Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Захер"



Когда меня попросили сделать этот торт, я как-то растерялась. И только потом, когда сделала, вспомнила, что у меня есть две чудесных книги про шоколад - Эрме и Керли - спрашивается, а почему я в них не посмотрела? Да, просили Наполеон или Захер. И тут я растерялась еще больше ))) Потому что выбор для меня - нереально сложное дело. Тем более за кого-то. Ну я и решила делать оба-два )) Наполеон тут


Захер


Бисквит
120 г желтков взбить с 40 г сахара до пышной белой. 120 шоколада и 120 г сливочного масла растопить, перемешать, добавить к желткам. Муку (120 г) просеять. Ввести в смесь желтков, шоколада и масла. 240 г белков взбить с 80 г сахара до жестких пик. Соединить обе смеси. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Этого количества теста у меня хватило на формы диаметром 19 см и 8 см.
Остудить. Завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Абрикосовая прослойка
300 г джема нагреть с 30 г апельсинового ликера.

Глазурь
Вот тут я извелась. Просмотрела "тыщи" рецептов. Хотелось матовую ровную поверхность. Вышло... ну что вышло, то вышло. Потом нашла какую лучше делать )) В общем, работы надо ошибками не избежать))

140 г темного шоколада растопить, влить 60 г горячего молока, размешать. Добавить 50 г сливочного масла. Пробить блендером

Сборка:
Бисквит разрезать пополам. На один корж вылить нагретый джем - бОльшую часть, накрыть вторым, вылить через сито оставшийся джем. Убрать в холодильник до застывания джема.
Покрыть глазурью (глазурь должна быть примерно 40 градусов)

Почему такой разлом в бисквите - не понимаю ((( Когда я разрезала бисквит, никаких "коверн" не было. Может заморозка так подействовала?



Фото не мои. Прислали поедатели тортов ))

А вот мое фото- торты только из морозилки. Маленький, как всегда - себе на пробу. Тем, кто очень любит шоколад - ну очень понравится, однозначно )



Tags: абрикос, алкоголь, торт, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Торт "Натали"

    В субботу у нас были гости - отмечали юбилей нашей знакомой. Она попросила сделать торт шоколадный-прешоколадный. Я и так в голове крутила, и так…

  • Торт "Клубничная жемчужина"

    Торт отправился на "жемчужную" свадьбу. Торт, говорят, вкусный. И мне уже даже прислали разрез :) Торт "Клубничная жемчужина" Дакуаз…

  • Очередная ягодка :)

    У этого торта долгая история. Примерно такая же, как у "Рябинки". Придумывался он в то же время - в шторм на Белом море. А морошки до того мы…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments