Зайца выгуляли, пикник устроили, даже на рыбалку некоторые сходили. Ездить двумя днями на машине за 800 верст - это жесть. Но все равно хорошо!
Шашлык. Один из вариантов.
2 кг свинной шейки нарезать кусками, лук нарезать на четвертинки. Смешать соль, черный молотый перец, перец молотый чили, шалфей сухой, кориандр молотый. Не указываю пропорции соли и специй - все на вкус.
Уложить в кастрюлю или любую другую емкость с крышкой мясо, пересыпая солью и специями, и прокладывая луком. Залить смесью кефира (0,5 литра 3,2%) и минералки (200 мл - у меня была новотерская). Оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Нанизать на шампуры, жарить на углях 30 минут, постоянно покручивая.
**
Запивали красным вином Ликурия 2012 г. Вино прекрасно подошло к шашлыку. Да и само по себе гармоничное, легкое, с приятной кислотностью, нотками вишни и сливы во вкусе.
После Ликурии пошел Цимлянский черный. Но не дошёл )) Мне это вино нравится, но тут шашлык получился очень нежный и яркий вкус этого вина начал "убивать" шашлык. Пришлось оставить - дать надышаться в волю за ночь, и утром бокальчик вина в дорогу с творожным кексом оказался в самый раз. ))
Совсем чуть фотографий.
"Есть в графском парке старый пруд..." :)
Вот такие "старички" советского автопрома временами посещают нашу деревню
Радуга во все небо. Так странно - шел дождь, а небо надо головой было без единой тучки. Откуда что бралось?..
Жимолость еще не созрела. От слова "совсем" ))
Черемша за то цветет. И есть надежда, что в следующем году ее будет много.
И еще раз заяц с шашлыком ))
Шашлык отправлю Зареме
Journal information