Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Несладкие "Наполеончики". Ну или можно назвать "Мильфей с семгой"


Рецепт проще простого, если слоеное тесто брать покупное, а не делать самим. У меня самодельное. Остался корж от Наполеона (кстати, в рецепте Наполеона я поменяла фото и добавила разрез - мне подруга прислала :)) Я его и порезала на эту закуску. И семгу можно купить уже малосольную. Мы сами солим.


Тесто слоеное - 300-400 г.
Раскатать пласт, выпечь согласно инструкции, разрезать на 16 пластинок (размер примерно 8 на 5 см).
Для начинки
Смешать 200 г чиз-сыра и 150 г сметаны (15%) (можно взять творожный сыр, типа Альмете, к нему сметаны понадобиться меньше). Взбить блендером в однородную массу, добавить мелко нарезанный укроп. Намазать выпеченные пластинки теста, соединить попарно. Убрать в холодильник на полтора часа.
Семга
300 г малосольной семги нарезать длинными пластинами, свернуть в "цветочек". Перед подачей поставить на мильфей, украсить веточкой укропа.

Я солю семгу с вечера. Рыбу уложить в любую подходящую посуду, засыпать смесью (2 части соли, 1 часть сахара), довольно густо. Оставить в холодильнике. Утром смыть лишнюю соль и употреблять по назначению :)






У Лены exituss проходит ФМ "Это просто праздник какой-то!". Думаю, что такая такая закуска будет интересна на любом праздник. А не только на каком-то! :)
Tags: закуска, семга, слоеное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “семга” Tag

  • Несладкий торт

    Рецепт из книги Полины Кошелевой "По крышам Парижа" ( обзор тут). Идея такого торта, как мне кажется, витала в воздухе и, разумеется, могла…

  • Рыбный террин

    Изначально этот рецепт проходил под названием "заливное из палтуса и лосося". В общем, если иметь в виду наличие желатина, то, наверное можно и…

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “семга” Tag

  • Несладкий торт

    Рецепт из книги Полины Кошелевой "По крышам Парижа" ( обзор тут). Идея такого торта, как мне кажется, витала в воздухе и, разумеется, могла…

  • Рыбный террин

    Изначально этот рецепт проходил под названием "заливное из палтуса и лосося". В общем, если иметь в виду наличие желатина, то, наверное можно и…

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…