? ?

Previous Entry | Next Entry


Невероятно летний торт. Мята, черная смородина и шампанское "Мускат Оттонель" объединились и дали невероятный вкус этому торту. За идею бисквита спасибо Зареме surrealnay.


Торт «Мятная свежесть»


Бисквит

200 г шампанского полусладкого мускатного (у меня был полусухой Мускат Оттонель от Фанагории), 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, зеленый краситель.

Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Желе

100 г пюре черной смородины, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 2 веточки мяты.
Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Хрустящий слой

40 г белого шоколад, 20 г вафельной крошки. Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой.

Мятный мусс

100 г сливок 35% жирности (1), 10 г мяты, 50 г яичных желтков, 120 г белого шоколада, 5 г желатин, 160 г сливок 35% жирности (2)
Нагреть сливки (1) c мятой. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с яичными желтками. Вылить на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (2).

Зеркальная глазурь.

75 г воды, 150 г сахара, 150 г сиропа глюкозы, 100 сгущенного молока, 12 г желатина, 150 г белого шоколада, зеленый краситель.

Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов.

Сборка

Бисквит разрезать на два круга. На один круг распределить хрустящий слой, установить круг желе, накрыть вторым кругом бисквита. Установить собранную часть торта в форму диаметром 18 см, залить муссом. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, и листиками мяты в сахаре и шоколаде.

Торт готовила еще в мае - на день рождения сыну (всем очень понравилось) и для июньского номера журнала "Прованс".
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 10:55 am (UTC)
Обалденный тортик!))
всё нравится - и состав, и разрез!)))
liligorina
Jun. 8th, 2015 01:19 pm (UTC)
И готовится не так сложно )) Так что можно повторять сколько угодно ))
olgavb_osa
Jun. 8th, 2015 12:54 pm (UTC)
Какой салатовенький!))) Красиво!
liligorina
Jun. 8th, 2015 01:20 pm (UTC)
Спасибо! )) Да, цвет веселенький получился ))
lagezza
Jun. 8th, 2015 01:22 pm (UTC)
На картинке мусс белого цвета. Мята как бы не дает зеленого оттенка?
liligorina
Jun. 8th, 2015 01:22 pm (UTC)
В таких количествах не дает.
(no subject) - lagezza - Jun. 8th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 8th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lagezza - Jun. 8th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 8th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lagezza - Jun. 8th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 8th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
annet_bakery
Jun. 8th, 2015 01:26 pm (UTC)
очень красивый тортик.
Для любителей мяты самое оно. У меня мяту люблю только я, а себе торт печь лень.
liligorina
Jun. 8th, 2015 01:33 pm (UTC)
Спасибо!
У меня тоже особо не любят. Но тут ели почти все, кроме мужа - тот только немного поковырял) с удовольствием.
(no subject) - annet_bakery - Jun. 8th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 8th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 8th, 2015 03:07 pm (UTC)
Это волшебство! Какой же он красивый!
liligorina
Jun. 8th, 2015 03:15 pm (UTC)
Мне самой тоже понравился ))
lifetastesgreat
Jun. 8th, 2015 04:37 pm (UTC)
какой цвет шикарный!!!!!
liligorina
Jun. 8th, 2015 05:17 pm (UTC)
С цветом повезло )) Нормальный краситель попался ))
imungu
Jun. 8th, 2015 05:54 pm (UTC)
Какой цвет, какой декор. Про вкус вообще молчу.
liligorina
Jun. 8th, 2015 05:57 pm (UTC)
Спасибо!
На самом деле декор достаточно простой )) Ну на мой взгляд. А вот вкус удался ))
agro_al
Jun. 9th, 2015 05:10 am (UTC)
да... от него прям так и веет свежестью)) нравится!
liligorina
Jun. 9th, 2015 10:40 am (UTC)
))) веет-веет ))
Делается не очень сложно. Можно с глазурью не заморачиваться и сделать "голый" торт. Все равно вкусно будет ))
tasting_of_life
Jun. 9th, 2015 05:16 am (UTC)
любуюсь, как на произведение искусства!
liligorina
Jun. 9th, 2015 10:41 am (UTC)
Спасибо ))) И Оттонель по вкусу хорошо лег в торт. ))
eastflower
Jun. 9th, 2015 06:56 am (UTC)
Какой яркий, красивый!
liligorina
Jun. 9th, 2015 10:41 am (UTC)
))) Это все краситель ))
mila_kanari
Jun. 9th, 2015 03:25 pm (UTC)
Красивый, очень яркий и эффектный торт! Исполнение великолепное!
А чем можно заменить пектин? Что-то у нас такой не нахожу :(
liligorina
Jun. 9th, 2015 03:34 pm (UTC)
Спасибо!
Вместо пектина можно взять желатин. Будет немного другая консистенция, но это не страшно.
agro_al
Jun. 10th, 2015 08:08 am (UTC)
Класс! Лильчик, пьяному бисквиту быть!! вкусный же бисквит на шампанском?!!!

Торт мега крутой по виду и составу, точно начало лета!!!!
liligorina
Jun. 10th, 2015 10:19 am (UTC)
Бисквит на шампанском вполне. Только шампанское на мой взгляд должно быть с ярким вкусом. Брют лучше так выпить ))
(no subject) - agro_al - Jun. 10th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
fanagoria
Jul. 28th, 2015 09:10 am (UTC)
А я бы пожалела переводить игристое в торт!)))
liligorina
Jul. 28th, 2015 09:26 am (UTC)
Я бы может тоже пожалела )) Но хотела опробовать, как это - бисквит на шампанском. Простой брют, я думаю, никак на вкусе бы не отразился. А вот "вкусные" и "яркие" шампанские, очень интересны )
(no subject) - verybig_girl - Jun. 14th, 2019 12:55 am (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel