?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Натали"


В субботу у нас были гости - отмечали юбилей нашей знакомой. Она попросила сделать торт шоколадный-прешоколадный. Я и так в голове крутила, и так вертела. Никак не могла придумать чтобы такого изобразить. В итоге решила остановиться на идее торта "Три шоколада". Рецептов этого торта, я так понимаю много. Но зачем нам рецепт? )))) В общем, нафантазировала я следующее )) (Назван торт в честь именинницы.)


Торт "Натали"

Как вы видите, я еще слои сделала "не вдоль, а поперек" ))) Да. И У меня получилось 2 торта. Второй торт уже обычный полоски муссов вдоль )) Я буду писать, сколько куда пошло )) Вы можете скорректировать количество ингредиентов и делать один торт.

Шоколадный бисквит без муки
200 г яичных белков, 180 г сахарной пудры, 130 г яичных желтков, 60 г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается.
Из этого количество ингредиентов получается очень много бисквита. У меня нарезалось: круг 16 см, круг 12 см, и несколько кругов по 8 см. Так что, если вы собираетесь делать один торт, берите треть от указанных пропорций. Можно выпекать в круге.

Крустилант с пралине
30 г молочного шоколада, 20 г пралине миндаль-фундук, 30 г вафельной крошки.
Шоколад растопить, смешать с пралине и вафельной крошкой.
Этого количества хватило на два круга 16 и 12 см

Баварский мусс из белого шоколада с ликером.

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 80 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (110г), добавив 20 г ликера (у меня Райтерс Тирс, вы можете взять, скажем Белис) . Залить в форму диаметром 8 см диаметром на высоту 3-3,5 см. (оставшийся мусс в форму 14 см) Заморозить.

Мусс из молочного шоколада.
Желатин (2 г) предварительно замочить. Нагреть 60 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 100 г молочного шоколада 33,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (130 г). Замороженный мусс из белого шоколада вынуть из формы и установить в центр формы диаметром 14 см. Влить в форму мусс из молочного шоколада так, чтоб по высоте он сравнялся с муссом из белого шоколада (я понятно объясняю? :)). Оставшийся мусс залить в форму 14 см поверх мусса из белого шоколада.

Мусс из темного шоколада с виски.

Желатин (3 г) предварительно замочить. Нагреть 150 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 150 г темного шоколада 67,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (300 г), добавив 40 г виски (у меня Райтерс Тирс, вы можете взять любые другие)

Сборка

На бисквит распределить крутилант (у меня 16 и 12 см). На круг с крустилантом 16 см установить конгломерат из замороженных муссов (из белого и молочного шоколада). Убрать в морозилку на 20 минут.
В форму 18 см залить мусс из темного шоколада. Опустить в мусс бисквит с муссами, муссами вниз. Заморозить.
Для торта 14 см - мусс из темного шоколада вылить поверх мусса из молочного шоколада, в мусс выложить бисквит, крустилантом к муссу. Заморозить.

Украсить торт зеркальной глазурью из темного и белого шоколад, шоколадом и пищевым золотом.





Featured Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
annet_bakery
Jun. 1st, 2015 08:16 am (UTC)
классный тортик!
очень красивый разрез!
liligorina
Jun. 1st, 2015 08:54 am (UTC)
Спасибо! :)
elenaprg
Jun. 1st, 2015 08:34 am (UTC)
Обожаю твою глазурь:))) Зеркальная всегда получается:))
liligorina
Jun. 1st, 2015 08:55 am (UTC)
:)) Ну не всегда. Вот эта партия какая-то странная получилась. Вроде без пузырей, когда в гуще и, когда льешь, тоже пузыриков нет. А как постоит торт начинают всплывать пузырьки. Грешу на новый блендер...
agro_al
Jun. 1st, 2015 10:21 am (UTC)
Какой шикарный!
liligorina
Jun. 1st, 2015 10:43 am (UTC)
Спасибо!
zuzu38
Jun. 1st, 2015 03:54 pm (UTC)
Замечательный тортик! Вернее все твои тортики очень классные!
liligorina
Jun. 1st, 2015 06:37 pm (UTC)
Спасибо! )))
sago_cuisine
Jun. 1st, 2015 06:23 pm (UTC)
"конгломерат из замороженных муссов"...Лиля, в тебе погиб архитектор!!!:))
А у меня тоже есть торт "Натали":)
Твой очень вкусный!
liligorina
Jun. 1st, 2015 06:35 pm (UTC)
))) Ну вот скажешь тоже )) Какой я архитектор? )) Пойду поищу твой "Натали" :))
sago_cuisine
Jun. 1st, 2015 06:56 pm (UTC)
Ну а как? Конечно:))
liligorina
Jun. 1st, 2015 08:10 pm (UTC)
))) Не-не-не. Я просто так. Тортики леплю ))
sago_cuisine
Jun. 1st, 2015 08:12 pm (UTC)
:)))ну да- ну да!
liligorina
Jun. 1st, 2015 08:17 pm (UTC)
:))
exituss
Jun. 2nd, 2015 03:37 am (UTC)
Какой шикарный разрез! Торт внешне великолепен, глазурь супер!
liligorina
Jun. 2nd, 2015 03:39 pm (UTC)
Лена, спасибо! :) Он и внутри совсем неплох ))
agro_al
Jun. 2nd, 2015 05:03 am (UTC)
как всегда - бомба))
liligorina
Jun. 2nd, 2015 03:40 pm (UTC)
Кать, ну скажешь тоже - бомба! - так тортик себе и тортик ))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel