Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Баранина и Авторское № 1



Вчера ужинали празднично на балконе. Российским. В Перекрестке купила халяльную баранину (что-то подмосковное, и, кстати, не очень дорогое), а муж совершенно случайно наткнулся в нелепом магазинчике на Авторское вино № 1 от Фанагории. Продавщица была в шоке )) Ее контингент - местные водочные потребители. А тут вдруг спрашивают вино... Она мигом вынесла на прилавок все Авторское какое было ))) Ну до кучи мне обломилось и ПиноНуар-Мерло.



"Корейка ягненка"

2 зубчика чеснока мелко нарезать, листики с 2 веточек тимьяна и 1 розмарина измельчить, добавить чайную ложку соли с горкой, молотый черный перец (чайную ложку без горки). Все это залить 50 г оливкового масла, перемешать
Кусок баранины примерно 800 г (ребра+ мясо= типа корейка) натереть полученной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Разрезать кусок баранины на 4 части. Обжарить на сильном огне каждый кусок со всех сторон. Переложить куски на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (если не любите мясо с кровью, то время увеличить).

Подавать с рисом и овощами. У меня рис агроальянсовский - смесь золотистого и дикого риса.


Теперь про вино.

Я вообще давно и активно пробую российские вина: Ведерников, Лефкадия, Цимлянские. А вот тут Фанагория.

В последнее время, на мой взгляд Фанагория, сильно усилила свои позиции на рынке. Их вина приятные на вкус. И иногда заставляют задуматься над смылсом жизни. Так вот случилось с ПиноНуар-Мерло. Странное и необычное вино. Вроде бы сухое, а на вкус сладковатое - то ли вишневое варенье, то ли компот из чернослива. В послевкусии горьковатая терпкость. Совершенно не пошло с куриными крыльями гриль и с бри. Думалось о печеньках ))

А сегодня к баранине было Авторское № 1. Я была уверена, что пойдет на ура. А вот и нет. Баранина оказалась настолько нежной, что вино разом заняло доминирующие позиции и мясо растворилось во вкусе и аромате этого вина. Вот к шашлыкам оно было идеально.

Ну и кучка фотографий в разных ракурсах.

Наконец-то зайца с морковкой покажу ))) Солонка и перечница феерические на мой взгляд ))









Эксперименты с закусками и вином продолжу. А всем друзьям порекомендую блог винодельни Фанагория fanagoria. Блогу на днях исполнился год и в нем уже достаточно много информации и отзывов про фаногорийские вина. И не только.
Tags: Фанагория, баранина, жж-друзья, мужу понравилось, мясо, специи
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments