?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Захер"



Когда меня попросили сделать этот торт, я как-то растерялась. И только потом, когда сделала, вспомнила, что у меня есть две чудесных книги про шоколад - Эрме и Керли - спрашивается, а почему я в них не посмотрела? Да, просили Наполеон или Захер. И тут я растерялась еще больше ))) Потому что выбор для меня - нереально сложное дело. Тем более за кого-то. Ну я и решила делать оба-два )) Наполеон тут


Захер


Бисквит
120 г желтков взбить с 40 г сахара до пышной белой. 120 шоколада и 120 г сливочного масла растопить, перемешать, добавить к желткам. Муку (120 г) просеять. Ввести в смесь желтков, шоколада и масла. 240 г белков взбить с 80 г сахара до жестких пик. Соединить обе смеси. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Этого количества теста у меня хватило на формы диаметром 19 см и 8 см.
Остудить. Завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Абрикосовая прослойка
300 г джема нагреть с 30 г апельсинового ликера.

Глазурь
Вот тут я извелась. Просмотрела "тыщи" рецептов. Хотелось матовую ровную поверхность. Вышло... ну что вышло, то вышло. Потом нашла какую лучше делать )) В общем, работы надо ошибками не избежать))

140 г темного шоколада растопить, влить 60 г горячего молока, размешать. Добавить 50 г сливочного масла. Пробить блендером

Сборка:
Бисквит разрезать пополам. На один корж вылить нагретый джем - бОльшую часть, накрыть вторым, вылить через сито оставшийся джем. Убрать в холодильник до застывания джема.
Покрыть глазурью (глазурь должна быть примерно 40 градусов)

Почему такой разлом в бисквите - не понимаю ((( Когда я разрезала бисквит, никаких "коверн" не было. Может заморозка так подействовала?



Фото не мои. Прислали поедатели тортов ))

А вот мое фото- торты только из морозилки. Маленький, как всегда - себе на пробу. Тем, кто очень любит шоколад - ну очень понравится, однозначно )



Featured Posts from This Journal

  • Торт "Натали"

    В субботу у нас были гости - отмечали юбилей нашей знакомой. Она попросила сделать торт шоколадный-прешоколадный. Я и так в голове крутила, и так…

  • Торт "Клубничная жемчужина"

    Торт отправился на "жемчужную" свадьбу. Торт, говорят, вкусный. И мне уже даже прислали разрез :) Торт "Клубничная жемчужина" Дакуаз…

  • Очередная ягодка :)

    У этого торта долгая история. Примерно такая же, как у "Рябинки". Придумывался он в то же время - в шторм на Белом море. А морошки до того мы…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
zuzu38
Jun. 5th, 2015 07:30 am (UTC)
Лиль, а ты зачем торты замораживаешь?Ведь при заморозке такой белый налет образуется на шоколаде.
liligorina
Jun. 7th, 2015 06:25 pm (UTC)
Как правило готовлю заранее, поэтому приходится замораживать. После оттаивания, кстати, не было белого налета. Только малость "вспотел".
vene_ro4ka
Jun. 5th, 2015 07:38 am (UTC)
Лиля, а как ведёт себя торт после заморозки? В смысле, теряет ли во вкусе, и как шоколад после разморозки?
И на какое время можно замораживать бисквитный торт?
agro_al
Jun. 5th, 2015 09:01 am (UTC)
Венерчик, пардон, что вклиниваюсь, торты хорошо переносят заморозку и у Захера на вкус не влияет этот шок
vene_ro4ka
Jun. 5th, 2015 04:29 pm (UTC)
Заремочка, спасибо!))
liligorina
Jun. 7th, 2015 06:27 pm (UTC)
Разные торты по разному. Но, как правило, заморозка не влияет на вкус. Особенно в муссовых тортах.
На МК говорили, что замораживать можно на месяц. Но вот бисквитно-кремовые лично я не морожу - они у нас быстро "улетают".
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 07:51 am (UTC)
буду знать, спасибо))
elenaprg
Jun. 5th, 2015 08:35 am (UTC)
Торт ОЧЕНЬ понравился любителям шоколада. Причем никак не могли определиться, какой-же все же лучше, Наполеон или Захер. Отлично ушли оба:)) Наполеон чуть быстрее, но и Захер не долго простаивал:) Спасибо огромное!!!
liligorina
Jun. 7th, 2015 06:27 pm (UTC)
На здоровье! Приходите еще ))
agro_al
Jun. 5th, 2015 09:02 am (UTC)
да, этот торт для фанатов шокоголиков!
liligorina
Jun. 7th, 2015 06:28 pm (UTC)
однозначно!
flamebelle
Jun. 5th, 2015 10:15 am (UTC)
Вот так решается проблема выбора - не выбирать и сделать оба ))) Отличный торт!
liligorina
Jun. 7th, 2015 06:28 pm (UTC)
Ой и не говори )) Мне с выбором всегда сложно ))
Спасибо!
agro_al
Jun. 9th, 2015 05:11 am (UTC)
:) хорошее решение, что сразу два)) Захер очень мне нравится. хотя готовила однажды и тоже по заказу.
liligorina
Jun. 9th, 2015 10:42 am (UTC)
:)) я вот тоже думаю, что решение правильно ))
Я, когда не понимаю, что утром лучше пить - чай или кофе, пью и то, и другое ))
agro_al
Jun. 9th, 2015 12:35 pm (UTC)
сразу?) я обычно, если не знаю, сначала кофе, а потом чай минут через 40)) а то лопну))
liligorina
Jun. 9th, 2015 12:56 pm (UTC)
ну у меня небольшие чашечки )) Чай с бутером с рыбой, кофе с сырком ))
sago_cuisine
Jun. 9th, 2015 10:32 am (UTC)
Более эффектными пирожные смотрятся, да, Лиль?! У меня тоже руки не дойдут до него:)
liligorina
Jun. 9th, 2015 10:44 am (UTC)
В моем случае, да. Просто в маленькой форме бисквит выше получился. И сама пироженка повыше.
У меня бы сто лет и не дошли, если бы не попросили ))
sago_cuisine
Jun. 9th, 2015 10:44 am (UTC)
понятно:))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel