Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Панна-котта с желе из смородины и мяты


Легкий и нежный десерт. Для усиления мяты, можно мяту добавить не только в черносмородиновое желе, но и в сливочную основу.


Панна-котта с желе из смородины и мяты

Для сливочного слоя: Нагреть 100 г молока и 200 г сливок (35%) с молотой ванилью и 100 г сахара до кипения. Добавить предварительно замоченный желатин (7г). Остудить и разлить по формам «саварен». Убрать в холодильник на 4. Достать из форм и выложить на блюдо.


Для желе: 100 г пюре черной смородины, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 2 веточки мяты.
Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Остудить и вылить в центр застывшей панна-котты. Дать застыть. Украсить листиками мяты.

Если нет формы «саварен», можно собирать в обычном стакане. С начала влить сливочный слой и остудить, затем залить желе.

Рецепт приготовлен для июньского номера журнала "Прованс".
Tags: десерт, мята, сливки, черная смородина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Силлабаб - десерт не просто простой, а очень простой!

    "Силлабаб (англ. syllabub) был любимым десертом английской королевы Виктории. Правда, в прежние века его подавали не в конце трапезы, а по утрам…

  • Возврат к Валентину :))

    К блинам я еще вернусь )) Стоит стопочка, готовится к фотосессии и поеданию )) Да, возвращаясь к Валентину. Пока муж ел торт Маску, я пила…

  • Клубничный зефирчик

    Муж попробовав эту сладость сказал: "Неужели ароматизатор использовала?" И очень сильно удивился насколько хорошо чувствуется клубника во вкусе.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments