймаком с душистой земляникой

В целом неплохо. Но зачем там три ягодки земляники, я не поняла ))

Морс из клювы бы вполне мил, и главное - охлажден. Еще нас уговорили взять с собой пирожки с дичью домой. Я там и не посмотрела, что положили в сумку, а дома, как достала долго плакаль смеялась. Пирожки оказались восьмушками 20 см пиццы.

Народу было не то чтоб много, но он бестолково мотался. Кто-то ездил на самокатах, молодые мамочки толкали коляски, заезжали с Лужнецкой набережной на роликах и великах.

В кустах гуляли свинки )))


Возвращаясь к блогерству. Электролюкс предлагал открыть в себе блогера, сделав яркий обзор фестиваля и выиграть мастер-класс или волшебные продуктовые корзины. Но не ходя на мастер-класс сделать яркий обзор не представлялось возможным. )) Так что блогера я в себе не открыла )) Да и фестивалем в этом году осталась не довольна. Кстати, местную валюту (тейсты) нам выдали в конвертах с рекламой этого фестиваля, но 2013 г...

Хочу почитать отзывы тех, кто откроет в себе блогера )) Вдруг окажется, что мы были на разных фестивалях )))

Я, наивная, думала еще прокатиться на пароходике, но муж сказал, что на голодный желудок романтично гулять не комильфо )) И мы поехали домой ))
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Jun. 14th, 2015 05:05 pm (UTC)
Лиля,спасибо большое за такой вклад в мой первый ФМ) омлет вкуснецкий,люблю такое,но стиииих!) очень классно!)
фестиваль наверно задумывался иначе,как его воплотили,как говорится хотели как лучше)
liligorina
Jun. 14th, 2015 05:53 pm (UTC)
На здоровье! Может еще приду )) Я что-то горошком затарилась.

Я вообще не поняла на какой контингент рассчитан фестиваль... Но посмотрю, как другие будут отзываться.
(no subject) - cyetacyet - Jun. 15th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 15th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
olga_krav4enko
Jun. 14th, 2015 07:30 pm (UTC)
Да уж, отзывы о фестивале как-то не очень. Но в любом случае опыт :)
liligorina
Jun. 15th, 2015 07:33 am (UTC)
Не только у меня такие отзывы?
(no subject) - olga_krav4enko - Jun. 15th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 15th, 2015 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jun. 15th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 15th, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
margeriten26
Jun. 15th, 2015 06:05 am (UTC)
Про фестиваль АбиднА(((
А омлет чудесный!
liligorina
Jun. 15th, 2015 07:32 am (UTC)
Омлет простенький ))
Да не говори. Вот кто ж думал, что так получится. Зря только деньги потратила и мужа вытащила не пойми куда )))
agro_al
Jun. 15th, 2015 07:52 am (UTC)
Всегда, когда читаю о подобных фестивалях, выставках, конкурсах, завидую крупным городом. У нас таких мероприятий нет. У меня еще промелькнула мысль, не поехать ли в столицу на этот фестиваль. Теперь думаю, что правильно сделала, что не поехала ))
liligorina
Jun. 15th, 2015 08:21 am (UTC)
)) Ну может мы еще увидим лестные отзывы. И окажется, что я не права ))
И я на мастер-классы то не ходила. Вполне возможно они были интересными.
По крайней мере я вот на конкурс кондитерский хотела бы посмотреть, но из-за того, что так бездарно съездила с мужем, сама уже и не собралась ехать еще раз.
(no subject) - agro_al - Jun. 15th, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 15th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
elenaprg
Jun. 16th, 2015 04:34 am (UTC)
Интересно, а может считаться омлетом просто размешанное яйцо, без всяких молочных присадок? Или все же это яичница-болтунья? :))
liligorina
Jun. 16th, 2015 06:34 am (UTC)
Какие вопросы у тебя с утра интересные )))
С утра я думать не готова, поэтому википедия нам в помощь

"Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам." (с)

"Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой." (с)

Резюмируя, если по русски, то это яичница-болтунья, а по-французски - омлет ))))))

Edited at 2015-06-16 08:13 am (UTC)
elenaprg
Jun. 16th, 2015 04:35 am (UTC)
Наверное, сама по себе задумка устроить летом фестиваль на открытом воздухе не плоха, но исполнение, как обычно, подвело:)) В Крокусе было классно!
liligorina
Jun. 16th, 2015 06:37 am (UTC)
Скорее всего. Хотя, я думаю, на открытом воздухе проблем с организацией в разы больше. Отсюда и пластиковые тарелки, и неуютные места для едоков.
lusia_lusi
Jun. 16th, 2015 08:10 am (UTC)
Так прямо и захотелось сейчас омлета с горошком, а еще вина и брускету с дикой уткой)
liligorina
Jun. 16th, 2015 08:11 am (UTC)
)) Ну омлет с горошком на раз делается. )) Главное, чтоб горошек был в наличии ))
(no subject) - lusia_lusi - Jun. 16th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 16th, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 16th, 2015 09:41 am (UTC)
душистая земляничка оказалась не в тему?))
liligorina
Jun. 16th, 2015 10:03 am (UTC)
ну какбы это так помягче сказать... ))) Три ягодки даже не дали понять душистая ли она ))))
agro_al
Jun. 17th, 2015 08:17 am (UTC)
Хотели как лучше, а получилось как всегда...Лиль буду ждать другие статьи блоггеров, посмотрим кто о чем напишет!!!
liligorina
Jun. 17th, 2015 10:36 am (UTC)
Ага, Зарем, посмотрим. Но моего мнения это не поменяет )) В 2013 тот же фестиваль был существенно лучше ))
(no subject) - agro_al - Jun. 17th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
nina_minina
Jun. 17th, 2015 10:29 am (UTC)
как я тебя понимаю... когда ожидания не оправдываются.
организоторы к тебе не имеют претензий об этом посте? меня так вот воспитывают за мой и все такое )))
liligorina
Jun. 17th, 2015 10:33 am (UTC)
Я думаю, что организаторы обо мне и не догадываются )))))))))))))) И вообще им думаю начхать на такую "букашку", как я. Если они свой профит поимели, то и счастье им. И замечательно.
Возможно, там МК какие то феерические были.
Но все остальное по сравнению с 2013 годом было хуже на мой взгляд
(no subject) - nina_minina - Jun. 17th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 17th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Jun. 17th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 17th, 2015 09:39 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel