Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Натали"


В субботу у нас были гости - отмечали юбилей нашей знакомой. Она попросила сделать торт шоколадный-прешоколадный. Я и так в голове крутила, и так вертела. Никак не могла придумать чтобы такого изобразить. В итоге решила остановиться на идее торта "Три шоколада". Рецептов этого торта, я так понимаю много. Но зачем нам рецепт? )))) В общем, нафантазировала я следующее )) (Назван торт в честь именинницы.)


Торт "Натали"

Как вы видите, я еще слои сделала "не вдоль, а поперек" ))) Да. И У меня получилось 2 торта. Второй торт уже обычный полоски муссов вдоль )) Я буду писать, сколько куда пошло )) Вы можете скорректировать количество ингредиентов и делать один торт.

Шоколадный бисквит без муки
200 г яичных белков, 180 г сахарной пудры, 130 г яичных желтков, 60 г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается.
Из этого количество ингредиентов получается очень много бисквита. У меня нарезалось: круг 16 см, круг 12 см, и несколько кругов по 8 см. Так что, если вы собираетесь делать один торт, берите треть от указанных пропорций. Можно выпекать в круге.

Крустилант с пралине
30 г молочного шоколада, 20 г пралине миндаль-фундук, 30 г вафельной крошки.
Шоколад растопить, смешать с пралине и вафельной крошкой.
Этого количества хватило на два круга 16 и 12 см

Баварский мусс из белого шоколада с ликером.

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 80 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (110г), добавив 20 г ликера (у меня Райтерс Тирс, вы можете взять, скажем Белис) . Залить в форму диаметром 8 см диаметром на высоту 3-3,5 см. (оставшийся мусс в форму 14 см) Заморозить.

Мусс из молочного шоколада.
Желатин (2 г) предварительно замочить. Нагреть 60 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 100 г молочного шоколада 33,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (130 г). Замороженный мусс из белого шоколада вынуть из формы и установить в центр формы диаметром 14 см. Влить в форму мусс из молочного шоколада так, чтоб по высоте он сравнялся с муссом из белого шоколада (я понятно объясняю? :)). Оставшийся мусс залить в форму 14 см поверх мусса из белого шоколада.

Мусс из темного шоколада с виски.

Желатин (3 г) предварительно замочить. Нагреть 150 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 150 г темного шоколада 67,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (300 г), добавив 40 г виски (у меня Райтерс Тирс, вы можете взять любые другие)

Сборка

На бисквит распределить крутилант (у меня 16 и 12 см). На круг с крустилантом 16 см установить конгломерат из замороженных муссов (из белого и молочного шоколада). Убрать в морозилку на 20 минут.
В форму 18 см залить мусс из темного шоколада. Опустить в мусс бисквит с муссами, муссами вниз. Заморозить.
Для торта 14 см - мусс из темного шоколада вылить поверх мусса из молочного шоколада, в мусс выложить бисквит, крустилантом к муссу. Заморозить.

Украсить торт зеркальной глазурью из темного и белого шоколад, шоколадом и пищевым золотом.





Tags: бисквит, торт, фантазийное, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments